Ловушка 9

      В ЛОВУШКЕ ПРОСВЕТЛЕНИЯ

 Обычно человек спит 8 часов и это спящее состояние нормальное для него состояние.

 Но спящее состояние в духовном плане, не нормальное состояние.

 Пробужденное ото сна состояние нормальное состояние, но отсутствие духовного пробуждения не нормальное состояние.

 Духовное пробуждение нормальное состояние, но вот состояние духовного просветления, это ненормальное состояние.

 Если это так, тогда почему есть люди, которые стремятся стать просветленными?
 От духовного пробуждения до духовного просветления - один шаг.
 Это очередной этап жизни человека, который надо пережить и правильно им воспользоваться.

 Просветление очень тонкое и неоднозначное состояние, в котором надо разобраться.

 Об этом я и хочу поразмышлять.

 Просветленные делятся на людей с различными мировоззрениями.

 Абсолютная истина вроде бы одна, но почему -то мировоззрения разные.

 Есть просветленные, говорящие о том, что ВСЁ ЕСТЬ НИЧТО.

 Есть и те, кто говорит, что мир ПУСТОТА, это в основном, буддисты.

 Есть те, кто говорит, что мир ЕДИН, это адвайтисты.

 Есть те, кто говорит, что мир ДУАЛЕН , это дуалисты двайтисты.

 Есть те, кто говорит, что мир многогранен и бесконечен.

 Вот навскидку 5 просветленных, говорящие о разном мироустройстве.

 Наверное, таких встречали?

 Почему же, если они просветленные, противоречат друг другу?

 Есть те, кто очень жестко и непримиримо отстаивает свою точку зрения на устройство мира и считает, что только его концепция мироустройства правильная.

 Каждый просветленный создает свою философию, учение, собирает вокруг себя сторонников, учеников и втирает им свою концепцию правды, заодно питаясь от них финансово и энергетически.

 Приводит логические умозаключения, в которые ученики должны тупо поверить.
Комплекс власти снова берет верх и такой Гуру начинает деградировать.

 Школа Адвайты, школа бесконечности и многогранности миров, школа дуалистов двайтистов и т.д. Сплошные школы, секты, сообщества, общества, партии и т.д.

 Просветленные друг с другом не могут договориться и прийти к единому мнению.
 Такое просветление ведет просветленного к деградации.
 Внутри сект и сообществ жесткие законы и правила, а культ учителя вообще непререкаемый.
Некоторые секты становятся закрытыми и в них творится черт те что.

 Разве нет просветленных, творящих зло? Конечно, есть.

 Поэтому просветленный просветленному - рознь.

 Почему же просветленные такие разные?

 Потому что от одного первоисточника идут лучи потоки с разнообразной информацией и каждый просветленный обслуживает какой - то один лучевой информационный поток. Он подключается к какому - то одному лучевому инфопотоку и, находясь во власти этого потока, глаголет истину этого потока.
 Таким образом, просветленный жестко привязан и зависим от этого конкретного потока. Первоисточник один, а инфопотоки разные.
 Обычному ищущему и познающему очень нелегко разобраться в таком огромном многообразии инфопотоков и он себя ищет, попадая к различным просветленным гуру, в различные секты, духовные, эзотерические школы и сообщества и т.д.

 Ещё сложнее через многообразие инфопотоков прийти к пониманию и познанию первоисточника.
 Инфы много, она разнообразна и какую принять за правду или истину, этот выбор становится весьма сложном.
 Все знания в сектах и сообществах продаются, чтобы что - то узнать, надо заплатить. В этих сферах крутятся большие деньги.

 А это уже хорошо налаженный бизнес.

 Абсолютной истиной всего является первоисточник, а многообразие его проекций является его зеркальным отражением, т.е. не истиной и не правдой, а ложной истиной и ложной правдой, ведь они только его отраженные и искаженные проекции зеркальных отражений.

 Разве может быть истиной в последней инстанции концепция ЕДИНОГО МИРА и только ЕДИНОГО, если единое не может себя проявить без своих дуальностей. Разве могут быть правы АДВАЙТИСТЫ, говорящие о едином и единстве  мира?
 Попробуйте с ними поспорить и вы увидите, что получится. Вы их не переспорите.
 Ведь они за свою ложную правду берут деньги и её впаривают своим адептам.
Получается, что они умышленно врут и за свою ложь получают деньги, выдавая свою теорию за правду.

 И такое происходит сплошь и рядом. Сколько ещё невежественного народа попадет на эту лживую удочку.

 Если говорить о себе, то у меня много написано обо ВСЕМ как ни О ЧЕМ, я много говорю о пустоте, единстве и дуальности мира, его многообразии, но я всё это применяю для того, чтобы рассмотреть тот или другой какой -то вопрос.
 Я не держусь жестко за какую - то одну концепцию, все они мной применяются только для раскрытия сути вопроса. Я от них не зависим, к ним не привязан, не организую секты и сообщества, у меня нет учеников, я не учитель и не гуру.

 Я СВОБОДНЫЙ ФИЛОСОФ ЖИЗНИ.

 Это я сам себя так называю.

 Но и мои теории и размышления тоже ложны, точно так же, как ложны теории и размышления других людей, пишущих на эти животрепещущие темы бытия.

 Говоря о первоисточнике, как о знании абсолютной истины, ничего сказать невозможно, потому, что ни один просветленный не знает, кем или чем является этот первоисточник, а все предположения о нем будут ложны, представляемы и предполагаемы.
 Нужно ли выходить из состояния просветленности по своему желанию?
Это не возможно, пока человек в нем находится.
 Является ли состояние просветленности для просветленного ловушкой? Да, является.
 Так как просветление является только очередным этапом, то некоторые люди его здесь на земле проходят или остаются в нем до самой смерти.

 За этапом просветленности идет этап ПРЕОБРАЗОВАНИЯ, который знаменует собой преобразование инфопотока в стройную систему знания, образуются философии и учения, а затем и религии.
 Затем идет этап ПРЕОБРАЖЕНИЯ, который проявляет изменение своего человеческого состояния или состояния своего окружения через ПРИМЕНЕНИЕ стройной системы знания.

 Потом идет этап  ПРЕОБРАЖЕННОГО ВОЗНЕСЕНИЯ и исчезновение в поле бесконечной пустоты ВЕЧНОСТИ.

 Прошу вас быть очень аккуратными и осторожными в выборе своего просветленного ГУРУ.

 НЕ создавайте себе кумиров!?

 Я знаю одного абсолютно просветленного и вы его знаете.
Это СОКРАТ, который однажды сказал; Я ЗНАЮ, ЧТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЮ.

 Я от себя хочу добавить: И ТО, ЧТО Я ЗНАЮ, ТОЖЕ НЕ ЗНАЮ.
 


Рецензии