Антропос - человек. Занимательная этимология

    Прежде, чем приступим к исследованию, скажу несколько слов о буквах, которых нет в русском алфавите, но которые будут присутствовать  в разбираемых словах.

 
    В ранних  алфавитах, которые использовали наши предки, была буква [th]ита.  Я ее написала так, потому что, ее звучание можно передать только таким способом, через английскую глухую, как в слове  «theater» - театр.  Интересно,  что в английской  транскрипции она пишется также   как и греческая  [th]ита, и как старославянская.
    Эту букву называют «тета»,  «фита», а во всеясветной грамоте и - «спора». В некоторых  «русских»  словах она произносится как Т или как Ф: «Теология», но «Фимиам».


    В греческом алфавите  есть  еще буква «т», подобная русской, называется «тау» или «тав».И чтобы не путаться,  букву «[th]ита»  дальше по тексту  буду писать  большой буквой  Т.
 
    Одна из разновидностей  её написания   походит   на цифру 9. Имеет такое же цифровое значение, но не стоИт на девятом месте. А  самое главное её предназначение – это донести закон  единства противоположностей.  В китайской философии – это как  «инь» и «ян».


    О том, как связана фита с китайским  символом,  с вероятным  переворотом Земли и с  «эффектом  Джанибекова,   показала в своем видео Ирина Нилова. Но меня заинтересовало последнее. Советский космонавт В.Джанибеков в 1985г., находясь в условиях невесомости, увидел, как гайка-барашек,  вращаясь по часовой стрелке, делала кувырок на 180 градусов, т.е. перевернулась на противоположный полюс и  продолжала вращаться опять же  по часовой стрелке. Эта траектория полёта  наглядно показана  в ролике. Так вот, волнистая  линия-перемычка  в  букве – это и есть момент кувырка – единство противоположности.


    А теперь несколько слов  о  греческой букве «дельта». Её пишут как русскую «д», но она совсем другая. Это такая  буква,   как обозначают  в  английской транскрипции  звонкую  «th» в слове this. Во всеясветной грамоте она называется «дза». В финикийском алфавите означает дверь. Для отличия, я ее буду писать большой буквой  Д.


    Исходя из английского написания,  глухая и звонкая «th» -  это идентичные буквы. «T» - тор - вращение, «h»- эйЧ –  перевёрнутая  вниз «головой»  буква «ЧЕ (а)»: «Эй, ЧЕловек, ЧЕго ты там ищешь?».   Если посмотреть во всеясветной грамоте, то раньше она называлась «чЕРЬвь». Её графическое изображение – это ЧЕловек с воздвигнутыми к небу  руками, от греческого  «хЕРЬя», т.е. в  ЕРЬ, в вЕРЬх, в ИРий. «Слово «ъръ» означало сущее, вечное, сокровенное» (Русская правда,  «Славянская азбука»). Мягкий и твердый знак – то же самое – сокровенный, скрытый, незримый. В  ранних языках писали  -  вЪера, двьрь, врьхъ, вьрхъ, а сейчас – вера, дверь, верх,  вЕРховный Бог, ЕРесь.  Ни к каким червям  отношения не имеет.  Хотя, если вниз головой, с протянутыми руками, то  все может быть. Отличие между этими особыми буквами то, что «Спора» - это медленное, тихое, почти незаметное  движение, а «Дза» -дзыга ( укр. юла) быстрое, сильное, более мощное.

   
    А теперь приступим к   исследованию самого  слова «анТропос».  «Антрас»- «анДрос», «анДрас» - все эти слова означают  человек. Говорят, что точная  этимология не известна. Есть разные версии, представлю  и свои.


    Я думаю, что когда еще не был создан человек, то и этого слова не было, т.к. не имеет названия то, чего нет. Но потом, когда Боги сотворили «по образу и подобию», то,  как всегда,  должны были  увидеть, что  « это хорошо». Но, в отношении человека, они этого не узрели, по крайней мере, в Библии об этом ничего не сказано. В соотношении с предыдущими творениями, конечно же,  слово «хорошо» было неподходящим. И, видимо, Боги употребили слово «АНТРОПИАСтос!», означающее -  «безупречный!».


     Это слово наводит на мысль, что  до этого  были многие  попытки, пока не  довели  свое творение  до совершенства, которого хотели. Если посмотреть на слово «безупречный», как на процесс, то его можно изложить другими словами: «Наконец-то, получили ПЕРВОГО,  идеального,   отвечающего нашим требованиям  или поставленным задачам»!


     Известное  слово «АНТичный»  в переводе с латинского на русский – означает  «древний», и  его можно понимать как старый, давний. Но,  с латинского  на  греческий переводится как «архаичный». Это  и ПЕРВОначальный, и первичный, и принцип. Или, слово  «АНТаксиос»  – равноценный, равный, достойный. Кому?   Самый первый  АНТропос  - чья  копия?


     В греческом языке есть еще слово «АНТРАклас», переводится -  великан. В Библии великаны - это исполины - из поля иного, «издревле славные люди», т.е. более ранние, предшествующие.  Выходит, что до библейского народа, были ПЕРВЫЕ другие антропосы- антракласы, останки огромных размеров  которых,  находят и сейчас. Если  сделать  прямой перевод, то  получается - «первоклассный» или  «первиЧный».


     Греческое слово «клас» переводится еще и  как доля,  часть, Частица. Но чья?  Для того  чтобы человек был подобен Богу, он должен быть сотворен  из его  частички.  Когда мы   употребляем слово «классно», то имеем   в виду, что это  что-то  наилучшее,  сРОДни  божественному.   Корень этого слова происходит от «кало»- хорошо. Это любимое слово Бога, употребляемое по завершению своих  творческих  процессов!


    Обратимся за помощью к английскому языку. Интересно оказалось, что theОsophy – БОЖественная мудрость, theОlogy – БОГословие, theОgony – происхождение БОГов,   pious (паиэс) – наБОЖный,  благочестивый, а  бог, оказывается,  –  God, не имеющий никакого отношения к предыдущим корням?! Или, нет.   Артикль The и означает Бог, а  God - обратное прочтение. Буква d и Б взаимозаменились. Прописная греческая  буква  дельта  пишется так же, как и прописная русская Б.


    Продолжим.  Слово «pious» - это второй корень  слова «антроПИАСтос» - это, который «безупречный». Делаем  послоговый   перевод.
1. «Ан» - от,  «тропи» - изменение, «ас» - бог.
2. «Ан» - от,  «тропос» – манера, образ, «ас» - бог.
3. «Ан» - от,  «ро» -род, росток, «пиас»- англ. «pious» -  божественный,  а от греческого  «паис» - дитя.


   Все варианты примерно одинаковы -  «по образу божьему», «детище Бога».


    Хочу еще сместить акцент в слове «НАбожный». «Соблюдающий религиозные обряды»  – это вторично. Сначала  был дающий Бог: «НА, возьми!».  И у И.Крылова в басне сказано: «Он был НАбожных правил». Чтобы знать и соблюдать правила и обряды, их нужно сначала получить, поэтому слово  «pious»  - это  «взято от Бога», сравнить с греческим  «пиасимо» - взятие, отнятие.


    Антрас  – это примерно   то же  самое. Первая раса, первый род Асов, копия Бога Ра.  Если взять ТоР – обратное РоД, то  «от роДа Асов», поэтому «анДрас» и «анДрос». Но,  буква  дельта указывает, что  человек еще более МОЩный, т.е.  МУЩина (см. у В.Даля), мужской РОД.

 
    Рассмотрим теперь самое известное из всех перечисленных выше слов – анТропос.   Сказанное выше, в полной мере  относится и к нему.  Всё аналогично, слоги и буквы те же, но,  вот только  [th]ита.  Что она нам поведает? Её название – тета, в арабском – та. Тата, Ата, Атец (отец).


    «Теос»  - бог,  «ропи»  - движение, толчок, импульс, сКЛОНность. Клон  - ветвь, отПРЫСК.
В греческом языке Теос – это бог, но буква С указывает, что  мужского рода.  Но,  Теа – это  богиня, т.е. женского рода. «Единство двух начал, приведшее к ДВИжению».

 
   «Спора». В украинском языке есть слово «СПОРіднений» - родственный. «В спорах рождается» (истина).


    Смотрим в Библии: «И создал Господь Бог человека из праха земного». Прах  у В.Даля -  порох, пыль.  В греческом варианте написано «из пыли». Пыльник  - «АНТир». Корень оказался знакомым. Он открывает  еще одно значение «человек» - «АНИР». Пыльник – это орган, в котором формируются микроСПОРЫ – семя. Из Библии узнала, что семя от травы и от плодоносящего дерева – это сперма. Семя, семена – это  СЕбя МЕНяю, отсюда  в английском  men. «Тропи» - мы разбирали выше – это тоже  изМЕНЕнение. «Человек – семенем меняющийся».


    А теперь, что расскажет  нам   цифра 9. Это переворот из "эффекта Джанибекова". Была девять (9), а стала шесть (6). Смотрим у Н.Вашкевича в «Словаре РА» - арабское  ситт "шесть" и  тсъ или  тсът "девять". В Зодиакальном созвездии знак Рак (69), он, как известно, пятится назад. И что же случилось с человеком. Вперёд идти было некуда, так как сотворён по эталону. Оставаться в Раю – тоже не интересно,  поэтому  через секс и  скатился вниз, так, что пришлось  кувырок и  для Земли сделать.


    Но есть еще один очень важный корень «тропикос» - относящийся к тропам. Каждая тропа  уводит из  дома, но  по ней же можно и возвратиться…


Рецензии
если хотите узнать больше о эффекте джанибекова, напишите свой мэйл.

Константин Кондояннидис 2   28.06.2022 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отклик, только сегодня увидела! Пока воздержусь. С уважением, Ирина.

Ирина Иванив   27.07.2022 11:05   Заявить о нарушении
"Я думаю, что когда еще не был создан человек, то и этого слова не было, т.к. не имеет названия то, чего нет. Но потом, когда Боги сотворили «по образу и подобию», то, как всегда, должны были увидеть, что « это хорошо». Но, в отношении человека, они этого не узрели, по крайней мере, в Библии об этом ничего не сказано. В соотношении с предыдущими творениями, конечно же, слово «хорошо» было неподходящим. И, видимо, Боги употребили слово «АНТРОПИАСтос!», означающее - «безупречный!».
Это слово наводит на мысль, что до этого были многие попытки, пока не довели свое творение до совершенства, которого хотели. Если посмотреть на слово «безупречный», как на процесс, то его можно изложить другими словами: «Наконец-то, получили ПЕРВОГО, идеального, отвечающего нашим требованиям или поставленным задачам»!"
На эти мои слова нашлось подтверждение автора Склярова Андрея Юрьевича "Обитаемый остров Земля".
"Переводя все вышесказанное на привычный язык, получим, что человек был выведен богами в результате целого ряда генетических экспериментов на базе «местного материала», то есть, возможно, и кого-то из тех, кого мы сейчас считаем своим предком в рамках эволюционной теории. В первых экспериментах получались совершенные монстры. Затем дела пошли лучше, но результат все-таки имел те или иные недостатки. В частности, в некоторых текстах сообщается, что человек то не умел говорить, то не мог размножаться. Успешным оказалась только последняя серия экспериментов, когда было решено к «местной заготовке» добавить гены самих богов."

Ирина Иванив   27.07.2022 11:17   Заявить о нарушении