В защиту времени природы

Реакция и мракобесие всех мастей и расцветок развернули и ведут массированное наступление по всем фронтам. Религиозное мракобесие решило прописать бога в Конституции РФ. СМИ на днях сообщили, что Президент направил в Государственную Думу предложение о включении упоминания бога в Конституцию РФ. Считаю это шагом назад от провозглашённого в Конституции принципа демократии. Это явные уступки силам реакции и мракобесия.

Но на другом фронте те же силы решили дать бой по вопросу реальности времени природы.
---------------------------

Колоритный персонаж на физическом форуме («Альтернативная физика») Sciteclibrary.ru, под ником Uridoz3, вот уже несколько лет продолжает проповедовать отсутствие времени в природе. Время, по его мнению, это вовсе не природная сущность, а нечто искусственное, придуманное людьми для своего удобства и своей «временной» ориентации в окружающем нас материальном мире. По мнению Uridoz в природе нет времени, а вот пространство есть.
 
В действительности, как это аргументированно разъяснено в «Теории Природы» Юсупова Роберта, в природе нет никакого пространства, как такового, а вот время есть, время существует и время является одной их фундаментальных сущностей самой природы.

Самоуверенность Uridoz3 в отсутствие времени в природе, как природной сущности, позаимствована им у одного из современных физиков и философов Англии у некоего Джулиана Барбура.
---------------------------

В статье из Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/Барбур,_Джулиан) утверждается:

«Выпущенная в 1999 году книга Джулиана Барбура «Конец времени» отстаивает идею построения физической картины мира, отрицающей время: противоречивой точки зрения, утверждающей, что времени, как мы его себе представляем, в ином виде, кроме как, в виде иллюзии, не существует, и, что комплекс проблем теоретической физики возникает вследствие нашей веры в существование времени».
Джулиан Барбур – это философ идеалист, яркий представитель партии философов-идеалистов.

Вот его фальшивая, глубоко анти-материалистическая философия почему-то полюбилась г. Uridoz3, и последний стал активно пропагандировать и продавливать идею об отсутствии времени, об иллюзорности времени в сознание посетителей форума Sciteclibrary.ru.

Эта идея является неотъемлемой частью гнилой, ложной, смердящей, затхлой, анти-материалистической, противостоящей природе  буржуазно-идеалистической философии (БИФ). К чести посетителей форума почти никто не клюнул на эту ложь от партии философов-идеалистов.
---------------------------

У Uridoz3 есть заразительный пример для подражания. Ведь буржуазно-идеалистическая философия (БИФ), ложная в своей основе, фактически является государственной философией России. Об этом красноречиво свидетельствует тот факт, что в ВУЗах РФ преподаётся исключительно эта ложная буржуазно-идеалистическая философия. Институт философии РАН отдан в полное владение партии философов-идеалистов.

Все философские журналы РФ сегодня ориентированы исключительно на идеализм, все они проповедуют идеализм в различных формах, все они противостоят единственно истинной и научной марксистско-ленинской философии (МЛФ).

Философия диалектического материализма является составной частью МЛФ. Материализм, школа диалектического материализма понесли невосполнимые потери после контрреволюционного переворота в СССР в начале 90-ых годов прошлого века. В СССР философия диалектического материализма, вся марксистско-ленинская философия (МЛФ) была государственной философией. Философия диамата (и вся МЛФ) является единственно истинной и научной философией, полностью соответствующей природе и её философии.

Преподавая марксистско-ленинскую философию (МЛФ) или философию диалектического материализма в ВУЗах, мы преподаём студентам и молодёжи истину. Так и было во времена СССР.

Но вот буржуазно-идеалистическая философия, противопоставляет себя философии природы и соответственно истинной философии диалектического материализма.  Значит эта философия (БИФ) является ложной в своей основе философией.
Сейчас, же студентам вместе с буржуазно-идеалистической философией, навязывается большая ложь этой философии. Идёт поголовное оболванивание нашей молодёжи и студентов в ВУЗах на  занятиях философией. 
---------------------------

Встаёт вопрос: «Кому это выгодно»? Ответ ясен и однозначен: «Это выгодно партии власти, партии буржуазии». Ведь сегодня в России установлена власть буржуазии и утвердился капиталистический строй. Правда об этом (о буржуазном характере власти) почему-то стыдливо умалчивается в Конституции, в главном законе страны . Почему? Подумайте сами, уважаемые читатели, кому это выгодно? При СССР эта социальная направленность власти не скрывалась.

В Конституции СССР было прямо записано:
«Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое общенародное государство, выражающее волю и интересы рабочих, крестьян и интеллигенции, трудящихся всех наций и народностей страны» (Статья 1).

В Конституции РФ записано:

«Статья 1
1. Российская Федерация - Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления.
2. Наименования Российская Федерация и Россия равнозначны».
Главный определяющий признак государственного строя современной РФ «буржуазная демократия» в Конституции не прописан. Побоялись авторы Конституции сказать правду народу!
---------------------------

Коммунисты СССР не стыдились признаться в своей приверженности социализму и коммунизму.  Нынешняя власть в РФ почему-то стыдливо умалчивает о своей политической, естественно буржуазно-капиталистической ориентации. Почему? Да потому, что это сразу же показало бы, раскрыло бы всем предательскую роль политических лидеров постсоветской буржуазной власти по отношению к СССР.

Но это и так прекрасно видно, как не скрывай его, видно по делам нынешней власти: ликвидированы практически все социальные завоевания социализма, в России воцарился капитализм. Власть скрывает свою буржуазную направленность, а вот главный архиерей России, архиепископ Кирилл, по серьёзному, требует ввести и закрепить в Конституции РФ упоминание о боге! Реакция и мракобесие не на шутку встревожены. Силы зла, реакция и мракобесия, хотят прописаться в Конституции, и таким образом узакониться.
---------------------------

Мы немного отвлеклись. Но, вернёмся к «нашим баранам». Господин Uridoz3 отрицает реальность времени. Он в многочисленных своих суждениях и сообщениях на форуме говорит об отсутствии времени, как такового в природе. Нет времени в природе по его уразумению. Нет и всё тут, хоть стой, хоть падай!

Это своё понимание времени, свою придумку об иллюзорности времени, Uridoz3 позаимствовал со стороны, в частности, у английского физика и буржуазно-идеалистического философа Джулиана Барбура.

Так что собственное миропонимание Uridoz3 это заимствованное миропонимание от Дж. Барбура и ряда других отвергателей, ниспровергателей, уничтожителей времени. Но предоставить абсолютно прозрачные, ясные, понятные, безупречные в логическом плане доказательства отсутствия времени в природе эти интересные господа, «барбуристы» не могут.
---------------------------

Наша природа материальна и диалектична. Все тела в природе являются материальными телами, то есть телами состоящими,  в конечном счёте, из материи.  Материя – это основа, сущность и единственная субстанция природы. Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе.

Материя природы находится в постоянном движении. Нет материи без движения, как не бывает движения в отрыве от материи. Материя существует в постоянном движении. Движение – это неотъемлемый, органически присущий материи атрибут. Конкретно материя в природе представлена в виде реально существующих, дискретных, материальных элементарных частиц (ЭЧ).

В настоящее время открыто и основательно изучено несколько сотен элементарных частиц (протоны, нейтроны, электроны, фотоны и пр.). Согласно авторской «Теории Природы» в основе всех ЭЧ лежит пульсирующая в элементарном ритме природы минимальная материальная плоть – квант материи. Материя природы представлена одинаковыми квантами материи, состоящими из минимального в природе количества материи.

Меньшего количества материи в природе не существует. Квант материи (EUM) – это наименьшее количество материи в природе. Квант материи не делим. Квант материи – это фиксированное в природе минимальное количество материи. Так как материя является первоосновой всего и вся в природе, а материя представлена пульсирующими в ритме природы квантами материи, то именно материя (квант материи) порождает элементарную частицу. Причём в силу пульсирующего характера кванта материи и сама ЭЧ будет пульсирующей в элементарном ритме природы дискретной материальной частицей. Квант материи первичен, а ЭЧ – вторична, ЭЧ есть порождение кванта материи. Кванты материи и все ЭЧ в природе пульсируют в строго синхронном режиме.

Пульсация кванта материи (или ЭЧ) – это строго периодический, гармонический, ритмический процесс. Вот эта периодичность, ритмичность, последовательность процесса пульсации ЭЧ (кванта материи) и есть, не что иное, как разворачивание, существование самого процесса пульсации (движения) материи во времени. Такты пульсации следуют строго последовательно один за другим. Каждый такт пульсации – это определённая временная длительность. Это минимальная временная длительность в природе – квант времени (EUT).

За каждый такт пульсации происходит один полный элементарный цикл пульсации (движения, круговорота) кванта материи. Один такт, цикл пульсация кванта материи представляет собой непрерывный строго периодический процесс последовательных, следующих друг за другом 3 актов:

1) акта сжатия кванта материи до минимального состояния и
2) следующего за ним акта расширения кванта материи до максимального состояния с
3) последующим снова актом сжатия кванта материи до минимального состояния.

Каждый такт, цикл пульсации (круговорот материи) кванта материи (или ЭЧ) – это циклический, «круговой» процесс. Каждый такт, цикл пульсации – это естественная единица неразрывного, непрерывного, строго периодического, гармонического, ритмического процесса пульсации кванта материи (ЭЧ). Один цикл пульсации (кругооборота) материи, кванта материи (EUM) соответствует одной элементарной временной длительности или одной минимальной в природе единице времени – кванту времени (EUT).

Начало пульсации (круговорота) кванта материи соответствует началу кванта времени. Завершение одного цикла пульсации (круговорота) кванта материи соответствует завершению одного кванта времени. Есть, таким образом, естественное, природное взаимно-однозначное соответствие между циклом пульсации кванта матери и длительностью этого же цикла, равного одному кванту материи.

Процесс пульсации кванта материи (или ЭЧ) не доступен нашему непосредственному наблюдению, но этот процесс реально существует в природе. Этот процесс реально существует и происходит независимо от нашего сознания и вне нашего сознания. Этот процесс пульсации (кругооборота) кванта материи (ЭЧ) происходит в самой природе на микроуровне, на планковском масштабе бытия, в самих основах мироздания. 

Каждый квант материи (ЭЧ) пульсирует абсолютно независимо от других квантов материи (ЭЧ), но все кванты материи (все ЭЧ) пульсируют в едином ритме и темпе, все они пульсируют строго синхронно. Этот ритм и темп и синхронизация – всё это составляет сущность природы, или более конкретно сущность существования квантов материи (ЭЧ) в природе.

Квант материи (ЭЧ) существует в движении, в строго периодическом, ритмическом движении, это движение называется пульсацией. Именно периодический характер пульсации (последовательных кругооборотов материи) и есть признак того, что внутренне движение материи кванта материи (ЭЧ) есть движение во времени.
Этот процесс пульсации (кругооборота материи) кванта материи (ЭЧ) происходит с вполне определённой частотой.

Это частота природы. Но совершенно понятно, что время, временная длительность и частота – это две стороны одного и того же явления. Частота и время (временная длительность) есть взаимно-обратные понятия. В «Теории Природы» (ТП) Юсупова Роберта (автора настоящей статьи) определена частота природы. Это уникальная константа природы, Вселенной. Вот её обозначение и числовое значение, как это определено и представлено в ТП:

UCN=1,21030*10^{44}.

Повторю словами: числовое значение уникальной константы природы равно числу 1,21030 умноженному на 10 в степени 44.
---------------------------

Все эти вышеприведённые рассуждения приводят нас к однозначному выводу, что в природе есть некая уникальная, универсальная единица времени. Назовём эту единицу натуральной единицей времени природы и будем обозначать её единым символом NUT. Тогда мы сможем записать следующие формулы и соотношения для времени природы:

NUT=UCN EUT, EUT=NUT/UCN.

Одна натуральная единица (NUT) времени природы равна сумме  UCN квантов времени (EUT). Один квант времени (EUT) составляет UCN-ую часть от натуральной единицы времени (NUT) природы. 
 
В силу упомянутого выше, неразрывного, органического, природного единства времени и материи (единственной субстанции природы), а также взаимно-однозначного соответствия между квантом материи (EUM) и квантом времени (EUT), мы должны записать следующие формулы, следующие тождества:

время=материя, квант времени=квант материи, EUT=EUM.

Но в силу полнейшей аналогии между временем и материей и в связи с констатацией существования натуральной единицы времени (NUT), мы должны предположить, что в природе существует, должна существовать и натуральная единица материи (NUM). Между квантом материи (EUM) и натуральной единицей материи (NUM) должны существовать отношения аналогичные для времени:

NUM=UCN EUM, EUM=NUM/UCN.

Одна натуральная единица (NUM) материи природы равна сумме  UCN квантов материи (EUM). Один квант материи (EUM) составляет UCN-ую часть от натуральной единицы материи (NUM) природы.
 
Аналогично  для уровня натуральных единиц материи и времени мы будем иметь следующие формулы (тождества):

время=материя, натуральная единица времени=натуральная единица материи, EUT=EUM.
---------------------------

Понятно, что всё это теоретические рассуждения и выкладки. Но нужны практические подтверждения сказанному. Они есть. Всё это есть в «Теории Природы» (ТП) Юсупова Роберта. А именно, в ТП разработана и представлена материалистическая YRA-модель мироздания. Согласно этой модели Вселенная имеет материальный центр (Сингулярность). Материя Вселенной первоначально сосредоточена в Сингулярности. 

Общее количество материи во Вселенной является конечной величиной и составляет UCN NUM. Материя, содержащаяся в Сингулярности излучается во вне, в окружающий вакуум (пустоту). Процесс излучения материи Сингулярностью является строго периодическим, гармоническим, ритмическим. Этот процесс идёт в постоянно ритме и темпе. Это натуральный ритм природы. В каждый такт натурального ритма природы излучается одна натуральная единица материи (NUM). Длительность одного натурального такта ритма природы составляет одну натуральную единицу времени (NUT).

Первоначально вся материя Вселенной в количестве  UCN NUM находилась в Сингулярности. Процесс эволюции Вселенной будет продолжаться, пока вся материя не будет излучена. На это потребуется время равное UCN NUT. Таким образом, согласно материалистической YRA-модели эволюция Вселенной не будет бесконечной во времени. У Вселенной есть начало и есть конец.

Материя, излучаемая Сингулярностью в каждый натуральный такт ритма природы, а это натуральная единица материи (NUM) распадается на UCN квантов материи. В дальнейшем из квантов материи формируются, образуются элементарные частицы (ЭЧ).
Из ЭЧ формируются атомы, молекулы, а из последних формируются все материальные тела природы.

Ни на что иное, кроме квантов материи, материя NUM не расходуется. Нет в природе ни «эфирного» сорта матери. Нет в природе и «пространственного» сорта материи. Нет в природе и «божественного» сорта материи. Последнее означает, что в природе нет никакого эфира, никакого пространства, никакого бога.
 
Попытки узаконить и ввести в Конституцию РФ бога это прямое введение лжи в Конституцию, это придание религиозной лжи государственного статуса. Это противоречит основам всякой демократии. Это удар по демократии. Это возврат к средневековью. Власть этим шагом сама себя дискредитирует.

СМИ проинформировали нас, что Президент направил в Государственную Думу для второго чтения поправки в Конституцию. Одна из поправок будет упоминать бога. Таким образом, религиозная ложь становится официальной государственной ложью. Всё это делается, несмотря на действующий закон об отделении церкви от государства и отлучении школы от церкви. Но это и есть яркое доказательство того, что в России существует и действует реальная буржуазная власть, власть чуждая нуждам, заботам и потребностям народа, всего общества.  Всё это весьма печально. Мы уже проходили уроки перестройки государства. Чем это закончилось, хорошо известно. Сейчас нам навязывают перестройку Конституции.
---------------------------

Вернёмся, однако, снова к «нашим баранам». «Сладкая парочка» Джилиан Барбур и Uridoz3 против природы, против времени природы. Джилиан Барбур и Uridoz3 против всех!

Uridoz3!
Послушайте, что я вам скажу.
Какое бы понятие, слово для объяснения отсутствия времени в природе в качестве природной сущности не взять, в этом понятии, слове подспудно, по умолчанию подразумевается присутствие времени.

Возьмём, например, понятие «движение». В нашем обычном языке это понятие прочно связано с понятием время и иного нет: движение может осуществляться только во времени. Поэтому понятие и слово «движение» ни в коей мере нельзя использовать в доказательстве отрицания времени, как сущности природы.

Понятие движение синонимично понятиям перемещение, передвижение, изменение, развитие, эволюция. Поэтому все эти понятия также теснейшим образом связаны с понятием время. И поэтому эти слова и понятия нельзя использовать в доказательстве отсутствия времени в природе. Придумайте свои слова, Uridoz3, не связанные органически, интуитивно, по умолчанию с понятием время.

Возьмём, например, понятие «последовательность». Последовательность следования, последовательность возникновения, последовательность появления и пр. – всё это также подразумевает время: последовательно во времени. Никакого иного (анти-временного!) смысла в слове и понятии «последовательность» не заключено.
Любой процесс, любое явление связаны напрочь со временем и они неразрывны от понятия времени. Вне времени не происходит, не осуществим, не идёт, не развёртывается никакой процесс. Понятие «процесс» напрочь связано с понятием времени. Понятие и слово «процесс» не должны использоваться в доказательстве отсутствия времени! Это будет незаконно, Uridoz3!

Никакое явление в природе не происходит вне времени. Поэтому понятие и слово «явление» также нельзя использовать в доказательстве отсутствия времени.
Этих примеров достаточно. Ибо? какое бы мы не взяли понятие из области описания природы всегда подспудно, интуитивно, по умолчанию вместе с этими понятиями используется понятие «время», и мы должны принять это во внимание. Понятие «время» заложено и присутствует подспудно, по умолчанию в таких понятиях, как «движение», «последовательность», «явление», «процесс» и т.д. и т.п..

Проводить доказательство отсутствия времени в природе с помощью слов и понятий базирующихся на понятии «время», подразумевающих «время», неразрывно связанных с понятием «время» - это нарушение всяческой логики и здравого смысла!
Доказывать отсутствие времени с помощью слов и понятий,  содержащих в своей основе «время», с помощью слов и понятий, в которые время неразрывно и органически вплетено и входит, содержится – это не доказательство. Это хорошо завуалированная профанация и демагогия. Это манипулирование, это надувательство, это обман и ложь! Это манипуляция сознанием. Это расчёт на быдлячество, на быдло.

Это равноценно доказательствам такого сорта:
Доказательства отсутствия времени в природе, как природной сущности равносильно  «доказательствам» следующих утверждений:

1) Масляное масло не масляно!
2) Пропитанная водой тряпка не мокрая!
3) Заболевший человек не больной.
4) Человек, препятствующий прогрессу, не мракобес.
5) Время, органически присутствующее в понятии «движение», не есть время.
6) Ложная в своей основе современная идеалистическая физика (однозначно не являющаяся наукой) является наукой.
7) Математика – царица наук, не является наукой.
8) Пространство, не являющееся сущностью природы, существует в природе.
9) Мифический, фантазийный, не существующий в реальности бог, которого Патриах и Президент собираются «прописать» в Конституции, существует в природе
---------------------------


Uridoz3!
Вы утверждаете, что времени, как такового (явления или сущности) в природе не существует, и на форуме sciteclibrary.ru пытаетесь обосновать отсутствие времени в природе, как объективной реальности.

Но вы используете в своём доказательстве русский язык. А все слова русского языка (как и любого другого языка) и все понятия, относящиеся к природе, в своём изначальном значении имеют одну существенную составляющую, пронизывающую все слова и понятия, - это понятие время. Об этом было много сказано выше.

То есть вы уже при своём доказательстве иллюзорности, несуществования времени, отсутствия  времени в природе, стоите на платформе признания существования времени (через слова, через понятия, через язык). Это же нонсенс! Это же недобросовестный приём. Это мошенничество «чистой воды».

Вы, что сами этому верите?! Вы считаете это нормальным, порядочным?! Находясь на платформе природы (вы существуете в природе, не так ли?!), где время является одной из важнейших сущностей природы, вы пытаетесь его же и отвергать!  И главными аргументами в вашем доказательстве являются слова и понятия, имеющие прямое отношение к природе. А в этих словах и понятиях, в их понятийном смысле заложено по умолчанию признание существования времени в природе.

Вы, Uridoz3, не должны в своём доказательстве против времени использовать слова русского или любого другого языка. Вы и своё доказательство и свою речь в обоснование доказательства отсутствия времени в природе не вправе использовать, так как речь и доказательство – это процессы разворачивающиеся во времени. А вы пытаетесь доказать его отсутствие.

Доказывать отсутствие времени в природе и при этом опираться на понятия, положения, констатации, содержащие в себе понятие времени, это недобросовестный приём, господа Дж.Барбур и Uridoz3! Это жульничество! Это маразм! Это чёрт знает что! Это просто один из приёмов демагогов. 

Что-то у вас не то, Uridoz3! Вы забрались в непролазные дебри, в болото казуистики и софистики. Вы попали в логический капкан. Вы сами себя высекли. Вы сами себе противоречите во всём. И всё почему?! Да потому, что вы изначально заявили, констатировали, что времени в природе не существует. Это ваша, Uridoz3, большая ложь и большое заблуждение совместно с вашим учителем  и непререкаемым (для вас) авторитетом англичанином, физиком и буржуазным философом Дж. Барбуром!

Нам ваша (Uridoz3 и ваш компаньон Дж. Барбур) супер-большая ложь и ваше супер-большое заблуждение не нужны! Вам они нужны? – Это ваше дело! Забирайте с собой!
На вашей (и вашего патрона Дж. Барбура) стороне ложная в своей основе буржуазно-идеалистическая философия, и большая ложь об устройстве природы, господин Uridoz3! Утверждение об отсутствии времени в природе – это большая ложь, которой вы поклоняетесь, г. Uridoz3! Природа не на вашей стороне, господа Дж. Барбур и Uridoz3!

ПРИРОДА, истина, правда на нашей стороне, на стороне диалектических материалистов. Философия природы лежит в основе философии диалектического материализма и это является критерием истинности диамата!

У нас, диалектических материалистов, единственно правильное миропонимание об устройстве природы и об эволюции Вселенной. В основе этого понимания лежит признание фактов природы, а не их отрицание (как это принято в идеализме) . Главными фактами природы являются материальность и диалектичность природы.
 
Природа – это объективная реальность, существующая вне нашего сознания и независимо от нашего сознания. Природа существует независимо от нашей воли или нашей веры.  Природа существует независимо от наших желаний или наших фантазий. Природа существует абсолютно. А материя является основой, сущностью и единственной субстанцией природы. Материя существует в природе. Вне природы ничего не существует. Это ещё один из принципов природы.

Материя – это первооснова, первосущность, первоначало и первопричина всего и вся в природе. Материя существует неразлучно с движением. А движение материи осуществляется во времени. В этом смысле мы можем говорить о триедином начале природы: материя+движение+время. Кроме того материя в природе представлена дискретными материальными образованиями квантами материи.

Квант материи – это пульсирующая в (элементарном) ритме природы материальная плоть. Процесс пульсации – это строго периодический, гармонический, ритмический процесс в природе. Все кванты материи пульсируют строго синхронно, в едином вселенском, природном постоянном ритме и темпе. Из квантов материи образуются все ЭЧ. Пульсирующий характер кванты материи передают своим элементарным частицам. Поэтому, мы можем говорить о пульсирующих в (элементарном) ритме природы ЭЧ. Но надо отдавать себе отчёт, что первичны – кванты материи, а ЭЧ – вторичны!

Пульсация кванта материи – это процесс попеременного сжатия и расширения кванта материи. При этом минимальное состояние кванта материи при сжатии ест крупица материи. При этом же максимальное состояние кванта материи при расширении кванта материи есть сама элементарная частица (ЭЧ). Но в любом своём состоянии пульсирующий квант материи пребывает всего один миг, то есть длительность пребывания кванта материи в своём произвольном промежуточном или оконечном (это крупица материи иди ЭЧ) состоянии равна 0.

Длительность одного такта пульсации кванта материи есть квант времени. Квант времени – это минимальная, далее не делимая, временная длительность в природе. Вот она изначальная сущность природного вселенского времени. Время – это одна из основных сущностей природы.

Время реально, время существует. И всё это происходит в природе, вопреки вашему навету и наезду. Нападкам на время господа Дж Барбур и ваш друг Uridoz3! 

За один такт пульсации вся материя кванта материи сделает кругооборот.  Один кругооборот кванта матери, один такт пульсации кванта материи происходит за один квант времени. Ни квант материи, ни квант времени далее неделимы. Это фиксированные величины для природы.

Но так как единственной субстанцией природы является материя, то в силу взаимно-однозначного соответствия между кругооборотом кванта материи или одним тактом пульсации кванта материи и длительностью этого такта, равной кванту времени, мы должны положить, что имеет место природное тождество:

«время=материя».

Конечно же, мы отдаём себе отчёт в том, что это разные природные сущности! Материя – это субстанция природы, а время не является субстанцией природы. Но это очень тесно связанные между собой природные сущности! И эта связь выражается представленным выше тождественным равенством.
---------------------------

Всё вышесказанное в защиту времени природы, разоблачает куцые попытки и потуги современных сил реакции и мракобесия нанести поражение силам прогресса, истины, остановить научный прогресс. Но эти попытки обречены на провал!
6 марта 2020 года.

Юсупов Роберт из Владивостока, свободный исследователь, диалектический материалист, коммунист, враг современных сил реакции и мракобесия, противник внесения в Конституцию упоминания о боге


Рецензии