Х-файлы по-нашему...

Всякие загадочные объекты -появлялись над нашими сухогрузами регулярно.Примерно раз в 2 недели.Выйдешь на палубу вечером покурить и вот тебе НЛО во "всей красе" проносится.Пока сбегаешь в каюту за фотоаппаратом -гуманоидов и след простыл.Больше всего повезло с фиксацией НЛО -нашему радисту...

У радиста ( начальника радиостанции ) была одна вахта в сутки когда он лежа на диване должен был слушать эфир .Давным-давно вахты были почти круглосуточными и у начальника были помощники.Помимо переговоров ,много разных и непонятных звуков забивают служебные и не очень слова людей в радиоэфире.

Однажды нашему радисту повезло и он принял долгожданный сигнал от «братьев по разуму» или инопланетян .Правда никому из экипажа не сказал и самое страшное – не доложил капитану нашего парохода .Хотя по уставу должен был это сделать ! И обязательно в письменном виде. Для этих целей тогда на пароходах были печатные машинки .

Узнали мы об этом совершенно случайно. На палубе в хорошую погоду и днем почти всегда есть кто-нибудь из экипажа .

Боцман с матросами зачищают а потом красят палубу .Кто-то занимается бегом и наматывает двухсотметровые прямоугольники от бака, до кормовой ( жилой надстройки ) .Радист, резко выделяяcь на общем фоне –залез на крышку одного из четырех трюмов ( 20 тонн весом и размерами 20 на 10 метров ) и стал измерять ее слегка удлиненными шагами.

Капитан был как раз на мостике – пил чай с вахтенным штурманом Увидев странные действия радиста –послал пившего с ними на троих чай в рубке вахтенного механика узнать : что это такое интересное затеял начальник радиостанции ? Механик вернулся быстро и доложил :Радист принял сигнал от инопланетян .Обещали скоро прилететь ! И он готовит им место для посадки .

Капитан слегка удивился : А чего он шагами то меряет ?!Знает же прекрасно ,что на каждом борту есть паспорт парохода со всеми чертежами размерами ,весами и объемами. Пришел бы ко мне – я бы сказал куда их лучше посадить или паспорт этот показал. Ну ладно ,пусть готовится как хочет .У нас и так своих дел навалом .Старпом мышей все пытается научить плавать. Второй механик - гномика уже как месяц поймать не может , а у монтера в каюте периодически черти строем из-под раковины маршируют.И он ими командовать пытается . Пускай радист с «братьями по разуму» сам разбирается!

P.S.А инопланетяне – так и не прилетели .Они как женщины –частенько обманывают…


Рецензии