Тренер

Тренер.

Мой одноклассник Юрка, очень юморной.Он прирожденный комик и с ним  постоянно происходили и происходят какие-то веселые случаи или забавные истории.Вот одна из многих...Эх, ему бы в артисты пойти..
***
Это было время построения коммунизма. Народ был сплочен общей идеей, предприятия и заводы выпускали продукцию, но дефицит был общей зубной болью.
Брательник у Юры, был фарцовщик и где то достал ему спортивный костюм. Костюм этот был красно-белого цвета а на спине большими буквами красовалось-СССР. Выглядел он в нем как тренер олимпийской сборной.Надо добавить,что держался он всегда очень уверенно и гордо а так же любил играть- импровизировать на публику.
Этот костюм он носил повседневно на все случаи жизни.Весь народ  тогда ходил как то одинаково ,бедненько-серо.Такой нарядный спортивный костюм как у Юрки попадался  не часто, вернее сказать что вообще таких, простой народ не носил.
В один из осенних дней состоялся слет молодежи предприятия на котором он тогда работал. Место проведения база отдыха завода, озеро -Бебрусай.
Комсомольцы и не только, съехались на ежегодный традиционный спортивный праздник. Программа широкая:различные спортивные мероприятия, такие как перетягивание каната, поднятие гири, кросс на три километра ,забег на сто метров а так же конкурсы, костер, песни, танцы...
Юрка поехал туда просто провести весело время-попить водовки. Спортсмен с него был никудышный а вот спиртные напитки он уважал.
Вставлю в эту историю короткий эпизод посещения им с друзьями одного кафе.
Официант: -Что будете заказывать?
Юра, глядя в меню:- Значит так....Принесите нам бутылку водки!
Официант:-Что еще?!
Юра,  что то рассматривая в меню:- Еще, бутылку водки!!
Официант:- А закусить?
Юрок:- А мы дома покушали....!!!!!

....... С погодой на слете просто не повезло.Уже по осеннему свежо, небо затянуто серыми тучками, того и гляди пойдет дождик. Но молодым да юным ,любая погода хороша и прекрасна.
Юрок конечно в своем козырном спортивном костюме , он выделялся среди общей массы людей и на него обращали внимание.
Расстелив покрывало на жухлой траве , на пригорке возле спортивной площадки,он с друзьями устроил пикник. Выпивка-закуска.Сидят, расслабляются на природе.
Подходит к нему один парень и говорит:
- Здравствуйте! Я легкоатлет-бегун на длинные дистанции.Много лет тренируюсь но никогда не занимал первые места, всегда на финише второй.Не могли бы вы мне дать пару дельных советов?
Юрок уже принял немного на грудь и быстро включился в роль тренера.
-У меня своя методика! Сейчас тебя немного тренерну и придешь на финиш первым!
И с этими словами ,наливает пол-стакана водки в гранёный стакан.
-На! Пей!- и протягивает стакан физкультурнику - спортсмену.
- Да вы что? Я не употребляю!
-Первым придти хочешь?! Пей!
Парень видно очень хотел победить и выпил залпом.
- А теперь на контрольный забег. Один круг!- и достает часы на цепочке.
Парень сделав круг по стадиону,подбежал к "тренеру".
Юрок с умным видом посмотрев на часы и говорит:
- Лезь в воду!
-Так холодно, же!
- Победить хочешь?! В воду!
Парень сам уже не рад наверно что решил взять " мастер класс".
Раздевшись, пошел в холодную воду.Через пару минут вылез на берег, с синими губами и стучащими зубами.
Юрок налил еще пол граненного стакана и протянул его бедолаге. Тот выпил уже молча.
- Еще на один круг пошел! Давай!!
Парнишка побежал еще на один круг.
Настало время забега.Спортсмены выстроились на линии в ожидании команды.
Судья дал старт и забег начался.
-Смотрите как мой идет! Первым!Красавец! Вот что значит моя школа!-комментировал довольный Юрок.
Действительно! Этот парень рванул и лидировал в начале забега.
На финиш его подопечный прибежал не вторым и не первым. Он прибежал последним!!
Юрок не сколько не сконфузился и выпив стопарик задумчиво произнес:
- Ну что же! Надо немного подкорректировать мою методику .Ведь стартанул то он замечательно...


Рецензии