В поисках четырехлистного клевера ч. 6 окончание

 На этот раз нам пришлось отправиться в сказку «Снежная королева». Фея сказала, что там что-то случилось. Мы пришли к дому, где живут Кай и Герда. Кай почему-то был один. Лера спросила у него: а где Герда? - Она в замке Снежной королевы, - ответил Кай. - Королева воскресла  и захотела отомстить Герде за то, что она спасла меня, и похитила ее. - А ты знаешь, где замок Снежной королевы? -  Да, конечно, знаю! - сказал Кай. - Только... на чем мы туда поедем?
Ася выскочила из моих рук и побежала в сторону сказки  «Конек горбунок», а мы за ней. И вот мы уже у дома Ивана-дурака, который теперь уже Иван-царевич. Он обрадовался нам и спросил, может, нам нужна какая -то помощь? Я рад буду вам помочь, никогда не забуду, как вы помогли мне!
 Мы рассказали, какая приключилась история в сказке «Снежная королева». И Иван дал нам конька-горбунка и двух прекрасных лошадей. Кай сел на конька-горбунка,  а я и Лера на этих лошадей,  и мы полетели в ледяное царство Снежной королевы.
Были очень холодно, снежные вихри пытались сбить нас с пути, но мы неслись сильнее всех обжигающих морозом ветров! Когда мы вошли в замок Снежной королевы, увидели Герду, которая играла ледяными игрушками. Она не узнала Кая. Он сказал: У Герды сердце превратилось в лед. Он обнял ее: Герда, это я, Кай! И  маленький осколок льда выпал из ее сердца, и она вспомнила и обняла Кая.
Мы вернулись все вместе. Передали Ивану-царевичу лошадей  и потом пили чай в доме бабушки Герды. Она подарила нам волшебный лепесток, последний, который нужен был нам, чтобы возвратиться домой.

                Эпилог

Наконец все четыре лепестка были у нас в руках! Мы вернулись к фее,  вместе с ней соединили  все лепестки  с ножкой,  и получился золотой волшебный цветок — четырехлистный клевер. Мы только взмахнули им, и нам открылся портал в наш мир! И мы побежали домой, где нас уже все заждались.


Рецензии
Какая замечательная сказочная история получилась, Алиса! И интересно, и с глубоким смыслом. Он в том, что дружба, доброта, любовь, смелость всегда побеждают. Хорошо, что именно такие мысли и чувства ты пробуждаешь в читателях своими произведениями. Не останавливайся, расти в своем творчестве, и ты сможешь принести
В мир много света и радости!

Татьяна Картамышева   24.03.2020 13:40     Заявить о нарушении