Боль

Боль, слово имеющее огромное количество значений….
Боль всеобъемлющая, окутывающая, душащая. Даже смешно как много всего заключает в себе слово, состоящее из четырех букв.
Возник вопрос, почему миру нужны люди, которые так остро воспринимают вокруг себя все происходящее, с болью, переживаниями пропускают все через себя. Наверно миру и человечеству нужны фильтры, через которые их аморальность и грязь будет очищаться. Так как у большинства людей нет этих качеств, всю эту боль на себя берут так называемые «человеческие фильтры».
Фильтры будем называть их так, бывают разные от мала до велика, в разных формах, расах, религиях. Они есть их очень мало, но они есть.
Им тяжело от всего, они идеалисты и верят в чудо и добро. Пока в мире существуют фильтры не все потеряно, они очищают через себя грязь этого мира.
Эти люди пытаются добротой и честностью, разрушить все человеческие стереотипы, все современные волчьи законы. Но как всегда и бывает человек фильтр сталкивается с тем что его окунают в гавно и смеются над его добротой и искренностью, пытаются использовать и раздавить как клопа. Но наш фильтр, как отважный воин верит в свои идеалистические принципы и из раза в раз хочет всем вокруг доказать, что его деяниями он очистит грязь вокруг и заслужит уважения.
На всем своем пути, фильтры в борьбе с миром и самим собой, сталкиваются с демоном, который таится в каждом из них. И при любом удобном случае он пытается вырваться наружу, причем с каждым годом попытки вырваться становятся все сильнее и сильнее. Бывает, когда демон временно побеждает разум фильтра, но доброта имеет какую-то необъяснимую силу, сумасшедшую силу которая возвращает фильтра в родное русло.
Фильтры страдают от всего, от смерти родных, смерти знакомых, от несправедливости, от неблагодарности, человеческого свинства и хамства. Испытывать изо дня в день чувство боли от всего, становится моментами невыносимым для них, переживать из-за всего, волноваться, вспоминать усопших, сочувствовать родителям, которые потеряли ребенка, это безумно больно. Мы часто думаем, что фильтр — это больной человек, идиот, лох, тупой добряк которого можно кинуть-опрокинуть и растоптать, но это нет так.
Фильтры по-другому видят, по-другому слышат, замечают мелкие детали вокруг себя, читают по губам и чувствуют отношение любого человека к себе, наверно поэтому они ощущают все так больно и с такой остротой. Их распирает от вранья вокруг себя. Им очень ВАЖНО, чтоб они смогли помочь хотя бы своим родным и друзьям радоваться жизни и улыбаться, из-за этого часто зарабатывают себе имидж дураков.
Человечество никогда не оценит фильтров, как не ценит воздух, воду и природу. Человечество даже не догадывается что есть эти люди, и нам людям которые столкнулись с этим, нужно понимать и ценить это. Их можно назвать ангелами, ведь человек, который смотрит на грязь и говорит все чисто, все красиво, сейчас встряхнем, помоем и все будет классно.
Почему же все-таки БОЛЬ? Да потому что эти люди, в состоянии радости и печали испытывают острую душевную, моральную, психологическую назовите как хотите, но БОЛЬ. Наверно через эту БОЛЬ и идёт очищение.
Эти люди улыбаются, радуются больше других, грустят и плачут тоже больше остальных, но они нужны миру, как ангелы, которые дарят надежду.
               

                Лев Намылин


Рецензии