Семья

Он проклинал беду
И повторял в бреду:
- Готовит место мне
Она в аду!
Группа  КняZz  "Пиковая дама"

Глава 1.
Началась эта история ясным майским днем. Весна в этом году выдалась теплая и уже в прошлом месяце растаял снег, давая возможность нежно-зеленой траве покрыть собой, будто волшебным, бесконечным ковром все вокруг. На небе ясно светило еще далекое и бледное, но все же нежно ласкающее солнце. Облака редко проплывали по светлому, как чистейший лед, небу, напоминая собой легкие шарики ваты. Казалось, что вся природа наполнилась жизнью, будто каждая веточка дерева с уже развернувшимся листочком радуется теплу и всеобщему благоуханию.
Однако, жителям мрачных и пыльных городов не понять всей прелести весны. Они, запертые в своих офисах-клетках, уже забыли и о зелени травы, и о голубизне неба. Не обращал на это внимание и герой нашей истории – Господин Ди, молодой человек, лет двадцати с небольшим. У него были черные, как смоль волосы доходившие ему до плеч и серебристо- серые глаза на овальном лице с   женственными чертами. Он сидел в  черном кожаном кресле, опершись локтями на угловой стол  из орехового дерева и положив на переплетенные длинные пальцы подбородок. Юноша думал о чем-то своем и смотрел, потускневшими от скуки и усталости, глазами куда-то в даль сквозь своего редактора, которого ему совершенно не хотелось слушать. Редактор был маленьким и толстым мужчиной сорока лет, на лбу у него были три глубокие морщины, маленькие поросячьи глазки смотрели на мир через толстые стекла очков. Он громко кричал, широко раскрывая рот, стучал кулаками по столу, не сводя глаз со своей жертвы.
-Дима! Дима! Ты меня слушаешь?!-кричал краснея от злости толстяк.
Господин Ди, настоящее имя которого Дмитрий Иванович Городов, перевел, скучающий, но более внимательный  взгляд на собеседника.
-Да, слушаю, Николай Петрович, -машинально ответил юноша заученную фразу.
-И что я сейчас сказал? -не унимался Николай Петрович
-Сказали, что я бездарь и лентяй, -без тени смущения произнес парень, и на его лице появилась горькая улыбка.
-Это я говорю тебе каждый день! -рявкнул мужчина и продолжил свою тираду.
Немного послушав, убаюкивающее- монотонную речь редактора, юноша вновь устремил свой взгляд в серое городское небо. Брюнет   терпеть не мог когда его учили, что и как писать, по этому пропускал все мимо ушей и в итоге делал все по своему или не делал вообще. Ему было жарко и душно, обстановка никак не располагала к работе: в своем брючном костюме парень  чувствовал себя неуютно, Дима вообще не любил официальный стиль одежды, а тут еще и черный пиджак сковывает движения да и  галстук ужасно  мешает,  кажется, что сейчас Николай Петрович выйдет из себя и затянет его   на шее писателя , как силки на маленькой пташке.   Время тянулось мучительно медленно, юноше стоило больших усилий удержаться от зевка, он стал менять позы, чтобы хоть как-то размять затекшие мышцы, брюнет  ведь уже несколько часов сидит в этом горячем кресле, которое всегда казалось ему неудобным. Оторвавшись от большого застекленного от пола до потолка окна, он стал переводить взгляд осматривая кабинет толстяка , делая   это каждый раз, когда  начинало тошнить от вида грязно-серого неба, и словно жиже,  вливающейся в уши речи редактора.
 Вот большие часы почти сливающиеся с белой стеной, парень с трудом определял по ним время из-за отсутствия цифр , их на циферблате  заменяли тонкие серебряные полоски, впрочем, сколько Ди  здесь бывал, часы ходили крайне редко, в такие моменты ему казалось, что время остановилось и эта пытка будет продолжаться вечно. На немногочисленных  полках были аккуратно расставлены подписанные папки, что в них находилось наверное не знал и сам Николай Петрович, они служили скорее солидным элементом декора. Дополняла обстановку небольшого кабинета подставка с цветами, но от юноши не укрылось и то что в горшках земля давно высохла и растения  держались из последних сил. Ди уже хотел перевести взгляд на что-то еще, но понял, что редактор уже молчит и возможно довольно долго. Юноша виновато опустил глаза, мужчина  стал еще краснее, но сдержался и как можно спокойнее сказал;
-На завершение работы даю тебе две недели, но не днем больше!
-Спасибо,- удивленно произнес Дмитрий,- я все сделаю, обещаю!
-Мне не нужны твои обещания, мне нужно чтобы через две недели у меня на столе лежала толстая пачка готовая к печати! А теперь вон.
Юноша лучезарно улыбнулся, и на ходу попрощавшись с Николаем Петровичем, почти бегом вышел из кабинета. Он решил не ждать лифт, а пойти по лестнице, ведь кабинет редактора был всего лишь на третьем этаже. Дима стремительно бежал вниз обдуваемый свежим воздухом, которого ему так не хватало в кабинете.
-Дима! Наконец-то,- услышал он  тонкий голос секретарши,- Я думала ты никогда от туда не выйдешь.
-Я тоже,- усмехнулся парень, уже расстегивая пиджак и ослабляя галстук.
-Кофе будешь? -улыбнувшись, спросила девушка.
-Не откажусь,- ответил Дмитрий.
Брюнет  присел на кожаное кресло у стены, опершись одной рукой на стеклянный стол. Изучать все, , что его окружало, уже вошло в привычку, вот и сейчас он критически осмотрел чистый стол с красиво свернутыми салфетками и сахарницей. Затем перевел взгляд на окружающую мебель, кроме еще пары столиков и стойки секретарши там почти ничего не было, если не считать колера для воды и автомата с кофе. Пустые белые стены украшали черные часы, несколько картин, на которых было нарисовано, что- то очень сложное и недоступное для понимания обычному человеку, также вниз свисали в подвешенных горшках цветы с листьями, похожими на восковые. Дмитрий видел все это уже не в первый раз, но всегда внимательно все изучал, как- будто надеялся заметить  новые мазки на картине, новые листочки на цвета или новые царапины на гладкой и блестящей поверхности стола.
От размышлений его отвлек громкий стук каблуков   секретарши, на которую он так же устремил исследующий взгляд.  Это была молодая девушка, с обычным, но красивым именем Катя. Её вьющиеся длинные волосы, были убраны в высокую прическу с помощью заколки- крабика. Лицо секретарши  было почти красивым с приятного овала  смотрели голубые глаза разделенные тонкой полоской носа, только большой рот, портил все её черты и делал неправильными. Одета блондинка  была в белую блузку, с расстегнутыми верхними пуговицами, благодаря чему была видна ложбинка между упругих грудей, которые девушка не удосужилась прикрыть бюстгальтером, и из под легкой ткани были видны пуговки сосков. Черная короткая юбка так же не добавляла скромности её наряду, немного прикрывая бедра, она заканчивалась, оставляя ноги скрытыми лишь под тонким слоем капрона.
Дмитрий смотрел на  привлекательное тело и гадал, кого же она нашла в этой огромной редакции, наверное кого-то с хорошими финансами. Он представил Катю : высокую длинноногую блондинку рядом с Николаем Петровичем, этим неповоротливым колобком, и на  лице проскользнула улыбка. Сам же парень не стал бы с ней встречаться, уж очень не далекого она была ума, добрую половину анекдотов про блондинок можно было отнести и к ней, однако она отличалась скромностью (хоть по одежде этого и нельзя было заметить) и добротой, по этому Дима неплохо с ней ладил. Мысли о Кате напомнили ему его последнюю любовь. Она была скромной и умной  девушкой, как учительница младших классов, ей бы очень подошла эта профессия, а как звучало бы- Ирина Николаевна, ну точно педагог. Расстались они из-за того, что ей совершенно не нравились книги, которые писал Ди, они часто ссорились по этому поводу и наконец расстались. Эти неудавшиеся отношения оставили у него на душе неприятный осадок, и пока парню  не хотелось думать о серьезных отношениях с кем бы то ни было.
-Вот держи, -сказала Катя ставя перед юношей чашку, -черный, как ты любишь.
Брюнет  посмотрел на чашку, от которой поднимался ароматный пар и сделал небольшой глоток горячего напитка. По его телу сразу же пробежала теплая волна, предавшая сил.
-И правда очень вкусно, спасибо,- оторвавшись, подал голос Ди.
-Ну и как идет работа Господин Ди?- поинтересовалась девушка, опершись руками о стол и посмотрев в серые глаза Димы.
-Эх, -махнул рукой юноша, -Николай дал еще отсрочку.
-Правда?- удивилась собеседница,- На него это не похоже, все-таки это уже третья отсрочка. Тебе следует скорее заняться делом.
-Знаю, вот допью кофе и поеду домой писать, -обреченно ответил Ди.
Катя хотела еще что-то спросить, но зазвенел телефон, она побежала к своему рабочему месту, и Дмитрию пришлось допивать кофе в одиночестве, размышляя о предстоящей работе.
Уже заводя свой новенький автомобиль, парень  почувствовал свободу, и тяжесть встречи с Николаем Петровичем, невыносимым грузом давившая на него, отхлынула  и не вернется по крайней мере две недели. Он понимал ,что нужно приехать домой как можно скорее и взяться за дело, но сейчас ему было так легко, что хотелось просто нестись вперед по извилистым улицам большого города вместе с потоком остальных машин. Вскоре и эта мнимая  свобода наскучила Диме , преодолевая поворот за поворотом, он  замечал насколько они однообразные, серые и скучные. Когда машина останавливалась на светофоре молодой человек смотрел на пыльные  и грязные улицы, на идущих непонятно куда людей и ему было очень сложно осознать, что и он часть этого тусклого и скучного мира.
 Придя домой, в свою небольшую, но уютную двухкомнатную квартиру Брюнет  первым делом стал переодеваться, у него было не так много деловых костюмов,  по - этому он старался  держать их в чистоте и порядке.  «Как люди вообще могут носить каждый день эту удавку…»- думал юноша, снимая галстук, к другим элементам костюма у него не было такой неприязни, но все-таки он чувствовал себя неуютно. Гораздо лучше  парню было  в легкой темной рубашке и синих джинсах. Убрав вещи в большой шкаф из темного дерева писатель прошел в  одну из комнат, служившую ему гостиной и кабинетом,  к своему рабочему месту. Сев в кресло за компьютерным столом, он закинул голову назад и стал крутиться из стороны в сторону, пока на экране ноутбука бегала полоска загрузки. Брюнет  прекрасно знал как устроена его квартира по этому не осматривал все как обычно, а просто пялился  в потолок с таким сосредоточенным видом, что казалось вот –вот и там появится трещина. Жилище юноши было относительно чистым и уютным, если не считать валяющиеся, где попало в огромных количествах листы , иногда чистые, иногда с какими-то записями, и самые разные книги, которым следовало бы лежать на полке. Не считая этого небольшого творческого беспорядка все было хорошо: комнаты были светлыми и чистыми, одежда покоилась в шкафу, диски на подставке, на окнах стояли политые цветы. Интерьер комнат также был выбран со вкусом- в нем умело сочетались светлые и темные тона серого на стенах и полу, черного и кремового в элементах мебели. Последнего,  кстати,  было не так уж и много: уже упомянутый компьютерный стол, небольшой диван повторяющий контур деревянного кофейного столика цвета тающего крем–брюле, тонкий плоский телевизор на аккуратной  черной тумбе, вот почти и все ,если не считать того, что пустующее пространство занимали различные полки и шкафы. Спальня была обставлена в этих же тонах, но еще более скудно. Там можно было увидеть лишь большую кровать, прикроватный столик и комод с наставленными на него различными безделушками.
Ноутбук был уже готов к работе, но Ди продолжал рассматривать невидимую трещину на потолке. Идеи не приходили к нему, впрочем, они не приходили уже давно. Писателю  самому нравились только первые две свои книги, по сути только они и были хорошими. Сюжеты их были такими необычными, а жанры переплетенными как в «Мастере и Маргарите» Булгакова,  в них   смешивались мистика, детектив, драма и сатира, были  романтические  и трагические моменты. Все это создавало необычный мир романов  Господина Ди. Потом в жизни молодого писателя стали появляться редакторы и постоянно указывали, как и о чем он должен писать, при этом они коверкали авторские идеи так, что перечитывая свои книги, Ди долго не мог поверить, что их написал именно он. Юноша ненавидел все советы которые ему навязывали-  пиши в таком-то  жанре, используй такой-то стиль, добавь сюда такой-то момент, от всего этого ему хотелось предложить этим горе помощникам самим написать хотя бы сносный рассказ. Редакторы,  конечно,  и сами понимали, что первые книги Ди были куда интереснее той чепухи, которую его заставили писать из-за большей прибыли, но разумеется они никогда не признали бы этого.
Юноша тяжело вздохнул, взял со стола какие-то бумаги и принялся их перечитывать,  почти не вдумываясь  в текст, вскоре парень  отбросил бумаги в сторону и они шурша слетели с края стола на пол, но Дима даже этого не заметил. Он открыл нужный файл и стал быстро бегать  тонкими пальцами по клавиатуре. Через какое-то время несколько страниц покрылись мелкими буквами, писатель бегло просмотрел  написанное, его красивое лицо скривилось, многим брюнет  был недоволен, но переделывать  сейчас что –либо  не хотелось. От неподвижной работы по мышцам стала пробегать мелкая противная дрожь, Дмитрий захлопнул крышку ноутбука и пошел на кухню. Готовить сейчас желания не было,  и он просто решил посмотреть не осталось ли у него чего-нибудь, что можно было бы съесть прямо сейчас,  время уже клонилось к вечеру, а внутри у него были только две чашки кофе. Еще одна необычная черта молодого человека- любовь к кулинарии, он не охотно ел полуфабрикаты и предпочитал готовить сам, об этом свидетельствовала различная утварь, которую можно было найти на его кухне, казалось там было все от половника до современного многофункционального комбайна. Обнаружив в холодильнике половину пиццы с салями, молодой человек положил её в микроволновую печь и поставил греться чайник. Когда бесхитростная трапеза была готова, Дима расположился на табурете у окна рядом с небольшим обеденным столиком. Он неторопливо откусывал хрустящую пиццу и пил ароматный зеленый чай. Брюнет  понимал, что ему следует поторопиться и продолжить работу, но спешить  не хотелось, в последнее время он только так и отдыхал, сидя на кухне с кружкой чая. Когда же чай и пицца кончились, ему все-таки пришлось помыть посуду и вернуться в комнату, где на него с укором смотрел ноутбук, как бы ругая хозяина за безделье.  Решив еще немного потянуть время Дима сел на диван и включил телевизор, там к  огромному разочарованию не было ничего кроме скучной рекламы и сериалов, которые повторно показывали уже не в первый раз. От нечего делать Дмитрию все же пришлось сесть к ноутбуку и открыть файл с  новой книгой, сейчас ему больше всего хотелось сослаться на усталость и пойти спать, но он нисколько не устал, а даже наоборот  к вечеру приободрился и казалось был готов работать всю ночь, чем он в итоге и  занялся.

Глава 2.
 Николай Петрович с интересом пролистывал увесистую пачку белых листов. Его маленькие глазки стремительно бегали от строки к строке, и редактор быстрыми  и точными движениями складывал уже изученные страницы  в аккуратную стопку. Дмитрий стоял рядом, в том же деловом костюме, в котором приходил сюда две недели назад, и внимательно следил за каждым движением Николая Петровича. Он с трудом  сдерживался от того, чтобы не начать ходить по комнате из стороны в сторону, юноша уже устал стоять, но на несколько предложений редактора сесть, ответил отказом. Мужчина просматривал страницы не торопясь, задерживаясь в том или ином месте, возвращаясь к уже прочитанными листам, Диме казалось, что он специально тянет время, что свести его с ума. Наконец стопка закончилась, но редактор не спешил ничего говорить, в кабинете повисла напряженная тишина.
-Хорошо, очень хорошо, -начал Николай Петрович, окинув стопку листов,- вот всегда бы так писал не было бы ни каких проблем.
-Спасибо,- с облегчением выдохнул Дима, - я рад, что вам понравилось.
-Не радуйся так сильно, недочеты все-таки есть, но они мелкие так- что думаю можно оставить все как есть.
Дима хотел, что-то ответить и уже набрал в легкие воздух, но редактор продолжил:
-Завтра я пришлю тебе материалы для новой книги.
-Новой книги?- удивился писатель, -а может быть я заслужил небольшой перерыв?
-Считай, что твой отпуск ушел из-за задержек. На эту работу, кстати, я тебе даю месяц и не днем больше.
-Месяц? Ну может хотя бы два месяца.- попросил брюнет, недовольно хмурясь.
-Хотя бы два месяца, -передразнил редактор,- хватит повторять как попугай.
Затем мужчина  задумался и все-таки уступил.
-Ладно, полтора месяца. Можешь выехать куда-нибудь на природу, говорят, там творческим людям работается лучше, вот и отдохнешь заодно.
Весь вид Николая Петровича ясно давал понять, что продолжать диалог он не намерен, Дима понял это и, попрощавшись, покинул кабинет.
Придя домой, молодой писатель устроился на диване, его  совершенно не радовали слова редактора. Он гадал, что же пожелает увидеть в его книгах Николай Петрович на сей раз, и почему бы ему было не отдать все материалы при встрече. Эти вопросы, разумеется, остались без ответов, но Диму это и не волновало, ему просто нужно было чем-то забить голову, чтобы не думать о том, что сейчас происходит с его работай, только что отданной Николаю Петровичу. Юноше многое не нравилось в этом человеке- начиная от внешности и заканчивая манерой поведения, но среди всех редакторов и советчиков, которых у юноши сменилось не мало за какие-то два года, он был самым толковым и терпимым.
Ди еще какое-то время побродил по полям своих мыслей, волнений и тревог, пока его покой не нарушил звонок в дверь. На пороге  своей двухкомнатной квартиры Ди увидел близнецов Машу и Петю, это были его бывшие одноклассники и хорошие друзья.  Парочка представляла собой необычное зрелище.  Маша, предпочитавшая, чтобы её называли Мери, носила короткую стрижку, даже волосы нашего героя были длиннее её русых  прядей  Она во всем любила яркость и краску, одежда девушки бросалась в  глаза своей  пестротой. Сейчас например её голова была увенчана различными бантами всех цветов радуги, которые крепились на ободках, шпильках и заколках. На  розовой кофточке без рукавов блестели стразы разных цветов, по не очень ровному рисунку можно было понять, что их наклеивала сама Маша, на голубых джинсах были ею же нашиты заплаты разных форм , макияж и аксессуары девушки были в таком же хаотично- пестром стиле. В этом красочном взрыве  была только одна черная деталь, а именно брат Маши, предпочитавший заменять своё имя прозвищем Пит. Молодой человек был одет в кожаную куртку с многочисленными заклепками и шипами, из под неё торчала черная футболка, брюки были тоже из темной кожи, их увенчивал широкий пояс и тяжелые  серебряные  цепи. Волосы его доходили парню до самой поясницы из-за чего со спины его можно было принять за девушку, как бы он не старался подчеркнуть свою мужественность, даже отнюдь не атлетического телосложения Дима выигрывал на его фоне, темно зеленые глаза он почти всегда прятал под толстым слоем   стекла, однако, в описываемый момент очки были подняты на голову и удерживали непослушные волосы.
-Мери, Пит, рад вас видеть,- улыбнулся Дима.
-Мы пришли поздравить тебя с изданием новой книги!- без всякого приветствия  выпалил Пит.
Ди неловко замолчал, ему было приятно, что его хотят поздравить, но он этой книге нисколько не радовался, да и завтра ему снова нужно взяться за работу.
-Давайте пройдем в комнату и там поговорим,- предложил Дмитрий, не зная, что ещё сказать.
Ребята прошли в гостиную, а хозяин направился в кухню, чтобы заварить чай, ему совсем не хотелось, чтобы они начали расспрашивать о работе, больше всего на свете он хотел забыть о ней хотя бы на сегодняшний вечер. Юноша делал все неторопливо, словно стараясь оттянуть время неизбежных расспросов, брюнет  желал, что бы сейчас что-нибудь очень важное исчезло с кухни, и на его поиски ушла бы уйма времени. Но все было на местах, и юноша нарезав, принесенный Машей торт с большими клубничинами, и налив чаю в белые чашки с голубым узором отправился к гостям.
Завидев входящего в комнату Ди, Петя закричал:
-Ну что друг, теперь можно и погулять? Куда рванем на концерт или в кино, а может отправимся на пару дней в поход?
Дима молча поставил на стол поднос с угощением и сел рядом, словно не слыша вопроса, он взял чашку и стал размешивать тонкой чанной ложкой сахар, затем  виновато поднял глаза на друга.
-Ты извини, Пит…-начал писатель, часто замолкая, чтобы подобрать слова,- я помню, что обещал отдохнуть  вместе, но... уже завтра нужно начинать работу  над новой книгой.... Мне жаль, друзья.
-Тебе что даже отдохнуть не дадут,- подала голос Маша.
-Ну редактор сказал, что если мне нужен отпуск, то я могу ехать на все четыре стороны, только работать при этом,- горько усмехнулся Ди.
-А ты уже придумал, о чем будет новая книга?- оживилась Мери.
-Да нет, я еще даже не думал об этом,- покачал головой брюнет.
-Ну тогда,  тебе точно нужно отдохнуть, сменить обстановку, отправляйся-ка в какой-нибудь санаторий!- предложила девушка.
-Какой санаторий,- повысил голос брат, -Только дорогой курорт.
- Да я никуда пока не собираюсь,- подал голос Дима, на которого, кажется, перестали обращать всякое внимание,- тем более уже почти пришло лето,  все курорты подорожают, а в санаториях круглый год- тоска.
-Ну тогда - поход?- с надеждой спросил Петя.
-нет, Дима, попутешествуй по стране автостопом, узнаешь много интересного, потом сможешь использовать знания в свои книгах.
С двух сторон сидящего в центре  Диму сверлили зеленые глаза близнецов, от чего он чувствовал себя неуютно.
-Я подумаю. -ответил парень, не желая продолжать этот разговор.
Машу и Петю вполне устроил такой ответ, и весь вечер они не возвращались к этой теме. Молодые люди спорили, смотрели телевизор и играли в настольные игры, пока на синеватом небе не появился тонкий серп месяца, озаряющий все вокруг нежным и ласковым светом.
Когда друзья ушли Дима вспомнил их предложения куда-нибудь поехать и признал, что это не такая уж и плохая идея, но сейчас он не хотел об этом думать, было уже поздно, да и тяжесть неизвестности новой работы неприятно сжимала его сердце стоило  подумать об отдыхе. Брюнет  решил, что сейчас отправится спать, а завтра разберется с делами  и обдумает возможное путешествие, на которое парень  уже был готов.
Ди тяжело вздохнул, он уже несколько раз перечитывал послание Николая Петровича, но ничего полезного из него не извлек, кроме каких –то примерных набросков, в письме ничего интересного  не было. Юноше очень хотелось, чтобы редактор описывал свои требования более четко, сам ведь потом будет придираться к каждому пустяку. Посидев у монитора еще какое –то время, Дима понял, что идеи не собираются приходить к нему только потому что какой-то там Николай Петрович дал ему шесть недель на основную работу. Юноша решил отвлечься и подумать об отдыхе, который предлагали ему близнецы. Долгое время Дмитрий посвятил изучению различных сайтов, рассказывающих о своих услугах в сфере туризма и отдыха. Ему попадались сайты о курортах, экскурсиях, кругосветных путешествиях, переправах на байдарках, покорении гор, и многие другие, но ничто не могло заинтересовать юношу, или же   было не по карману.  Он уже хотел  выключить ноутбук и забыть про эту затею, как вдруг его взгляду предстала фотография маленького коттеджа  расположенного в лесу. В его голове вдруг стали одна за другой рождаться идеи. Во многих мистических фильмах и романах  герои писатели остаются одни в таких вот домиках, так почему бы ему не написать об этом книгу. Это была отличная возможность для парня  изучить такой домик до мельчайших деталей, чтобы сделать его центром событий своей новой истории. «Молодой писатель приезжает за вдохновением в отдаленный от цивилизации уголок, но там его ждет неприятный сюрприз…»-  уже продумывал сюжетную линию Дима. Кого же он там встретит? Отвратительное чудовище, жаждущее человеческой плоти, призрака, пытающегося обрести покой или маньяка убийцу, нашедшего в коттедже  временное убежище? Ди отвлекся от бешеного потока мыслей, чтобы побольше разузнать о доме.  Стены были  сделаны из больших дубовых бревен,  окна украшали резные ставни, на крыше высилась труба из красного кирпича.  К основной постройке примыкало  уютное крыльцо, тонкая дорожка усыпанная галькой вела в небольшую беседку, не далеко располагался пруд декорированный разноцветными камешками.   Внутреннее убранство двух этажного дома  было еще великолепнее чем наружное:   в гостиной, на первом этаже,  расположился   камин, рядом с которым лежала звериная шкура, в примыкающей кухне были большие окна, а спальня наверху   радовала уютным минимализмом,  не было ничего, что помешало бы связи человека и природы, во всех комнатах царила приятная романтическая атмосфера. Дима уже представлял как будет работать летним днем в беседке, слушая журчание воды, а вечерами  сидеть у камина завернувшись в плед и потягивать красное вино из бокала. Он, конечно понимал, что реклама чаще всего бывает куда, лучше чем то что она рекламирует, но брюнет  искренне надеялся, что не слишком разочаруется реальностью. Незамедлительно молодой человек  позвонил по указанному телефону, чтобы поселиться в одном из предложенных коттеджей, трубку на другом конце взяла вежливая девушка с тихим и приятным голосом, она подробно ответила на все Димины вопросы и сказала куда и во сколько он должен будет подъехать.
Поездка была запланирована на следующую неделю, и все это время  Диму не оставляли мысли о ней. Он то и дело просматривал маршрут по карте или обдумывал, что взять с собой. Больше всего времени писатель  проводил за созданием в своем воображении миниатюрной копии коттеджа, в котором ему предстояло жить. Юноша прорабатывал в своем воображаемом жилище все до мельчайших деталей. В этом доме были  серебряные канделябры с длинными  свечками, тюлевые занавески с вышитыми на них цветочками, а на столе из красного дерева лежали тонкой работы столовые приборы. Парень  то добавлял, то переставлял предметы, меняя картины дома. Казалось, что он погрузился в эту фантазию будто в транс.
Наконец настал день поездки. Ди встал как можно раньше, привел себя в порядок и незамедлительно начал готовится к путешествию , вещи уже давно были готовы и ждали своего часа. Да и собирать пришлось не много в коттедже было все необходимое для жизни и Дима взял только сменную одежду, ноутбук и кое –что перекусить в дорогу. Проверил он и всякие необходимые мелочи, такие как аптечка, спички, зарядное для мобильного телефона и прочее. Когда все было перепроверено и упаковано,  наш герой запер квартиру и отправился к машине, вещи он убрал в багажник оставив на пассажирском сидении только карту, очки от солнца и пару бутербродов. Перед тем как отъехать юноша  посмотрел в небо, на нем еще только показалась тонкая оранжевая полоска рассвета на бледно - голубом небе.
 И вот машина тронулась с места, и началось путешествие молодого писателя.  Вначале ему почти не попадались другие автомобили, время было еще ранее, но не прошло и получаса, как машин стало гораздо больше, и скоро они ехали одним большим и непрерывным потоком. Ди хотелось поскорее выехать из душного и пыльного города, но как раз на выезде ему пришлось долгое время простоять в пробке, задыхаясь от пыли и духоты. Когда же ему удалось  выехать, с души упало что-то тяжелое, словно город привязал его к себя  невидимыми оковами. Отъехав еще немного дальше, Дима открыл в машине окно, в душный салон сразу же стал проникать  свежий воздух, приносящий с собой приятные запахи  трав и распустившихся цветов. Проезжая по ровной  дороге между зеленых стен леса, юноша вспомнил свое детство, когда он с отцом ездил на рыбалку или  дачу, которую они снимали всей семьей. Маленький Дима любил ездить на переднем сиденье и всегда внимательно всматривался в возвышающийся со всех сторон лес, этот вид завораживал его своим великолепием, все вокруг казалось маленькому мальчику таким могущественным, А он был маленькой  беспомощной песчинкой. Ди вспомнил о родителях и глубоко вздохнул, ему не очень то хотелось думать о них. Отец с матерью не интересовались его жизнью, а он лишь время от времени звонил им. Последняя  же  личная встреча же была не очень то приятной, вспоминать о ней никому больше не хотелось.  Дело было в том, что родители нашего героя были умными и деловыми людьми, они видели в сыне талантливого биолога, выдающегося математика или успешного юриста, но не писателя.  Они считали это занятие баловством, ерундой и решили что их сын просто лентяй, иногда когда Николай Петрович ругал Ди за плохо выполненную работу, ему казалось что редактор повторяет слова его отца. Когда юноша сказал, что хочет быть писателем отец с матерью, можно сказать, отказались от него, но парень  был настойчив в своем решении. Отец думал, что сын скоро вернется, ведь ему нужна крыша над головой, деньги, вещи и многое другое, но возвращение блудного сына Иван Алексеевич так и не увидел. По началу Дмитрию было не просто, приходилось жить у друзей, одалживать деньги, подрабатывать где придется, чтобы отдать долги, но после выхода его первой книги все наладилось, юноша  получил неплохой гонорар, стал снимать квартиру, отдал все долги и жил с тех пор относительно спокойно. Смирившись с решением сына отец решил пойти навстречу и даже в знак примирения купил квартиру, в которой сейчас и жил наш герой, однако их отношения по прежнему оставались холодными и далекими от идеальных.
По степенно на дороге появлялось все меньше машин и Дима прибавил скорость, ветер приятно шевелил его черные волосы. На гладком асфальте дороги юноша заметил раздавленного колесами  зверька, чувство легкости сменилось острой, колющей жалостью, к несчастному созданию, которое искало пропитание для себя и деток или бежало к другу, и было так жестоко убито, что нельзя было понять кем оно являлось при жизни, Дмитрий потряс головой, чтобы поскорее выкинуть из головы эти мысли. Ди уже проехал мимо нескольких  заброшенных деревень с низенькими полуразрушенными домиками и остановился у обочины, чтобы сверится с картой. Солнце светило очень ярко и юноша без труда рассмотрел все обозначения и подписи , убедившись, что  едет в правильном направлении, писатель вновь  тронулся в путь . День стоял солнечным и теплым и Дима совсем не устал от дороги, он был преисполнен надежд, не сильно напрягал внимание на пустой трассе и даже не проголодался. К вечеру же затекшие от однообразной  позы  мышцы дали о себе знать, да и бензин заканчивался, к счастью,  как раз в тот момент наш герой заметил заправку. Там он смог вылезти из машины и размять конечности. Ожидая пока бак заполнится, он рассматривал место в котором оказался. Заправка была не очень уютной, на ней было грязно, пахло бензином, и ветер то и дело поднимал в воздух различный мусор, играя им, как футбольным мячом. Можно было бы предположить, что это место заброшено, уже давно, но из окна маленького покосившегося магазинчика на улицу попадал мягкий и теплый свет. Дима решил зайти в магазин, там все было еще хуже чем снаружи: на полках валялись просроченные продукты, в воздухе кружились стайки мух, за юношей внимательно следили  тусклые темные глаза продавца- небритого деревенского мужчины. Дима купил лишь горячий кофе, в автомате, который, казалось, прибыл сюда каким –то необычайным образом из другого времени. В машине Дмитрий съел свои бутерброды, запивая их темной жидкостью, которую невозможно было назвать кофе, похоже даже на автомат с напитками это место наложило свой отпечаток. Писатель еще раз сверился с картой, но для этого ему уже пришлось подойти к тусклому фонарику у магазина, потому что солнце уже почти полностью скрылось за деревьями. Затем молодой человек сделал несколько пометок в своем блокноте. «Неплохо бы добавить подобное место в книгу, чтобы было реалистичнее» -подумал он. Отъехав от залитой бензином и грозящее в любой момент взлететь на воздух заправки,  парень  откинул спинку своего кресла и устроился на ночлег. Если ему повезет и все пройдет хорошо уже в середине завтрашнего дня он будет в коттедже.
 Диму разбудили яркие и теплые лучи солнца, брюнет  не сразу понял, почему спит в машине ,но потом собрался с мыслями, быстро перекусил тем, что у него оставалось и снова изучил маршрут. Погода стояла чудесная, в лесу пели птицы, в макушках деревьев шуршал ветер, но Ди было некогда любоваться красотой природы, он еще успеет насладиться ей в полной мере, но чуть  позже. Путешествие продолжилось, юноше нужно было съехать с главной дороги, на которой шел ремонт, и поехать в объезд.  Чем дальше продвигался наш герой тем хуже становилась дорога, часто попадались развилки, где долго приходилось решать какой поворот выбрать, калии были глубокими, и машина несколько раз чуть не увязла в них, со всех сторон автомобиль  зажимала высокая, сухая трава. Проехав так еще немного  удалось выбраться на небольшую асфальтированную трассу, которая была вполне пригодной для езды, скорее всего опасный участок был позади. Дима посмотрел на часы- этот объезд занял  уйму времени, а солнце уже  скрывалось за серым покрывалом из густых туч. Юноша бегло просмотрел карту, решив, что те тропки, которыми он пытался проехать, на ней не указаны. Вновь устроившись на водительском сиденье,  парень   встревожился,  у него  было не так уж и много бензина, ему не очень то хотелось оставаться на той заправке и он залил горючего , только чтобы преодолеть оставшийся путь  до коттеджа, а автомобилей  у которых можно было бы отлить немного топлива перестали попадаться ему еще вчера вечером.  Машина побежала вперед, на её пути попадались многочисленные развилки и перекрестки. Волнение Димы усилилось, когда он понял, что уже проехал необходимые километры, но обозначенная на карте деревня так и не появилась. Не впадая в панику и надеясь, что карта немного не верна Дмитрий поехал дальше, но время шло и с каждой минутой, ему эта надежда, казалась все сумрачнее.  Вскоре положение героя изменилось в худшую сторону, дорога  испортилась, на ней появились выбоины, и асфальт сильно крошился,  индикатор горючего стремительно приближался к нулю. Положение казалось хуже некуда и  Диме пришлось признать, что он заблудился.

Глава 3.
Дима шел по узкой тропинке, уходящей далеко в глубь темного леса. Он подумал о том, что это может быть не лес, а лесополоса, разделяющая трассы, и можно было бы  дойти до другой , пока не стемнело и попросить у проезжающих мимо водителей топлива или доехать до  ближайшего населенного пункта. С собой брюнет  взял совсем немного, самым тяжелым из его багажа был ноутбук, который он побоялся оставлять в машине на пустой дороге. Идти по еле заметной тропке было нелегко, солнца уже давно не было видно и все деревья казались одинаковыми, писатель конечно посещал уроки на которых рассказывали о приметах по которым можно было выбраться из леса, но лето еще только пробуждало лес ото сна и мох, являющийся главным указателем, встречался крайне редко. Единственным ориентиром оставалась машина, долгое время остававшаяся в поле его зрения, из-за еще не очень густой листвы, но вскоре и она скрылась  в полутьме . Пройдя около получаса в неизвестном направлении, Дима поежился, с наступлением вечера стало ощутимо холоднее, было темно и у юноши сложилось впечатление, что он ходит кругами. Писатель горько вздохнул, в очередной раз доставая мобильный телефон - связи нет. Поняв, безвыходность своего положения, парень  решил устроиться на ночлег, все равно если он пойдет дальше в темноте, то скорее всего еще больше заплутает в гуще леса. Ориентируясь на слух и на ощупь, он набрал немного веток и развел костер. У  Димы  всегда была с собой маленькая серебристая зажигалка хоть он и не курил, но мог дать прикурить разгневавшемуся Николаю Петровичу, да и в случаях как этот она могла выручить. Началось все не так уж и плохо: молодой человек устроился у костра, накинув на плечи небольшое одеяло, которое он предусмотрительно взял с собой. Однако, радость продолжалась не долго, когда усталый путник уже начал погружаться в дремоту, с неба непрерывным потоком хлынул дождь. Несмотря на то что он прекратился примерно через пол часа и на небе даже показался месяц и несколько звездочек, которые Ди мог разглядеть через густые  ветви деревьев, настроение у нашего героя было хуже некуда: костер затух как только его стали касаться блестящие капли, одеяло и одежда Димы промокли насквозь, да еще ко всему этому добавился сильный ветер пронизывающий до костей.
Так и не заснув  на холодной и мокрой траве, Дима попробовал найти сухих веток для нового костра, хоть и понимал, что эта затея нужна ему просто для того, чтобы занять время. Затем он просто сел на землю и  стал дожидаться рассвета. Время тянулось ужасающе медленно и юношу стали посещать разные страшные мысли, он думал о том что умрет в этом лесу от голода и никто его не найдет, затем на смену этой мысли пришла другая, о том что его разорвут дикие звери или ужалит змея. Чернота неба постепенно стала переходить в глубокую морскую синеву, но наступление утра никак не отразилось на настроении героя. Мокрый и замерзший с головы до ног он ужасно себя чувствовал, давали о себе знать и голод с усталостью. Несмотря на все это Дмитрий решил не останавливаться, а продолжить путь, поскольку видимость уже стала лучше. Молодой человек старался идти не останавливаясь, чтобы не было времени на глупые мысли и при этом внимательно всматриваться в зелень деревьев в надежде хоть как то запомнить свой маршрут. Он преодолел уже несколько километров по густому лесу, что было немалым трудом для жителя города, к тому же от ночного дождя дорога была грязной и скользкой. Усталость все сильнее давала о себе знать, с каждым шагом у Димы было все меньше и меньше желания идти дальше, дыхание стало хриплым и прерывистым. Парень  облокотился на  березу, чтобы перевести дух и увидел чуть впереди какое –то движение в кустах. У юноши мигом исчезла усталость и он побежал туда где видел движение. То что предстало его взору поражало и казалось нереальным. . Чуть в стороне у большой сосны стояла маленькая девочка лет девяти- десяти в голубом платьице с белым воротничком и собирала букет из низеньких цветочков с маленькими белыми бутонами.  Юноша хотел не спеша приблизиться к ней, но как только  сделал шаг, под  ногой хрустнула ветка и девочка резко обернулась уставившись на незнакомца  испуганными глазами. Такая реакция была неудивительной, ведь сейчас Дима выглядел как какой-то Леший из сказки. Вся его одежда была изорванной мокрой и перепачканной в земле  и траве, белые некогда кроссовки превратились в черную непонятную обувь, полную воды,   волосы растрепались и мокрыми прядями падали на бледное лицо.
 Не бойся меня,- как можно спокойнее начал Дима, но его голос заметно дрожал,- я не сделаю тебе и чего плохого. Я заблудился, и уже второй день блуждаю по лесу, понимаешь?
Девочка молча кивнула, не сводя с незнакомца внимательных зеленых глаз.
-Ты здесь не одна, так ведь?- продолжил Дима,- мне сейчас не помешала бы чья-нибудь помощь.
-Я живу с мамой и бабушкой,- коротко ответила малышка  тоненьким голоском.
-А где вы живете? Здесь недалеко деревня или поселок?
Девочка отрицательно помотала головой и Дима уже решил, что у её семьи  просто недалеко разбит палаточный лагерь, но малышка пояснила:
-Мы живем в этом лесу, у нас здесь есть дом.
Тогда будь так любезна проводи меня к своей маме, она ведь добрая и не откажет мне в помощи?
Девочка коротко кивнула и жестом руки предложила Дмитрию следовать за ней. Она прекрасно ориентировалась в лесу и сворачивала то в одну то в другую сторону уводя Диму все дальше. Ему сначала показалось, что она просто обманывает его и водит сама не зная куда, но потом он заметил, что малышка  смотрит то на ветки деревьев, то на кусты или пни, и понял что это  ориентиры его маленькой спасительницы. От юноши не укрылось и то что девочка то и дела с опаской косилась на своего спутника, парень  решил, что стоит разрядить обстановку и заговорил:
-Как тебя зовут?
- Юля,- ответила девочка.
-А я Дима. Юля, а у тебя друзья есть?
-Нет.
-А тебе не скучно в лесу?
-Нет.
Дмитрий спрашивал её еще о чем –то, но  все ответы Юли были односложными,  казалось её раздражало присутствие незнакомца и хотелось побыстрее отделаться от него. Когда юноша  это понял то оставил свои попытки подружиться с девочкой.  Еще некоторое время  они шли молча, пока Дима не увидел дом, настоящий деревянный дом по среди леса, казалось, что он появился здесь по волшебству. Однако приближение к этому дому не вселило в героя надежду на спасение, ему даже не очень то хотелось туда идти. Дом напоминал  уродливого монстра, которого Виктор Франкенштейн  собрал из кусков разных людей. Одна часть здания  была выкрашена в приятный голубой цвет, около окон  на крыльце были вырезаны узоры покрашенные в белый , одно окно в этой голубой части не сразу бросилось в глаза Диме, но потом он заметил его – оно словно было вынуто из какого-то совсем другого дома мрачного и некрасивого,  словно подбитый глаз на лице фасада. К голубой части была большая, но мрачная веранда : на потемневшем дереве совсем не было краски, отсутствовала резьба, стекла в окнах были темными, словно их не мыли уже долгое время. Из крыши словно рог торчала приделанная на втором этаже  надстройка, вроде мансарды, , она была довольно аккуратной, но все же портила вид, словно была наспех прилеплена как  попало.  На поляне рядом  Дима заметил колодец, несколько клумб, обилие грядок с множеством саженцев и небольшую грубо сколоченную беседку, чуть поодаль, на толстой ветке массивного дуба были привязаны качели, за домом виднелись крыши сарая и гаража.
У крыльца женщина в сером платье развешивала чистое белье, услышав шорах деревьев, она посмотрела в сторону Юли и Димы. Сначала на её грубоватом и от того некрасивом лице появилось удивление, сменившееся тревогой, но затем она видимо все поняла и побежала навстречу пришедшим, не заметив, что одна  белая  простынь упала на траву.
- О, боже!- воскликнула она рассматривая Диму, -что с вами случилось?
-Я сбился с пути и заблудился в этом лесу.
Дима решил, что не стоит обременять собой мать семейства, к тому же Юля ничего не сказала о папе, так что юноша решил, что будет им слишком большой обузой и попросит самое малое, что ему необходимо, а остальное раздобудет потом.
-Если не трудно одолжите мне немного бензина и помогите добраться до машины, вы, ведь хорошо знаете лес?- добавил Дима.
- О чем вы говорите? Я вас так не отпущу!, -ответила женщина, -вам нужно хорошенько отдохнуть и привести себя в порядок, а потом уже подумаете об отъезде, вы мне нисколько не помешаете. Идите за мной.
Последние слова хозяйка  произнесла тоном не терпящим отказа и Дима был вынужден подчиниться и молча последовать за ней. Пройдя по поляне они поднялись на крыльцо и вошли в дом, Дима чувствовал себя неловко и старался не отставать от женщины. Внутри  парень  краем глаза увидел небольшую кухню, а затем проследовал  по скрипучим ступеням на второй этаж. Хозяйка открыла перед ним одну из трех дверей   и пропустила вперед.
-Вот, здесь вы можете располагаться,- объявила она.
-Большое спасибо,- Дмитрий замялся,- простите, как ваше имя?
-Марина, извините, что не представилась сразу, -женщина виновато смотрела на гостя, а затем сконфуженно опустила глаза.
-А я Дмитрий, еще раз спасибо за помощь.
Они улыбнулись друг другу и Дима смог рассмотреть хозяйку дома. Лицо её и правда было не очень красивым с неправильными чертами и маленькими морщинками у глаз, хоть она казалась еще довольно молодой. У неё были темно- русые волосы, как у дочери, и карие глаза. Длинные локоны  были убраны под синюю косынку с белыми горошинами, при этом одна непослушная прядь  все время выбивалась, и за время разговора с Димой Марина несколько раз убирала её на место привычным жестом. Её еще стройную фигуру обтягивало простое серое платье, а на ногах были черные туфли, уже изрядно разношенные. Женщина настояла на том, чтобы Дима отдал ей одежу для стирки и штопанья. Сама же женщина принесла ему чистую одежду, сказав, что она некогда принадлежала её брату, и полотенце, чтобы юноша вытер лицо и волосы. Затем извинившись она предложила гостю отдохнуть и сказала, что обед будет чуть позже. Дима осмотрел комнату, она была небольшой, но уютной, на полу лежал мягкий выцветший ковер, на окне висели тюлевые занавески и еще  одна более плотная с горизонтальными полосами разных цветов, в центре потолка висела мерцающая лампочка без абажура, работающая от, шумевшего во дворе генератора,  мебели было немного: железная кровать, тумбочка, стул и большой деревянный платяной  шкаф. Юноша стал разбирать вещи, которые нес с собой. Мокрое одеяло он повесил на спинку кровати, а ноутбук вынул из сумки и поставил на тумбочку, туда же молодой человек положил имеющееся у него мелочи. Закончив с разборкой  и осмотром комнаты, Дима лег на скрипучую кровать и мгновенно заснул.
Проснулся Дмитрий от стука в дверь, он не сразу понял, где находится, но потом вспомнил весь сегодняшний день. Он уже хотел ответить, но в ту же минуту дверь приоткрылась, и на пороге комнаты появилась Марина.
-Обед готов, спускайтесь вниз, вы наверное сильно проголодались,- добродушно сказала вошедшая женщина.
-Спасибо, я сейчас, улыбнулся Дима.
Когда Марина вышла он стал заправлять постель и в уголке, на матраце увидел маленькое бурое пятнышко. «Кровь»,- пронеслось у юноши в голове. Почти в ту же минуту он сразу же отбросил это предположение, мало ли, что это может быть, да и не приходилось ему видеть ткань запачканную кровью. Скорее всего тот кто жил в этой комнате до него был не аккуратен и испачкал матрац ягодным соком или чем –то еще. С этой мыслью наш герой пошел вниз. В центре кухни, которую он уже видел, правда мельком, стоял массивный стол покрытый белоснежной скатертью. Марина и Юля уже сидели за столом, Дима поспешил присоединиться к ним, потому что аромат из горшочков и кастрюлек был потрясающим. Как только парень  сел за стол то услышал еще чьи-то шаги, повернув голову к лестнице он увидел старушку с седыми волосами и блестящими карими глазами в зеленом платье с цветочками. Она неторопливо подошла к столу и села напротив гостя, пристально вглядываясь в него, как в человека, которого давно знала, но не видела долгое время и не была уверена, что это он. Марина сразу заметила замешательство матери.
-Мама, это Дима, я тебе о нем говорила.
-А-а-а, Димочка,- протянула старушка,- очень приятно с вами познакомится молодой человек, я Ангелина Тимофеевна. Вижу на вас рубашка моего младшего сына, вам очень идет.
-Я тоже очень рад знакомству, -ответил юноша.
Какое -то время они ели молча, Дима только сейчас заметил, как он проголодался. Еда была простой: овощной суп, картофельное пюре и котлеты, но Диме  показалось, что он в жизни не ел ничего вкуснее. После трапезы хозяйка принесла ароматный травяной чай, и  женщины попросили Дмитрия рассказать, что с ним случилось. Он пояснил,  что молодой писатель, что заблудился по дороге в коттедж и как ходил по лесу, его рассказ сопровождался охами и ахами Марины и её матери, Юля же смотрела  равнодушно, слушая только краем уха, детали, которые казались ей интересными. После обеда Марина провела гостя в комнату на первом этаже, по- видимому, это была гостиная.
- Простите, телевизора у нас нет, но есть радио и книги, так что постарайтесь не скучать,- женщина виновато улыбалась.
-Нет, нет, не волнуйтесь, я не буду скучать.
Женщина уже развернулась и хотела покинуть комнату, но тихо добавила:
-Побудьте немного у нас, пожалуйста.
Дима хотел отказаться, но в голосе Марины он слышал такую мольбу, что решил не отказывать, он понимал, что ей необходима помощь мужчины в некоторых домашних делах.
-Хорошо, я останусь, но я точно не помешаю вам?- уточнил парень.
-Конечно нет! -радостно воскликнула Марина и вышла из комнаты.
Дима осмотрел гостиную, она была простовата, как и его спальня. Из мебели здесь был темный диван с заплатами в нескольких местах, выцветший настолько, что невозможно было определить, какого цвета он был раньше, маленький журнальный столик, сервант со стеклянными дверцами, за которыми поблескивала чистая посуда из фарфора и стекла, наверное, Марина достает её по особым праздникам. Так же был комод, на котором стояло довольно современное радио и большой шкаф со множеством книг, к нему то и проследовал наш герой. Книги были потрепаны, но в целом их состояние было приемлемым. Давно уже Диме не удавалось спокойно почитать и здесь в тишине нарушаемой только пенимее птиц и возней на улице, он просидел за чтением  до самого вечера. На ужин Марина подала салат из свежих овощей и вареный картофель с мясной подливой. Во время трапезы все общались очень непринужденно, словно были большой семьей, даже Юля с интересом  слушала маму и гостя  и высказывала свое мнение. После еды Дима отправился к себе, за ним проследовала Марина. Неожиданно для самого себя, переступив порог комнаты, он вспомнил о том пятне.
-Марина,  а кто жил в этой комнате до меня ? –не зная сам почему, спросил он.
-Моя подруга…- почти прошептала женщина.
Лицо хозяйки  исказилось печалью в глазах блеснули слезы.
-Она сейчас очень далеко от сюда,- Марина  помолчала,- Дима, почему меня все бросают?
Вопрос звучал с таким отчаянием, что Дима пожалел, что вообще заговорил об этом. Он приблизился к женщине и тихонько обнял её за плечи.
-Все в порядке Марина,- начал утишать он хозяйку,- я уверен, что дело вовсе не в вас, наверное это вина каких- нибудь обстоятельств. Вы очень хорошая женщина.
Марина с благодарностью посмотрела в серебристые глаза молодого человека, и печальная улыбка скользнула по её лицу.
-Спасибо,- прошептала она и выпутавшись из его объятий покинула комнату.
Дима с облегчением вздохнул, когда марина вышла, аккуратно прикрыв за собой дверь.  К этой женщине он испытывал жалость и благодарность, но ничего большего, даже крошечной симпатии, он сам не понимал почему, но что-то внутри него говорило, что стоит держаться от неё подальше. Дима лег на кровать, но сон долгое время не шел к нему, что –то тревожило, через несколько часов он все таки смог заснуть и проспал без сновидений до самого утра.
Парня  разбудил солнечный свет. Открыв глаза, он увидел, что  одежда, выстиранная и зашитая, уже висит на спинке стула. Это его очень обрадовало, и юноша поспешил переодеться, в чужом он чувствовал себя как-то неуютно. Спустившись вниз, юноша почувствовал запах жареного, на кухне стояла Марина и готовила завтрак, молодой человек обратил внимание на её немного грубые от тяжелой работы, но красивые и тонкие пальцы, писатель  заметил, что она могла бы стать пианисткой или художницей.
-Доброе утро, - поздоровался Дима.
-Дима, -Марина вздрогнула о неожиданности,- доброе утро. Завтрак еще не готов, подождите немного. Пока можете сходить на озеро и искупаться, вода там греется очень быстро.
Диме эта идея показалась заманчивой и брюнет  с радостью согласился. Марина дала ему полотенце и он отправился к указанному месту. Диме не очень то хотелось возвращаться в лес, но к его облегчению в нужном направлении была протоптана тропинка. Маленькое озеро было недалеко от дома, на его поверхности играли солнечные лучи, словно приглашая юношу присоединиться. Он быстро скинул одежду и полез в воду, сначала она показалась ему холодной, но побыв в озере несколько минут Дима привык к температуре  и продолжил плавание. Парень  переплывал озеро, нырял, а в конце лег на спину, позволяя волнам качать свое тело. Солнце пригревало его лицо, в лесу пели птицы, в верхушках деревьев шумел ветер, и Дима начал понимать, что ему начинает здесь нравиться. Полежав после  немного на мягкой и густой траве, Дмитрий оделся и направился к дому. Там  он лицезрел странную картину: Юля принесла на руке, нечто , наверное насекомое, мать же сурово что-то ответила, Дима не понял что  именно, в ту же секунду девочка сбросила букашку, заплакала и прижалась к матери, которая начала её успокаивать.   Юноша не обратил на это существенного внимания, хоть и решил, что это странно, со стороны   казалось, что женщина недовольна , тем, что Юля без страха взяла жука, которого ей  положено бояться, однако, не  ему учить мать воспитывать своего ребенка. После Марина все таки заметила Диму и как  ни в чем не бывало позвала его к столу. После еды юноша решил отправится наверх и немного поработать, идея с коттеджем ему все еще нравилась, пусть он там и не оказался, но уже успел продумать всю обстановку. Работа шла хорошо, неожиданно хорошо, за несколько часов он написал столько, сколько иной раз сочинял  несколько дней. Чтобы отвлечься и размяться парень  решил выйти на улицу и помочь Марине с делами. Она была несказанно рада его предложению, дел нашлось не мало: поколоть дрова, починить кое -какую мебель, разрыхлить несколько грядок, Дима редко занимался физическим трудом, но был в хорошей форме и работа казалась ему не сложной. Юноша даже хотел починить старый сарай, в который Марина часто заходила за инструментами и по каким –то еще делам, женщина поспешно отговорила его от этой затеи, объяснив это тем, что постройка старая  и может в любой момент обрушиться, она то хорошо знает куда можно без опаски ступить, а новичок сразу совершит ошибку. Ди не стал настаивать. Вечером все, кроме Марины занятой хозяйством, собрались в гостиной: юноша читал книги, Юля играла с куклой, очевидно, её любимой, потому что девочка относилась к ней с явной заботой, Ангелина Тимофеевна вязала на спицах, в доме царила тишина и спокойствие.
На следующий день после завтрака и утреннего купания Дмитрий решил осмотреть участок. Ему попадалось не много интересного, все было простым и обыденным. Он хотел осмотреть сарай ,но вспомнив предостережение Марины, передумал. Брюнет  уже второй раз обходил в дом, как увидел на траве странный след, словно там что-то тащили, пройдя по направлению следа Дима стоял не в силах пошевелиться. Перед ним было кладбище, с  множеством могил и самодельными крестами. Неизвестно сколько он простоял бы там, как вдруг сзади прошуршали чьи то шаги – к нему подошла Марина.
-У нас была большая семья, к сожалению, почти никого не осталось, -сдавленным голосом объяснила женщина.
А это кто? – не зная зачем спросил юноша, указывая на две не поросшие мхом свежие  холмики..
-Мои младшие братья Никита и Коля.
Женщина закрыла лицо руками и заплакала. Сейчас у Димы не было сил утишать её и он поспешил уйти, ему было неловко, но следом ушла и Марина, уже не заплаканная, а даже улыбающаяся. Весь остаток дня Дима старался вести себя как ни в чем не бывало, но жуткие могилы продолжали стоять  у него перед глазами.
На следующий день воспоминания о кладбище, казались Диме просто страшным сном, но проверять ему не хотелось. Ему стало немного надоедать однообразие этой жизни, он знал, что произойдет здесь буквально по минутам. Юля пропадала в лесу, приходя только поесть и принести матери букет из цветов и веток, вечером девочка играла в куклы в гостиной. Ангелина Тимофеевна по утрам слушала радио, день она проводила в комнате или беседке, вечерами старушка занималась вязанием. Марина все дни напролет занималась делами: готовила, прибиралась, пропалывала грядки и долгое время проводила в сарае. В последнее время она убиралась гораздо больше и тщательнее, нигде не было пыли и грязи, даже мутные окна темной части дома отражали яркие солнечные лучи. Что до  самого Ди, то книги, большинство из которых были женскими романами о семейной жизни наскучили, а собственная книга   уже не писалась, Диме была необходима кое-какая информация, которую он обычно черпал в библиотеке, или из интернета, но здесь связь с внешним миром почти полностью отсутствовала, работы для него практически не было, да и эта размеренная и спокойная жизнь приелась парню.
Чтобы хоть как-то разнообразить свой день, юноша пошел на кухню, где как и обычно готовила Марина.
-Сегодня пообедаете без меня, хорошо?- спросила она, услышав Димины шаги.
-Хорошо, а почему? –поинтересовался молодой человек.
-Мне нужно уехать в город, продукты заканчиваются.
Дима ничего не сказал, он посмотрел на её передник и увидел бурые капли, ему сразу представился матрац в его комнате.
-Что это? Спросил он указывая на них.
-Ой, -Марина покраснела как школьница,- Я разбирала мясо и капнула кровью.
Женщина не стала продолжать, а побросала нарезанные овощи в кастрюлю, повесила передник и вышла на улицу. Дима открыл холодильник, по его мнению продуктов для четырех  человек было более чем достаточно, но он не стал делиться с Мариной своими мыслями, решив , что без неё ему будет спокойнее. Парень  подошел к переднику и посмотрел на пятно. «А на кровати, она тоже мясо разбирала?»- невольно подумал юноша и поспешил к себе в комнату. Там он пробыл до обеда, пытаясь писать, после брюнет  накормил Юлю, которая долго сопротивлялась и не хотела есть без матери, но сдалась. Затем он вышел на улицу и сел в беседку. Свежий ветер и шорох листвы успокаивали,   парень  на время забывал об этом странном месте, в котором оказался, он стал задумываться о том, как бы поскорее убраться от сюда. Не понимая  почему, но Дима чувствовал себя здесь  тревожно и не спокойно. Вечером приехала Марина, она набрала разных продуктов, вещей и была в приподнятом настроении.
Весь следующий день Дима витал где –то в облаках: он не слышал, когда к нему обращались, долго раздумывал прежде чем что –то сделать. Он готовился к тому, что уйдет. Собрал вещи, чтобы быстро их взять и пуститься в путь. Большая часть дня ушла на продумывания речи. И вот Дима был готов, он собрался с духом и направился на кухню к Марине. Дмитрий  был полон уверенности и сил, но они испарились стоило ему вступить на пол кухни. Он замер и молча смотрел на женщину, спокойно готовящую ужин. На её изящном пальчике он заметил какую –то ссадину и эта ссадина напоминала ему укус, но необычный, а след  человеческих зубов.
-Что с рукой? –спросил он на одном дыхании.
-А это?,- Марина протерла выступившие капельки крови салфеткой,- в чулане сгорела лампочка и я ободрала палец о гвоздь.
Больше она ничего не сказала, да и спрашивать было бесполезно. Все желание разговаривать с ней сейчас пропало, Дима решил отложить разговор на завтра.
Ночью он плохо спал, ему чудились страшные звуки, нечеловеческие вопли и жуткий вой, глаза  закрылись только под утро.
На следующий день   герой вел себя как ни в чем не бывало, он решил, что  должен оставить  хорошие воспоминания людям, приютившим его, прежде чем уйдет. . Молодой человек  поговорил со старушкой сидя в беседке, покачал Юлю на качелях и погулял с ней по светлому лесу, сделал кое –какую работу для Марины. Затем он поднялся в комнату. Несмотря на внешнее спокойствие, внутри у него все было готово вывернуться наизнанку. Он подошел к кровати и снял простынь. Матрац ничем не вызывал подозрений, юноша облегченно вздохнул, еще никогда его так не пугала неизвестность, но через минуту он был вынужден закрыть рот руками, чтобы подавить крик. Таких пятен как в углу  не было потому что они были замыты, но присмотревшись можно было увидеть разводы. Сердце юноши бешено заколотилось, по какой –то причине эта постель была вся в крови. Он глубоко вздохнул и стал заправлять кровать. Успокоившись, он нашел рациональное объяснение увиденному: у Марины были братья, они недавно умерли, очевидно, не своей смертью, возможно попали в аварию и один из них лежал раненый в этой постели. Однако даже это не прибавило желание оставаться здесь дольше. Дима спустился вниз и подошел к Марине, теперь он не свернул бы с пути даже если бы увидел на разделочной доске человеческую голову.
-Марина, я решил, что мне пора уходить, спасибо за все,- сказал он дрожащим голосом.
В глазах женщины блеснули слезы.

Глава 4
  Дима был одет в костюм и разглядывал, лежащий перед ним алый галстук. Когда он сообщил Марине, что хочет уйти, женщина попросила его остаться до завтрашнего дня и пообещала устроить прощальный ужин. Сначала он хотел отказать, но в глазах Марины было столько боли и печали, что Дима не выдержал и согласился.
С горьким вздохом юноша  все же  одел галстук и подошел к зеркалу. Костюм был ему слегка узковат, но сидел хорошо. Улыбнувшись своему отражению, парень  развернулся и пошел вниз. На кухне  все сверкало чистотой, на столе лежала новая, белоснежная скатерть, все уже собрались и ждали лишь Дмитрия. . Было невероятно красиво, словно это был праздник: на столе стояли свежие цветы, собранные Юлей, и лежала  та сверкающая посуда, которую писатель  видел в серванте. Девочка  была в Розовым платье с рюшами и бантами, её русые волосы, затянутые в тугую косу, тоже увенчивал большой бант. Та шее Ангелины Тимофеевны красовались бусы с большими жемчужинами, а губы старушки были слегка подкрашены. Марина тоже была в красивом желтом платье, на ней  было большое колье с янтарем и такие же сережки, женщина  была накрашена, на ухоженных ноготках поблескивал прозрачный лак, волосы были убраны в скромную прическу, даже туфли были с тоненьким каблучком. Дима почувствовал себя очень неловко, понимая, что все это было устроено ради него. Ужин тоже был удивительным- это были настоящие спагетти в томатном соусе и красное вино. За трапезой  все говорили, смеялись, и это  было действительно похоже на долгожданное торжество. Когда ужен был закончен, и Юлю отправили спать, Марина принесла радио.
-Может потанцуем?- робко спросила женщина, настраивая волну.
Заиграла тихая и нежная мелодия. Дима подошел к гостеприимной хозяйке  и обнял её за талию одной рукой. Они стали медленно двигаться в английском вальсе. Марина светилась от счастья, находясь в объятьях юноши. Когда музыка кончилась, она подалась вперед, и её губы коснулись теплых Диминых губ. Когда поцелуй закончился, женщина стыдливо опустила глаза.
-Точно не хочешь остаться?- робко спросила она, обвивая руками шею парня.
-Нет,- Дима покачал головой,- я не могу.
-Прости…-чуть слышно прошептала Марина.
Дима хотел, что –то спросить, но не успел, он почувствовал укол в шею, перед глазами все стало расплываться, ноги подкосились и наступила темнота.
Юноша  медленно приходил в себя, он чувствовал под собой что-то твердое, но не мог пошевелиться. Брюнет  осторожно открыл глаза и стал вглядываться в окружающую его темноту. Сначала Дима видел только мрак, но постепенно глаза привыкли к темноте, он рассмотрел два черных квадрата. Мысли в голове путались и молодой человек с трудом припомнил события предшествующие попаданию сюда. Его одолевало множество вопросов. Почему Марина поступила с ним так? Где он находится? Что с ним будет дальше? Разумеется, ответы он не мог найти, да и сил не было искать: тело отказывалось слушаться, голова болела, сильно хотелось пить. Дима тяжело вздохнул и прикрыл глаза, но заснуть не удалось из за какой –то возни и шума в стороне. Через несколько минут послышался скрип тяжело открывающийся двери  и приближающиеся шаги. Открыв глаза,  парень  увидел, что в помещении загорелся тусклый свет и смог немного осмотреться. Лежать было неудобно – ноги во что-то упирались, Дима попробовал встать , но сильно ударился  головой. Он что в клетке? Осмотревшись юноша убедился, что действительно находиться в каком –то огромном ящике с решеткой с одной стороны. Те квадраты которые он разглядел во мраке,  по-видимому были такими же ящиками. Когда шумевшие шаги стали еще ближе, молодой человек увидел силуэт женщины, а затем и её саму- Марина! Она была все в том же желтом платье и в туфлях, только сейчас Дима заметил как неуклюже она в них ходит. Женщина медленно подошла к одному из ящиков и наклонилась.
-Как ты себя чувствуешь, дедушка? У тебя все хорошо?- заботливо интересовалась она у  находящегося там человека.
-Заткнись! Ты не видишь, что он умирает? Оставь его в покое!- шипел тихий шепелявый и свистящий голос из другого ящика.
Марина не обратила  на вопли внимания и еще что-то сказала пленнику. Затем она развернулась ко второй клетке.
-А ты как поживаешь сестра? Ты здорова? За грубость следовало бы наказать тебя, но не сейчас, у меня слишком хорошее настроение! У нас ведь новый член семьи – мой супруг Дима! 
-Я тебе не супруг, - не до конца понимая, что происходит, прошептал брюнет, с трудом узнавая свой голос.
-Нет, супруг!- резко выкрикнула Марина, но продолжала уже спокойнее- Теперь это твоя новая комната, если будешь хорошим мальчиком я тебя выпущу.
-Женщина  улыбнулась и послала ему воздушный поцелуй.
Дима повернул голову и только сейчас заметил в углу клетки шерстяное одеяло и небольшую подушку, в другом углу стояло низкое ведро.
-Я буду вести себя очень хорошо, только не оставляй меня здесь, пожалуйста,- как можно мягче попросил юноша.
Нет, -покачала головой женщины,- ты побудешь здесь какое –то время, а потом посмотрим. Я представлю вас друг другу и так мой супруг Дима, сестра Алена и наш дедушка Юрий Иванович. Надеюсь вы поладите, я не люблю ссор.
-Принеси мне пожалуйста воды,- попросил Дима уже уходящую Марину.
Женщина ничего не ответив вышла,  парень  пытался понять, что здесь происходит, сам он не мог догадаться  как ни старался, или же давно все  осознал, но боялся жуткой реальности.
-Алена? Что здесь происходит?
-Марина  больна,- прошептала девушка,- Это называется синдромом положительного двойника,  или бредом Фреголи, так говорил дедушка,  он врач.
Пленница  закашлялась, немного помолчала, но все же,  сделала глубокий вдох и продолжила:
-Она всех чужих ей людей считает родственниками, но они её бросают , поэтому Марина разозлилась и решила не отпускать их. Она и вас не отпустит, даже не выпустит от сюда,  не надейтесь.  К тому же у нее заметны признаки психоза или чего-то подобного. Эта женщина помешана на идее создать идеальную большую семью, даже родных она подгоняет под свои стандарты. Мать ее доктор наук, но, потакая прихотям дочери, вынуждена вязать носки и вести себя как недалекая старушка, с дочкой та же история, она сорванец, каких поискать, но по мнению Марины, девочка должна играть в куклы и носить банты, по этому Юля и старается как можно больше времени проводить в лесу.
-А сбежать вы не пробовали?-  задал следующий вопрос брюнет,- Или попросить  помощи у Ангелины Тимофеевны ? Пусть обратиться в полицию, и ее дочь упекут в психушку. 
-Это невозможно, ключ Марина убирает далеко,  через прутья клетки до него не добраться, а её здесь даже оглушить нечем,  сами видите. Ангелина Тимофеевна против дочери не пойдет, она ее любит больше жизни, а Юля боится. Они обе делают вид, что этого подвала не существует.
Алена  хотела сказать что - то еще, но шаги Марины, снова были слышны пленникам. Женщина подошла к клетке Юрия Ивановича и поставила ему миску с едой, затем к Алене. Дима внимательно следил за её действиями, он уже почти пришел в себя и решил, что сможет схватить женщину за руку, когда она приоткроет дверцу, чтобы поставить миску, он еще не так слаб как девушка и старик, по этому наверняка сможет справится с ней, найдет ключ и выпустит всех, одолеть её мать и Юлю будет не так сложно. Единственная проблема- то вещество, которое Марина ему вколола, но скорее всего она не возьмет его сюда. Юноша был готов действовать, когда сумасшедшая  подошла к нему.
-Отползи назад,- ледяным тоном приказала она.
Юноша только отрицательно помотал головой.
-Отползи,- еще злее прошипела женщина.
Снова ни какого движения. Марина нахмурилась и отставила миску и чашку с водой в сторону.
-Тогда я все-таки накажу тебя. Посидишь несколько дней без пищи и воды, посмотрим, как будешь вести себя.
Сказав это, садистка  забрала его порцию и ушла, оставив пленников в полной темноте.
-Вам еще повезло,- прошептала Алена,- Недавно, наверное,  вчера, здесь сложно следить за временем, я укусила её за палец, она в туже ночь выдернула у меня клещами около половины зубов, по этому я так плохо говорю. Я громко кричала, но никто не пришел, наверное спали, вот  я и решила, что это происходило ночью.
Дима вспомнил ночь, когда ему не спалось и мерещился страшный вой, и его передернуло.
-А как вы сюда попали?- спросил юноша.
-Это долгая история, -вздохнула Алена.
-А мы разве куда-то торопимся?- усмехнулся парень.
Алена не ответила, но помолчав, все-таки кашляя и шепелявя рассказала свою историю.

История Алены и Юрия Ивановича.
Небольшая серебристая машинка неслась по шоссе навстречу солнечным лучам. За рулем сидел  старичок с добродушными глазами и улыбался сквозь усы. На нем были легкие брюки и белая рубашка с коротким рукавом, на голове голубая панама, защищала от солнца глаза, на запястье поблескивали циферблатом часы. На пассажирском сидении расположилась молодая девушка с черными волосами и синими глазами. На ней был легкий летний сарафан  и босоножки, её тонкую шею и маленькие ушки украшали сверкающие  на солнце драгоценности. Брюнетка  смотрела на мелькающие  почти лишенные листвы деревья.
- Ну что, Аленка, рада что выбрались? - спросил дед трепля девушку по макушке, как маленького ребенка.
-Дедушка,- Алена улыбнулась,- перестань, следи за дорогой.
-Не бойся,- махнул рукой старик,- мы кажется единственные, кто отправился в путешествие такой ранней весной.
Девушка только улыбнулась в ответ и продолжила наблюдать за мелькающим за окном пейзажем. Лес,  действительно,  еще просыпался от зимней спячки: кое- где лежал снежок, солнце светило, но не грело, на деревьях только- только стали появляться почки.
Алена любила путешествовать с дедушкой по стране, они частенько отправлялись в путь в конце весны или летом и исследовали потаенные уголки своей родины. Их обоих привлекали эти долгие поездки по маршрутам, казалось, только им одним известным. Тайны и загадки красивейших мест в которых они побывали волновали  и запоминались еще на долго. Это были немного необычные отношения между дедушкой и внучкой, они вели себя как старые друзья и добрые товарищи. Оба были и очень смелыми и волевыми людьми- Алена была не из тех девушек, кто льет слезы от сломанного ногтя, а Юрий Иванович никогда не жаловался на здоровье, хоть был и не молод.
В этот раз они отправились в путь раньше обычного, в городе весна уже давно вступила в свои права, и дедушка уговорил внучку  поехать с ним к одному озеру, которое он очень любил всего лишь на неделю. Девушка отказывалась, говоря, что у неё много занятий, но потом поддалась на уговоры старичка, потому что ей и самой не терпелось покинуть городские джунгли.
Машина набрала скорость, летя по ровной асфальтированной дороге. Казалось. Что во всей округе  не было никого кроме Юрия Ивановича и Алены. Они уже обсуждали, как хорошо на берегу маленького озера, и как интересно будет изучить окрестности.
-Еще один поворот и совсем скоро будем на месте,- сказал Юрий Иванович, внучке, крутившейся на сиденье от нетерпения.
На том самом повороте, пожилой человек  обернулся назад, взять карту с заднего сидения, на котором лежали все их вещи. В тот самый миг  на полной скорости вылетел внедорожник, словно бы ни от куда,  и помчался навстречу несчастным. Девушка вскрикнула, Юрий Иванович, резко крутанул руль в сторону, чтобы избежать столкновения, машина поехала вниз с дороги в канаву, и сильный удар капота о ствол дерева сотряс автомобиль. . Последнее, что помнила Алена - это дедушку без сознания лежащего на руле, по его виску стекала тонкая алая дорожка, она попыталась окликнуть его, но губы не слушались, брюнетка  почувствовала солоноватый вкус крови у себя во рту и тоже потеряла сознание.
Очнулась девушка  на постели в небольшой, но уютной комнате. Рядом с собой она увидела женщину.
-Ты очнулась? Я очень рада.- незнакомка  улыбнулась.- Я Марина, а тебя как зовут?
-Алена,- тихо ответила девушка, -Дедушка! Что с дедушкой!
Брюнетка громко кричала, пытаясь  встать с кровати.
 -Лежи, лежи, -уложила её на постель Марина, нежно гладя по плечу,  -ему досталось больше чем тебе, но он выкарабкается, отдыхай.
Улыбнувшись, женщина вышла из комнаты, с души  Алены упал тяжелый груз: они оба живы и о них позаботиться эта добрая женщина, все будет хорошо.
Вскоре Марина принесла девушке еду и сказала, что дедушку уже покормила, он хоть и в плохом состоянии, но пытался шутить. Алена, практически оправившаяся от шока, рассказала спасительнице , что с ними произошло.
Через пару дней брюнетка  стала помогать хозяйке  ухаживать за дедушкой, хоть женщина и считала, что ей еще рано вставать с постели. Окруженный заботой старичок быстро шел на поправку.  Прошла еще неделя и они уже все вместе сидели на светлой кухне за большим деревянным столом. Марина познакомила гостей с матерью и дочкой. Алене эта семья казалась необычной, но очень хорошей. Девушка стала помогать по хозяйству Марине  , они прекрасно ладили и много болтали обо всем на свете. Юрий Иванович же находил приятным общество Ангелины Тимофеевны. Так тянулись дни за днями пока дедушка и внучка не решились уйти. Прощальный ужин и для них закончился сном, только снотворное было добавлено в вино.
 В темном подвале они увидели еще двоих. Это были два брата близнеца Никита и Николай. Парни  были очень слабы и, казалось, держались из последних сил. Коля рассказал, что Марина называет их своими братьями и уже долго держит здесь, говорить у него получалось с величайшим трудом, он давно молчал, потому что его брату женщина вырезала язык, когда её подруга услышала его крики и, спустившись в подвал, обнаружила там пленников. Кажется, после  эта девушка, не оправившись от увиденного,  покончила с собой  на одной из кроватей, чтобы её кровавое пятно было предупреждением для новых гостей Марины. Дедушка от потрясения стал очень слабым и больным, он отказывался от воды и еды. Алена же за свой нрав часто оставалась без пищи  и даже подвергалась побоям со стороны женщины.

Девушка замолчала и стала горько всхлипывать, пытаясь заглушить слезы. Дима пожалел, что накинулся на неё с расспросами, но ему было необходимо, что – нибудь узнать. Он молчал, но потом задал еще один вопрос:
-По твоим рассказам, она держит здесь людей почти постоянно, но на её кладбище их не так уж и много, да и не могут они вечно  теряться здесь.
-Она не всех хоронит, некоторых выбрасывает на растерзание диким животным, особенно зимой, когда земля настолько тверда, что невозможно капать могилу. Она хоронит только любимых, думаю, тебя похоронит, - с нервным смешком, сказала Алена.
 От  этой шутки парень  похолодел, а девушка продолжала:
- А если у неё никого нет, она посылает дочь в деревушку, что неподалеку и та говорит, что у неё дома мама болеет, а когда несчастный приходит, то сразу оказывается в клетке.
Диме с трудом верилось в эту историю, казалось, что половина её точно плод больно воображения страдающей пленницы.
-Откуда ты все это знаешь?
-Рассказывают. Те кто сидел здесь раньше рассказал, что знает следующему, тот другому и так далее, может и ты узнаешь еще что-нибудь и расскажешь следующему, если доживешь до его появления...-в  конце речь Алены стала едва слышной, перейдя в непонятное бормотание.
-Я не собираюсь здесь умирать, ясно!- выкрикнул юноша.
Девушка ничего не сказала, а только горько вздохнула, Дима же не зная почему злился на неё. Он несколько раз втянул сырой воздух и стал успокаиваться. Юноша не мог поверить в происходящее, все казалось ему сном или галлюцинацией, но не реальностью. Парень  подполз к дверце и, взявшись за холодные прутья, стал толкать дверь вперед-назад, но та  и не думала поддаваться, стены тоже оказались невероятно крепкими. Юноша почувствовал как на него накатывает тревога.  Слова  Алены так же не добавляли оптимизма, даже если она что-то и преувеличила, правда в ее истории, определенно, была.  После  недолгих  раздумий, брюнет  вспомнил о том, что у него в кармане есть складной ножик, зажигалка и всякая разнообразная мелочь, которой можно будет вскрыть замок. Юноша скользнул руками в предполагаемый карман, но его не было, только тогда он вспомнил, что это не его брюки ,а костюм который дала ему Марина. Чертыхнувшись, пленник  с силой ударил кулаком по полу. Сейчас Диме в  голову не приходило, решительно,  ничего,  и он свернулся калачиком, чтобы отдохнуть и , если повезет, подремать.   Однако заснуть на холодном полу под тонким одеялом оказалось нелегко, но все же  возможно,  и вскоре, юноша погрузился в сон, свернувшись на полу.
Спал Ди долго и крепко, его разбудили шаги Марины, она принесла еду Алене и Юрию Ивановичу, забрала у них ведра, сменив чистыми, что-то сказала, но к Диме даже не подошла, на его просьбу принести воды реакции не последовало.
-Я все сделаю, только дай воды, все что захочешь! -молил её юноша.
  -Не стоит так говорить,- услышал он шепот Алены, которая молчала уже очень долго,- Таких она не любит, близнецы стали послушны, как собаки и тут же ей наскучили.
Дима даже не стал спрашивать, что стало с теми кто надоел Марине. Ему вообще не хотелось говорить: его мучила жажда, мышцы уже затекли и начинали неприятно болеть, от неудобного положения, голод оставался пока  на заднем плане, только немного тошнило.
На  третьи сутки  заключения Марина принесла Диме тарелку с едой и стакан воды. Впрочем он не знал сколько дней или часов сидит здесь, просто он предположил, что она кормит Алену и её дедушку дважды в день, значит прошло примерно два дня, конечно,  садистка  могла навещать пленников  и один и три раза за сутки, по этому парень  ни в чем не был уверен.
-Отползи назад,- приказала Марина.
Дима послушно забился в угол. Женщина  победно улыбнулась и подала  пленнику еду и воду. Как только клетка захлопнулась юноша  рванулся к чашке и   быстро сделал несколько глотков, но потом закашлялся и не смог пить дальше.
-Что это?- спросил он севшим от кашля голосом.
-Ничего, просто я решила, что такое наказание тебе куда больше подойдет, ты просил воды- вот пей, если сможешь...
Соленая жидкость  не пролезала в горло, и Дима присмотрелся к тарелке с едой. Кусочки мяса плавали в бульоне, он решил, что хоть этим сможет утолить жажду. Однако, суп оказался жутко острым и пить захотелось только сильнее.  Дима окинул свирепым взглядом , следящую за ним Марину.
-Сволочь!- Выкрикнул он и плеснул соленой водой ей в лицо.
Женщина закричала, соль попала ей в глаза, она вытерла лицо рукавом и выбежала прочь из подвала с пленниками. У Дмитрия бешено заколотилось сердце, он знал, что сейчас с ним случится что-то ужасное и был прав. Через несколько минут появилась  злющая Марина с куском ржавой металлической трубы в руке. Она рывком распахнула клетку и, схватив Диму за волосы с такой силой, что он чуть не завыл от боли, и корни волос затрещали вырванные из кожи, выволокла его на холодный каменный пол. На секунду Дима решил, что это его шанс на спасение и попытался вырваться, но тщетно. Он слишком ослаб от голода, а мышцы так задеревенели от неподвижной и неудобной позы, что юноша едва двигался. Он слишком поздно понял свое безвыходное положение и на его тело стали обрушиваться мощные удары по голове, животу, спине, ногам. Сумасшедшая  в это время что-то кричала, но юноша её не слышал. Когда пытка кончилась, женщина швырнула полумертвое тело обратно в клетку. Дима лежал пялясь в одну точку, по лицу стекала кровь и он почувствовал её вкус. «прямо как её соус»,- почему-то подумал он. парню  вдруг вспомнился рассказ Эдгара По «Колодец и маятник», там героя пытали инквизиторы не давая воды, а оставляя только острое мясо. Дима думал об этом рассказе, и ему показалось, что он видит на стенах клетки раскаленных горящих монстров и чертей, приближающихся к нему, затем брюнет потерял сознание.
Сколько  был в забытьи Дима не знал, но когда очнулся, обнаружил, что лицо его умыто, а на полу стоит чашка с водой. Он с опаской дрожащими руками поднес чашку к губам, там была просто вода, но её было не много и она не смога утолить жажду мучившую юношу. Он прикрыл глаза и какое –то время просто лежал неподвижно. Молодой человек вздрогнул услышав приближающиеся ненавистные шаги. Марина быстро  подбежала к клетке юноши.
-Ты очнулся? Вот и хорошо. Я принесла тебе поесть и попить,- она приоткрыла клетку и поставила туда миску с чем-то непонятным,- Прости, человеческая еда у меня закончилась, пришлось открыть это, но ты же не обидишься? К тому же ты и сам понимаешь, что плохо себя вел.
 Дима несколько минут пытался понять, что она подразумевает под фразой «человеческая еда» и смотрел на то что лежала перед ним. Вдруг он догадался, что это были консервы для собак или кошек.
-Я не буду это есть,- отрезал он,- предложи кому-нибудь другому.
-Что ж тогда не получишь и воды.
-Ладно…- пошел на попятную Дима,  понимая, что без воды он протянет здесь не долго, -давай, я все съем.
-Вот и ешь, а воду дам потом.
-Дай ложку,- попросил Дима.
-Нет,- отрезала женщина,- собачью еду ложкой не едят.
Пленник  хотел что-то резко ответить, но понял, что может не получить воду и стал медленно отламывать кусочки пищи. Он нехотя клал их в рот и пережевывал, голод взял свое, и все было съедено, быстрее, чем юноше бы хотелось, и даже было вполне сносным на вкус, не хуже дешевой тушенки.  Марина со зловещей улыбкой протянула ему воду, которую Дмитрий мгновенно выпил.
Парень  ненавидел Марину, он ни к кому и никогда не испытывал такой ненависти и отвращения. Он старался как можно больше спать, чтобы не видеть всего этого, забыть о том где  находиться, когда же   писатель  просыпался,  то незамедлительно старался задеть, оскорбить сумасшедшую, выплескивая на нее  всю свою накопленную ненависть. Он знал, что за это будет наказан, но его это не волновало, брюнет  даже получал удовольствие, когда её лицо искажала гримаса ненависти, а кулаки сжимались с такой силой, что белели костяшки пальцев. Иногда ему казалось, что она все-таки любит его какой-то странной садисткой любовью, и женщина испугалась, что тогда чуть не убила его, поэтому старалась держать себя в руках. Когда Дима видел её в таком состоянии, к своим язвительным уколам добавлял: «Что такое? Не ожидала, что твой супруг такой? Но после свадьбы мужья всегда меняются в худшую сторону». Других развлечений в камере не было, Алена почти ничего не говорила, даже, когда Дима обращался к ней, или же несла бессвязный бред, дед ее и вовсе не подавал признаков жизни.
Шло время, и Марина перестала спокойно выдерживать его уколы, она кричала и била парня , только кулаками, а не трубой. В глазах её блестела ненависть, и Дима понял, что она все это время просто обдумывала, как измучить его посильнее.
Однажды сумасшедшая  пришла, и молча,  направилась к  клетке, выволокла парня от туда и потащила к стене подвала. Дима сопротивлялся изо всех сил, но хватка её была железной. Зазвенели цепи,  женщина приковала пленника к стене руками и ногами в ужасно неудобной позе, все мышцы его напряглись,  и казалось, еще чуть-чуть и они порвутся. Так же Марина  зацепила его за что-то волосами, и наклоны головы вызывали сильную боль. Дима вопрошающе посмотрел на мучительницу. Она жестоко улыбнулась: «Кажется, ты слишком много спишь, это поможет тебе оставаться в сознании». Осмотрев свою работу, Марина развернулась и вышла прочь. Диме это не нравилось, он не хотел оставаться наедине со своими мыслями так надолго. Молодой человек надеялся, что его состояние облегчит  хотя бы голодный обморок, но Марина поила, кормила и даже  подставляла ему ведро.  Дмитрию было очень плохо, мышцы будто иголками пронзало, голова болела от нескончаемого потока мысли и боли. Он очень боялся сойти с ума, а вокруг все как раз располагало к этому. Оказалось, что пока они спят к ним приходит Марина и разговаривает, будто играя в куклы, говорит за себя и за других. «Юля немного заболела, но вы не волнуйтесь, ей скоро станет лучше. Это все из-за того, что она таскает этих мерзких жуков, хотя нормальная девочка должна держаться от них подальше.  Вы спрашиваете, почему Дима больше с вами не живет? Он тоже болен…» Брюнет  не слушал дальше, он захотел выкрикнуть: «Больная здесь это ты», но  сдержался, потому что понимал, как этим может усложнить свое положение. В очень редкие минуты ему было жалко Марину, она заботливо кормила его, вытирала рот салфеткой и улыбалась так нежно, что он невольно задумывался как сложилась бы её жизнь будь она здорова и не совершая таких мерзких поступков. Алена казалось тоже сошла с ума, Дима слышал, что она говорила что-то,  очевидно, сама себе и  смеялась. Парню  становилось все страшнее, он не хотел стать как эти психи , попадающие сюда, чтобы отвлечь себя от этих мыслей брюнет  решил,  что необходимо переключиться на что-то другое. Сначала  думал о своей прошлой жизни, о семье, друзьях, вспомнил даже Катю и Николая Петровича, но от этого ему стало только больнее. Тогда пленник стал вспоминать, что происходит с людьми если они долго не спят. Однажды он искал подобную информацию для одного из своих романов. «На четвертый день добавляются симптомы паранойи, а в некоторых случаях шизофрении»,- вспомнил юноша строчки из книги, и ему стало   невероятно страшно. Дима уже представлял, как разговаривает сам с собой или гавкает стоя на задних лапах. А может быть, он уже сошел с ума? Вскоре мысль эта  оборвалась, пленник  временами возвращался к ней, но потом вновь терял, и так продолжалось очень долго, с ним оставалась только боль, невыносимая, тупая, но уже какая-то привычная боль. Потом он стал видеть странных существ, которые ходили вокруг, словно,  индейцы вокруг добычи, юноша старался заснуть, хоть не на долго, но ему это не удавалось.
Наконец парень  встретился глазами с Мариной, она смотрела на него пустым и скучающим взглядом, затем женщина рывком сняла с пленника путы и швырнула его в клетку. Диме не нравилась перемена в ней, брюнету показалось,  что он больше не нужен, а значит   садистка скоро  убьет его. Что ж тем лучше. Марина, молча, поставила в клетку парня миску с едой и чашку воды, Диме было трудно держать ложку в давно онемевших пальцах, но он понимал, что эта трапеза может стать для него последней. Когда женщина  забрала посуду, юноша почувствовал, что проваливается в глубокий сон.
Когда Дима проснулся, то обнаружил, что  он обнажен, пол клетки застелен клеенкой, а предметы которые обычно лежали  здесь исчезли. Парень не сразу понял, к чему все это, пока не увидел Марину со шлангом в руке.
-Я решила, что вам пора принять душ, а то от вас воняет,- пояснила  сумасшедшая,  скривившись от отвращения. 
-Может от нас воняет потому что мы гнием изнутри от такой –то жизни!- съязвил Дима, хоть и понимал, что это ему дорого обойдется.
Марина, молча, повернула вентиль на шланге. . Дмитрий прежде не думал, что вода может так больно бить, пусть даже и под сильным напором, мощные струи воды врезались в его тело больнее цепей и железной трубы. Когда водные процедуры кончились, юноша лежал, не смея шелохнуться. Марина   выдернула из под него мокрую клеенку и швырнула в клетку прежние вещи: одеяло, подушку и ведро. 
Женщина вышла куда то, но почти сразу вернулась, она села рядом с Димой и положила справа от себя небольшую коробочку, затем  медленно вытащила руку  брюнета  через прутья клетки, пилочкой,   которая лежала в коробке,  стала подпиливать ему ногти.
-Я хочу, чтобы ты был красивым,- пояснила женщина.
Дима же видел в её глазах только ненависть и безумие, он боялся даже пальцем пошевелить и только смотрел на отточенные движения изящной Марининой руки. Когда она обработала ногти на левой кисти , то поцеловала её, улыбнулась и приступила к другой руке. Почему то дойдя до безымянного пальца сумасшедшая  остановилась, задумалась и убрала пилку. Парень  увидел как что-то тонкое блеснуло в неярком свете. Женщина стала резкими движениями засовывать иглы под ногти юноши, от невыносимой боли он стонал и стискивал зубы, но старался не кричать. Марина решив, что с него хватит вытащила иглы, но потом помедлила заметив не обработанный мизинец.
-Ой, один пропустила,- вздохнула женщина.
Она взяла пилку, подпилила ноготок, а затем  поставила кончик   инструмента параллельно фаланге пальца. Марина  резко рванула  вверх, используя инструмент для маникюра  как рычаг, Глубоко вонзая  пилочку  под ноготь, и отрывая его  от своего ложа. Дима не выдержал и громко закричал от боли.
С того раза Марина стала редко заглядывать к пленникам, она приносила Диме еду, Алене только воду и уходила. Находиться там было невыносимо: девушка  что-то бормотала, а по подвалу распространился отвратительный запах, похоже её дед все же умер. В такие дни Дима жалел, что он не тот раздавленный на дороге зверек или, что его не задушил галстуком Николай Петрович, как ему часто представлялось, даже быть намертво забитым ржавой трубой, казалось сейчас благом.
Однажды Марина пришла к пленникам и открыла клетки Алены и Димы. Оба как по команде послушно выползли наружу, и парень  застыл в изумлении. Перед ним на четвереньках стояло непонятное тощее существо, одетое в лохмотья, грязное и смотрящее таким отстраненным взглядом, что делалось страшно. Это была Алена.
-Убей её, -приказала Марина указывая на несчастную девушку.
-Я не могу,- ответил Дима, стараясь скрыть дрожь в голосе.
-Тогда это сделаю я, -Марина грозно покачала перед лицом юноши трубой.
Брюнет  решил, что если слегка побьет девушку,   садистка  успокоится. Это будет во всяком случае лучше трубы. Дима приблизился к Алене и ударил её по щеке. Она жалобно заскулила, подбежала к Марине, и спрятавшись  за женщину, смотрела на обидчика   печальными и испуганными глазами, в которых читалось полное непонимание того за что её ударили.
-Я не могу, -повторил Дима, качая головой, , -Делай со мной что хочешь, но я не трону её.
Женщина вздохнула и, ударив парня  в живот, швырнула его обратно в клетку. Лежа там,  брюнет  видел,  как обезумевшая Марина  бьет несчастную постанывающую девушку,  и почему-то, был уверен, что видит их обеих в последний раз. После несчетного количества ударов, какая-то кость в теле Алены противно хрустнула, после чего садистка  вышла и захлопнула за собой дверь, оставив тело девушки на полу.  Юноша понимал, что Марина больше не зайдет сюда. Вот и хорошо. Смерти придется ждать не долго…

Эпилог
С новыми гостями Марине не повезло. Она понимала, что Диме осталось не долго,  его было жаль, но , как и многие другие,  молодой человек  не смог влиться в их дружную семью... большую и дружную семью...Ничего, скоро, совсем скоро, она похоронит его рядом с братьями, сестрой и лучшей подругой...И почему они все хотят ее бросить?
  Через пару дней, после убийства Алены, сумасшедшая  пригласила в дом молодых людей, гулявших неподалеку. Этими гостями оказались подвыпившие лесники. Они просили  у женщины  еще выпить, но она отвечала отказом. Тогда один из них наставил на хозяйку ружье. Может быть, Марина и справилась бы с ними, но как раз в это время в дом забежала дочь, и второй мужчина  приставил к горлу девочки нож. Рука у пьяницы дрогнула, и лезвие рассекло нежную плоть на Юлиной шее, словно рисуя там еще один ярко красный рот. . Увидев разбрызганную по дому кровь, Марина пришла в ярость и, схватив кухонный нож, с диким криком  прыгнула на убийцу. Выстрел из ружья прямо в грудь остановил женщину навсегда. У услышавшей шум и заглянувшей на кухню  Ангелины Тимофеевны не выдержало сердце, когда она увидела внучку и дочь, лежащих в огромной луже крови.
Убийцы пошли в ветхий сарайчик надеясь найти  горячительного, но кроме инструментов там ничего не было. Разве что дверь в подвальчик. Когда мужчины спустились туда то мгновенно протрезвели. Они увидели четыре деревянных ящика в одном из которых заметили разлагающийся труп, на полу тоже лежало тело девушки, больше похожее на изломанную куклу, от места, где была ее разбитая голова расползлась огромная лужа крови. . В одной из клеток был еще кто-то исхудавший и седой, сначала лесники решили, что он тоже мертв, но пленник открыл глаза и чуть слышно шепнул:
-Убейте меня…
Вызволив парня,  мужики  отнесли его к себе, на наспех сооруженных носилках. Домик лесника был  недалеко от дома Марины, только женщина почти не покидавшая своего участка земли не знала об этом.
Диме долгое время пришлось пролежать в больнице, чтобы набрать вес, разработать конечности и привести в порядок нервную систему  Его психическое здоровье было на удивление крепким, юноше только первое время снились кошмары, а потом все стало забываться. Мысль о том, что его мучительница мертва, успокаивала, молодому человеку было даже жаль несчастных лесников, которых судили за убийство.
Через несколько месяцев Ди, как и обычно стоял в кабинете редактора как ни в чем не бывало, он даже стал красить поседевшие волосы в черный цвет. Николай Петрович много раз просил  парня  написать его историю, но тот отказывал, не желая вспоминать ни секунды из произошедшего с ним в те дни. Не смотря на это, жестокое испытание изменило кое-что в юном писателе. Дима стал ценить каждую секунду своей жизни, каждое мгновение проведенное с родными и друзьями, он был счастлив, что его жизнь неспешно идет своим чередом как и должно быть.


Рецензии
Шикарный рассказ! Жизненно. Особенно радует, что все закончилось относительно хорошо.

Александра Зарайская   06.05.2020 15:31     Заявить о нарушении