Эгоизм помеха в магии?

Эгоизм — помеха в магии? Альтруистичный эгоизм.
Я живу свою жизнь для себя — я эгоист?

Кто живёт за меня мою жизнь? Моя душа или мой эгоизм? Чем отличается эгоизм от альтруизма? Эгоизм и альтруизм — что это такое в магическом восприятии мира? От чего следует отказаться и нужно ли это делать?

Эгоизм — свойство человека сохранять и приобретать энергию, для личного пользования, делясь с другими только для личного обогащения. Делая что-то для других, обязательно ставить выгоду для себя на первое место.

Эгоизм — обычное состояние ума человека, рассуждающего разумно и пользующегося логическим обоснованием принципов своей жизни. Я буду что-то делать, если это, мне, принесет определенную пользу.

Заботиться о самом себе и своей жизни — нормально и полезно, опять же для себя. Для сохранения своей энергии. Погоня за удовольствиями в жизни, а значит за энергией, даёт на время иллюзорное удовлетворение своих потребностей и ложное ощущение счастья, как наполненности чужой энергией. Не своей.

Следствием эгоизма является превосходство личного интереса над интересами других людей, своё эгоцентричное восприятие мира, основанное на потребительском отношении к миру. Когда мир тебе должен. Должен удовлетворять все твои желания и прихоти по малейшему запросу.

Использование других людей, манипулирование ими и принуждение к действиям для отъема их энергии, является основой эгоизма. Создаётся линейная зависимость от получения чужой энергии, как своей обычной «пищи». Эгоист становится потребителем и постоянно нуждается в новых порциях, удовлетворяя свой раздувшийся энергетический аппетит.

Зависимость от такого потребления, требует постоянного увеличения «дозы», так как, сохранять свою энергию легче за счёт других людей, а не себя самого и тратить можно больше, только тогда, когда много набрался чужой.

Путь в магии подразумевает, что эгоизм — одна из помех, так как не учит восполнять собственные энергетические потери самостоятельно, а заставляет это делать, за счет других людей. Результатом является зависимость от чужой энергии, что приводит к паразитическому образу жизни, энерговампиризму. А любая зависимость является фиксатором искажающим восприятие.

Магическое восприятие делает эгоизм ненужным, вследствие того, что человек сам учится восполнять и регулировать своей энергетический баланс. Шаблон эгоизма не позволяет быть самим собой, в своём естественном энергетическом состоянии. Замена этого шаблона потребления на обратный, переводит восприятие в нормальный энергообмен с миром, когда «брать» и «отдавать» уравновешивают друг друга.

Эгоизм — порождение страхов, избавление от которых, прекращает его деятельность по отношению к контролю и управлению жизнью человека. Эгоизм никуда не исчезает, он просто теперь, занимает своё место в субординации общего энергообмена человека, занимая свою естественную позицию.

Оборотная сторона медали — альтруизм — жизнь ради других, помощь без корысти, чрезмерная отдача своей энергии, также является перегибом, эгоизмом наоборот, а следовательно, нарушением, искажением гармоничного энергообмена.

Всё что известно об эгоизме, также применимо и к альтруизму, только с другой стороны. И эгоизм и альтруизм — это только проявления чувства собственной важности. Только в первом случае человек получает, во втором — отдаёт энергию. А если нет никакой разницы? То следует освобождаться и от того и от другого.

Магическое восприятие открывает альтруистичный эгоизм. Заниматься альтруистичным эгоизмом — помогать себе самому развиваться и управлять своей жизнью, энергией и расходовать её разумно, применяя волю, не входя в зависимые энергетические связи с другими людьми. Самому становиться полноценным человеком, быть самим собой, сбросив маски эгоизма и альтруизма.

А вы эгоист или альтруист? Или вы уже достигли эгоистического альтруизма или альтруистического эгоизма?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии