Любовь-работа и не вымрем
Ненавижу себя, когда из меня слова вытягивают и я ими , стало быть, размениваюсь. Потом молюсь, чтоб сказанное мною Ты, Бог откорректировал и оно как-то вписалось в Твои дела. Мне плохо, когда поспешно произнесённое мною,Тебе неизбежно надо «вырулить» на свою колею, и кто-то будет исполнять не лучшие функции по восстановлению отклонения с прямого пути.
Я стараюсь реже , но целенаправленнее открывать рот. Ты все мои старания ценишь куда больше, чем ценю их я. Стоит правильно подумать, Ты уже оберегаешь меня от неправильного. И изумляет, как столь устоявшееся и привычное может вдруг измениться на иное, лучшее?
Итак, про любовь. В связи с отношением к деторождению в государстве, я написала миниатюру «Любовь-работа, иначе вымрем» . О самой что ни на есть плотской любви, от которой дети бывают шла речь. А про любовь к Слову? Я люблю и ценю как частички Слова и мною высказанные слова. В "Любовь-работа,иначе вымрем" я вела речь о целесообразности числить любовь работой , в стихотворении «Бог велел сказать» разобрано как змий-искуситель «перехватил» силу любви слова-семечки в яблоке ,а глупых Адама и Еву ввёл в заблуждение: источником любовного удовольствия считать плоть , а не слово. И, конечно, связывая высший кайф с тем, что от змия, прародители смущённо Бога поставили на второе место,мол: « Конечно, Ты-Бог всё делаешь, Ты заботливый и хороший, но что поделать, если от змия поступает самое приятное.»
Итак ,я всё это повысказывала. Я, недисциплинированная в принципе, придерживаюсь ряда полезных правил. В данном случае признаю , что «Бог велел сказать», а не я нафантазировала,но идея перевести любовь в работу оглашена мною и « за слово-ответишь» меня касается . Зная из опыта жизни-где верная теория-рядом и практика, стала «настраиваться», осмысливать как бы любовь работать на своём от Бога рабочем месте.
Бог-Сын –Слово . Слова, очевидно, тоже плоды любви. От Бога слова исходят сильные, радостные своей правдой, чистотой. Куда слова идут?- вовне, в мир, понятно. Это , по последним собственным установкам, работа.
-Да, да, правильно: как-то прицельнее, и цельнее высказываться стоит, повышать производительность, то бишь. Не беспорядочно, как в голову взбредёт, а со здравой систематичностью опубликовывать свои литературные плоды любви к слову. Здорово! Лучше и себе и людям! Боже, как хорошо в Твоих Словах ! Но Бог …резко подрезает читательский спрос на мои словесные плоды любви.
-Ничего себе поворот! Неужели будем увязку с Адамом и Евой проходить? Аж сердце выскакивает…Сила Слова внутри тела? Моего?
Да, Богу всё возможно. А для человека главное,сказав желанное слово, терпеливо не отступать от него. Ну а серьёзно, за всю жизнь не вспомнится наслаждение от близости с Любимым , подобное случившемуся недавно в формате…работы. Мой любимый человек из земного мира ушёл , но знаю, что он святой, потому что реально,хоть и невидимо присутствует в моей жизни.
Дивен Бог во святых своих! Да, дивен!!! Работа-это когда обязанности, а не как получится. Производственное задание- надо выдать удовольствие высшей пробы. Как? Да не своё, а Божье исполнять- Его матрицы уж точно качественнее моих . Как понимать Бога? Мыслям доверять, что они –мысли Любимого. Ведь если любишь откуда в тебе быть мыслям не Любимого?
Но если без Бога, и в себе и в любимом человеке намешано чуждых мыслей . Что нахватал за день-то и крутится в головах, что поделаешь? Жизнь мусорная- мусорные мысли, которые для поддержания баланса социум выгружает в головы граждан. Хочешь- не хочешь, будучи частью общества, обязан принять и порцию издержек,и это вполне справедливо. Но хламные мысли как заслонка для любви, вселяют отторжение и чувства гасят, на любовь недостаёт комплектующих .
Натыкаешься на заведомо нелюбимое- всё , переход на недоверие. И уже держишься в исполнении своей мысли, а не на волне Любимого. Если об удовольствии, то это техничное взятие известного удовольствия, массаж типа.
Но если понять, что Бог-Любовь и в любимом человеке всё любимое-Бог, то на нелюбимый хлам, как неизбежный довесок от социума, можно «забить», что я сейчас и сделаю...
06.03.2020
Свидетельство о публикации №220030600261
Если есть Любовь то слово "Бог" можно оставить в покое :-)
Тем более в Конституции :-)
Тем более, что никому не понятно - "что такое, кто такой" , фантазируй, как хочешь!
Вот и фашисты, например, в ВОВ шли на нас с девизом "Гот мит унс" - "С нами Бог"
Нужен на такой разве?
А в стихах,образно, как все хорошее , - почему нет? По традиции ))Но в меру! ))
Как у меня например ))
Чего его всуе поминать! Тем более, вроде не велел, если евреи не врут . В этом )))
Валерий Варюхин 08.03.2020 09:23 Заявить о нарушении