Вчерашнее завтра. Часть первая. Эпизод третий

   Райлих старший всегда восхищался той экспрессией и безграничным жизнелюбием, которыми обладал его младший брат. Каждый день Герман проживал, как последний, стараясь получить максимальный заряд от происходящего. Основным критерием в оценке жизненных событий для юноши были эмоции. Он редко верил словам, чётко зная, что человек не всегда говорит то, что думает. В данном случае правдивее всего глаза, мимика, жесты. Герман был психологом от природы, которая наделила его редким, даром - читать человеческие души, как раскрытую книгу.

   Но главным его достоинством было умение общаться с людьми. Коммуникабельность, которой он обладал, у многих вызывала зависть, в разговоре он заражал собеседника своим энтузиазмом, подкупал своей открытостью. Его обаяние не имело границ. После общения с ним всегда оставалось приятное ощущение радости. Благодаря этому у Германа было множество приятелей и знакомых, готовых помочь в любую минуту. Он постоянно находился в центре внимания. Его любили, к нему тянулись. Непринуждённое поведение, остроумие, доступность в общении помогли ему стать тем, кого ценили и уважали в дружеской компании и в семье.

   Кроме всего прочего Герман обладал привлекательной внешностью. На женщин всегда производили впечатление мужественность и нежность, которые уживались в его сложном характере. В нём чувствовалась порода. Это отмечали все богатые невесты города.Им бредили молоденькие горничные и гувернантки.Его желали заполучить в мужья местные "аристократки".

   Германа можно назвать счастливчиком. Если женщины боготворили его, то мужское население относилось к нему с уважением и симпатией за умение выйти достойно из любой даже самой затруднительной ситуации.

   Впрочем, абсолютно идеальным и совершенно непогрешимым Германа назвать было бы сложно. В юности он имел репутацию задиры и шалопая. Часто ввязывался в драки, попадал не раз в скверные истории, пристрастившись к выпивке, кутил, менял каждую неделю девушек. Словом, тогда в жизни у него не было цели, он не знал к чему стремиться.

   По настоянию Эрнста, не поступив в колледж, Герман пошёл работать. Но и здесь он не нашёл себя. За два с половиной года он сменил несколько профессий и нигде на долго не задерживался. Сначала работал барменом в различных сомнительного рода забегаловках, откуда его увольняли либо за драку, либо за неуважительное отношение к посетителям. Несколько месяцев он провёл на бензоколонке, несколько недель консьержем в гостинице. Потом  были массажные салоны, тренажёрные залы, ювелирные лавки, где он выполнял обязанности охранника. Одно время в нём проснулась тяга к животным, он устроился конюхом на ипподром. Рекордно долго он продержался в качестве личного водителя одной богатой дамы. Миловидная тётушка испытывала симпатию к молодому красивому шофёру и надеялась на ответное чувство. Не тут-то было! Деньги не прельщали Германа. Увидев однажды его со своей юной племянницей, разгневанная и раздосадованная фрау уволила Германа в тот же день.

   Как-то раз после очередной драки юноша очутился в центральной городской клинике. Кто-то в разгар потасовки случайно задел его ножом. Лезвие поранило лишь кожу. Была кровь и немного боли. Всё бы ничего, но одна рьяная поклонница, вытащив Германа из этой свары, решила показать его врачу, и никому-нибудь, а местному светиле. Так Герман познакомился с доктором Хайнером. В тот момент он даже не мог предположить, насколько круто этот человек перевернёт его жизнь.

   продолжение следует : http://proza.ru/2020/03/07/271


Рецензии