Женская измена

Независимо от гендерной принадлежности, на измену способны как мужчины, так и женщины. Так что выбросьте из головы эти глупые клише про моногамию/полигамию. Верность и порядочность человека определяется не полом, а воспитанием и чувством уважения к своему избраннику/избраннице. Измена одинакова, несмотря на то, что мужчины и женщины делают это «по-своему». Мужчинам важен физиологический контакт, в то время как женщинам – эмоциональная связь. И если, отталкиваться от стереотипов общества, что почти все мужчины склонны к измене, то что толкает женщину на измену?
Рассматривать особый тип, склонный к нимфомании, нет смысла, ибо эта болезнь экзотична, а вот рассматривать отношение мужчины к своей женщине, из-за которого, чаще всего случаются измены, всё же стоит. Эмоции для женщины – особый наркотик и когда женщина начинает испытывать дефицит впечатлений от своего благоверного, то начинает мучиться и страдать. Начинает комплексовать, «загоняться» по поводу непривлекательности, ощущать себя ненужной и кинутой. Нехватка эмоционального фона толкает женщину искать приключения на стороне.
Разочарование – ещё один повод смотреть «налево». Когда совместная яркая жизнь окрашивается в бесконечную серость будней. Интимная близость становится чем-то обыденным. Мужчина становится безразличным к постельным играм, оставляя подругу неудовлетворённой. Более того, он перестаёт стараться, прикладывать усилия, вносить перемены... Для эмоциональной женщины, не получающей в сексе гормон счастья – окситоцин, это является сильнейшим потрясением. В такие моменты она начинает задумываться об альтернативных вариантах, не в пользу мужа.
«Месть - это блюдо, которое лучше всего подавать холодным» – примерно так считают некоторые женщины за скотское отношение к себе. Сильнейшее желание отомстить изменой возникает не только в ответ за измену мужчины, но и за его грубость, рукоприкладство, пьянство... Своеобразный акт протеста, чтобы причинить боль и страдания за такое поведение. Также на измену подталкивает постоянное одиночество при «живом мужчине». Причём неважно, находится мужчина в длительных командировках или физически рядом, не уделяя внимания. Нельзя надолго оставлять женщину одну!
Конечно существует ещё ряд причин, толкающих женщину на аморальные поступки. Когда по глупости/молодости выскакивает замуж, когда давит «стадный инстинкт» иметь и мужа, и любовника, когда банально хочется вкусить «запретный плод», когда существует зависимость от материальной выгоды, когда необходимо признание по поводу востребованности. В конце концов – когда хочет разорвать отношения и боясь признаться в этом, идёт ва-банк на измену, чтобы наверняка сжечь все мосты...
Мужчина играет огромную роль в формировании женщины. И главное, что важно понять представителям сильного пола, – это то, что женщина налево не пойдёт, пока муж не доведёт.


Рецензии