Библия быль, или небыль?

Странная альтернатива. Библия – быль, или небыль?Sergo Странная, потому, что никак не вяжется с другими удивительными фактами об истории народов планеты.Хочется верить, что Библейские истины направлены на сближение человечества с Богом. И то, что повествуется в Библии, происходило в действительности. Возможно, всё так и было. Единственное, в чём можно быть уверенным, так это в том, что в этих текстах описана далеко не вся история человечества.

В текстах нигде не упоминается о том, что многие народы, населявшие планету, имели знания и технологии, о которых у современного человечества нет даже отдалённого представления.

Начну с самого простого. Со школьной скамьи все знакомы с таблицей умножения. Вероятно, не ошибусь, что подавляющее большинство людей уверено в том, что 2 ; 2 = 4. И при этом говорят так: дважды два четыре. Даже детская песенка об этом есть. А может она появилась не просто так, что, скорее всего. О случайностях подобного рода я писал в прошлой статье.

Правильно нужно говорить не дважды два четыре, а два умножить на два, равно четыре.

Оказывается, есть различие в значениях этих слов. Наши предки, если говорили умножить НА, то тогда получалось четыре. А если ЖДЫ, тогда после знака равно получалась цифра шестнадцать.

Называется эта арифметика х'Арийской, и имеет она многоуровневую таблицу умножения.

Спрашивается: Какими должны быть люди, которые пользуются подобными системами вычислений? Явно, что потребность в таких вычислениях никак не определялась сохой, лопатой и гужевым транспортом.

Вот, например, рекламный проспект 1883 года:

А все уверены, что в те времена люди пользовались свечами и фонарями, типа «»летучая мышь. Есть ещё свидетельство того, что про электричество знали на Руси и на 100 лет раньше:

А это икона 17 века:

Трудно сказать, что хотел отразить этой иконой иконописец. Можно предположить одно – на иконе присутствует космическая ракета. По версии современной истории и истории христианского православия «Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда»! Однако икона существует и на ней нарисовано средство доставки в космос. И тот человек, который писал эту икону, был подробно знаком с её устройством. Напомню, что это 17-й век.

Тогда нет ничего удивительного, что в то время существовали карты поверхности планеты, которые составлялись по фотографиям с высоты орбиты спутника. Об этом я писал в этой статье.

Стоит вспомнить произведения Джонатан Свифта и задуматься - откуда он узнал о наличии у Марса двух спутников? Их обнаружили на 156 лет позже.

По всему миру находят огромного количества предметов, документов, высокотехнологичных сооружений, которые свидетельствуют о том, что совсем недавно на планете проживала очень развитая цивилизация, имевшая космические и атмосферные летательные аппараты, обладавшая технологиями, до которых нашим учёным ещё очень далеко.

Один из примеров: взлётно-посадочная полоса в Африке. Аэропорт Юндум.

Он расположен в самой маленькой стране Африки, в Гамбии, которая в подобном аэродроме нужды никогда не имела.

ВПП построена на древней полосе, с которой летали представители ещё той цивилизации. Её чуток обновили, уложив поверх старой полосы бетонные плиты. Этот аэродром принимает любые самолёты, существующие на планете. Могу сказать, что самолёт АН 124 «Руслан» в России может сесть только на 3 или 4 аэродрома. Все остальные не имеет такого покрытия, которое бы выдержало давление его тележек шасси. Но, это не самый большой самолёт в мире.

А вот ещё интересный документ:

Это иллюстрации из книги «Свойства вещей» написанной англичанином Бартоломью в 1230- 1240 годах. Его в качестве наблюдателя прокатили на орбиту планеты, и показали, как выглядит земля из космоса. Подобный случай описан и в Библии пророком Иезекиилем. И пророк Илья покинул нашу планету на космическом корабле. Только, скорее всего, это было не в Ветхозаветные времена, а совсем недавно, 500 – 700 лет назад.

Это маленький перечень огромного количества фактов, свидетельствующих о совсем другой истории жизни на нашей планете.

В музеях Европы хранятся интересные картины итальянского художника Робера Юбера (1733 – 1808)

На этих картинах, среди развалин изображён священник с огромной книгой. Это книга была напечатана для людей соответствующего роста.

Часто твердят, что художники - руинисты свои сюжеты выдумывали, и в реальности ничего подобного не существовало. Это не правда, картины они писали с натуры. Таких картин много и художников много. Небольшой обзор этих картин можно посмотреть здесь.

Сохранились и эти книги:

Священник в белых одеждах, а руины этого циклопического здания приспособили под храм. Христианский? Возможно, на первой картине изображён крест.

Когда Наполеон занял Москву, в честь этого события была выпущена памятная медаль

Если присмотреться, то на куполах совсем другие кресты. Их форма скорее соответствует современной антенне, для приёма цифрового сигнала.

А вот интересная медаль, которой награждались русские священники, принимавшие активное участие в сражениях Отечественной войны 1812 года

Глядя на этот крест, почему-то вспомнился анекдот:

Внук:

-Дед, а ты, правда, с французами в 812-м году воевал?

- Правда, - ответил дед.

- А правда, что ты целых пять самолётов сбил? –допытывается внук.

- Ну не сбил, - смущённо ответил дед, - а не дозаправил.

Как запутана история! Вопрос один: Для какой цели?

Получается, что предыдущая цивилизация имела знания о подвиге Иисуса Христа. Цивилизация, бороздившая просторы космоса знала о подвиге Христа!

Когда и где на самом деле произошло то, что повествуется в Библии?

Складывается представление, что современное человечество лишь переняло то, что оставлено ему в наследие от исчезнувшей высокоразвитой цивилизации

И Библия об этом так же молчит. Может быть, она молчит только потому, что написана значительно раньше этих событий? Но и представители церквей ничего об этих событиях не упоминают.

И вот вопрос: как увязать реальность, с описанием человеческой истории, отражённой в библейских текстах? На всех страницах этого документа рисуется человек, который кроме скотоводства, и земледелия ничего не знал. И ничего не упоминается о технических достижениях, например, шумерской цивилизации, цивилизаций Центральной Америки. О славянской цивилизации лучше промолчу.


Рецензии