Песнь о сотворении

данная песнь являться частью фэнтези мира о котором я пишу.

В начале эры процветания, когда на Мирдрад ни существовало ни одной живой души, которой был бы присущен разум, три брата с божественною долей спустились на земли одинокие. Они долго бродили по горам, лесам, полям, украшая и изменяя мир по доброте и злобе. Однажды, на одном из горных то хребтов, присев на ужин, братья поспорили, кто первый создаст не просто существо, а существо что бы умело думать. Спор их длился двадцать дней и шесть ночей. В эту пору появились звери многие, но не похожие на остальных.
Старший брат со своей любовью к птицам, создал двух крылатых существа. Первый был похож на орла и льва, он был горд, красив, умен, но молчалив, братья чуть помыслив, накрестили его "гри;фом" первым из рода неба королей. Гри;фон долго был у братьев, все знания перенимал и наблюдал за сотвореньем. Второе существо вышло большего размера. Крылатое, лапами большими, со змеиным телом и глазами, но бо;льшим умом. Грифон увидев существо, сразу же бросился кричать, и крик его похож был не на смуту, а на приветственное имя. "Манухмест" Так нарекли его с тех пор, мы же знаем как "дракон". Творение не обладало терпеливостью грифона, оно посидело всего лишь ночь, вдохнув в себя пламени костер и улетело в созданный средним братом грот. Третье существо что создал старший брат, было более удачно. Он взяв за основу часть себя, отрезов плоть, часть воли среднего и часть гордыни младшего. Так появился человек. Он был силен и крепок, мог спокойно говорить и слушать, но был честав, корыстен, терпелив. Братья передали знания о мире, и сотворили спутницу для странствий. Человек же выбрав дар младшего, ушел со спутницей в поля.
Остальные братья не были довольны успехами старшего. И принялись творить. Из рук и помыслом среднего, появилась дева. Она во много раз был умнее человека, проворнее, и смелее. Но не так сильна. Она взяв из старшего свой дар, ушла в леса. Втрое ж существо что создал средний брат, был низкорослым, коренастым, сильным с мужественным лицом. Средний уж принялся отчаянию, что вышел недо-человек, как существо, промолвил слово - "гно", и поднялся по скале. Вернулся он на следующее утро, когда все ждали, в том числе грифон, творений младшего. На существо, что братья меж собою прозвали гном, принялись с удивлением смотреть. Гном пришел с огнем в руке, и камнем, настолько острым, что божества рискнули прикоснутся. При рассмотрений огонь оказался самоцветом, и камень - орудием труда. Братья быстро смекнули что к чему, и передали знания о породе и действую огня. Гном слушал с восхищеньем, и отдал в подарок самоцвет. Средний лишь по случайному мгновенью, разбил его и создал посох да кольцо. Гном приняв дар, ушел по дальше в горы.
Пришла пора творить младшему. Но не сложилось в этот раз. Существа все выходили не разумны, да и к тому же ужасные на вид. Грифон лишь раз увидев тварь из рук божества, взмахнул своими крыльями и улетел. На братьев грех, существ не убивали. Они же жизнь как никая, и пустили в мир. Так появились монстры. А младший брат вновь стал обузой братьев со творцов. Пробыв на хребте до третьего полудня, божества вознеслись к себе. Так началась эпоха процветания, но не закончились попытки.
Спустя столетия, младший брат вновь заглянул на земли. Он увидел города и селы, ужасные, красивые и легендарные. Он увидел сотворенных, и пристыдился. Хотел найти редчайших тварей что создал сам, но не нашел, так глубоко зарылись в землю те. Тогда младший нашел грифона, и попросил совет, забыв что птица молчалива. Но тут младшего осенило, нашел он гроте спящее создание, наделил его он речью, и спросил совет. Манухмест был не доволен пробуждением, выдохнув огонь из пасти, начал думать. Но советы божеству не помогли . И тот ушел в глубину подземелий. Долго там пробыл младший брат, пока из тени не вышло новое создание. Он был соткан из мертвой плоти, и костей. Вышло огромное мохнатое чудовище, на лапах четырех с длинной пастью и острыми клыками, внутренности просачивались из открытой кожи, гной захватил все тело. Брат наделил его рассудком, но вышло как всегда. Существо напало на творца и убежало прочь. Младший в гневе был, и заманив кристальным знаком человека, убил его а из останков сотворил еще одно. Он был как человек. Но не мог он видеть света, и был охотен до крови. Разум не покинул человека, и тот все помнил, взяв дар из рук младшего, скрылся в кромешной тьме. Божество довольное работой вновь вознеслось к себе.
Спустя еще сто лет, старший решил спустится в мир. Он ужаснулся, увидев разоренье, увидев извращенное третье творенье, и хотел было покинуть земли. Как вдруг из темноты зверь к нему пришел. Он попросил у божества, наделить его мудростью и телом, достойной жизни при свету. Старший брат подумал и решил. Зверь тут же изменился, стал красивым, покрылся пышным мехом, и был достоин солнца. Но при памяти ночи, зверь все так же воет по привычке. Старший ушел, но дал указ, убить всех тварей извращенных младшим. Зверь вышел на охоту. Спустя еще десятка лет, он был награжден за службу - мог почти всегда быть человеком, но при желании оставаться зверем.


Рецензии