Неудачная сделка. Часть 6

      Через пятнадцать минут колонна вышла в направлении Ростова. На часах было двадцать один час пятнадцать минут. Махов был хмур и сосредоточен. Сливинская, сидя рядом, с нетерпением поглядывала на Сергея. Ей не терпелось знать, что думает этот человек, всё ли он правильно делает? А тот будто читал мысли.
      – Татьяна Васильевна, ты не переживай. Всё по плану, груз отбили, через два с половиной часа, в Ростовской области нас встретят. Так что всё в порядке. Ты  постарайся поспать, дорога впереди длинная. Давай, давай. Сидушку откинь. Вот так.
      Он оглянулся на спутницу и ободряюще улыбнулся.
      Оглушительно зазвенел телефон. Стас чертыхнулся, взял телефон в руку.
      – Это Головина аппарат. Идиот, не мог громкость убавить!
      Откашлялся и голосом удивительно похожим на голос Головина ответил.
      – Алё! Да я это, я. На заправке стоим. Сейчас, сейчас…
      Стас отвёл руку с телефоном в сторону и заорал в окно.
      – Куда прёшь чудила, видишь, заливаю! Уйди… Зашибу…
      И вновь к трубке.
      – Чайник лезет… Сейчас зашибу! Что ещё! А Кот? Ну и хорошо, так и передай… Через минут сорок, самое большее через часик будем. Давай.
      Махов рассмеялся.
      – Который раз вижу твои перевоплощения, а привыкнуть не могу. Головин, точно Головин.
      – Серёжа, не до смеха нам. Яшка сказал, Кот на контроле держит прибытие машин, и скоро будет на складах. Он и сам удивлён: что это шеф забеспокоился.
      Сергей стал серьёзен.
      – А чему удивляться, видимо от ментов Кот узнал, что поутру им прокурорские займутся, вот и спешит, следы замести. Так что ему сейчас не до водки с бабами. Ему о заднице надо беспокоится.
      Махов глянул на часы.
      – И сколько времени мы имеем в своём распоряжении? Сорок минут в пути. Головина на месте нет более двух часов… Да, могут и хватиться. А нам ехать около двух часов. Думаю, успеем. Но газку надо бы поддать. Стас дай Джексону команду, пусть ускорятся.
      Машина побежала веселее. Вновь раздался звонок, теперь уже другого телефона.
      – Да, командир ты как в воду смотришь. Проверяют. Это Фары телефон.
      Он вновь кашлянул и вновь в салоне машины раздался голос Головина.
      – Алё! Да нет его, в первой машине сидит, а телефон я забрал, нечего девкам вызванивать. Яша, что ты нервы мотаешь, мы в пути, скоро будем. Где едем? Пошёл ты знаешь куда? Приеду по сусалам надаю…
      Стас отключил телефон и бросил на сиденье.
      – Проверяют суки, пардон, Татьяна Васильевна.
      Махов повернул к нему голову.
      – А ты не переборщил? Посылать «кошелёк» к чертям. С такими людьми и в таком тоне не общаются.
      – Думаю, нет. Голова далеко не шестёрка и я предполагаю, больше звонить никто не будет.
      Колонна шла ходко. Под завязку груженые, фуры, будто соскучившись по скорости, мягко шуршали по асфальту. Время к полуночи, но машин на трассе меньше не становилось.
      Стас посмотрел карту.
      – Шеф, к Раздольному подъезжаем, а там и граница Краснодарского края недалеко, насколько я понимаю братка Артёма в Ельбузде будет ждать? Тьфу, ты!  Придумают же название.
      Шедшая впереди фура начала притормаживать. И тут же зашипела рация.
      – Командир, пост ГАИ.
      Махов взял микрофон.
      – Слушать всем. Первая останавливайся, остальные обходят и в километре ожидают. Я останавливаюсь за Петровичем. Артём ты за старшего. Вперёд.
      Машина Петровича ушла на обочину. Остальные медленно её обошли, джип остановился за фурой.
      Махов вышел из машины. Подошёл к гаишникам.
      – Здравствуйте. Чего не спится?
      Грузный лейтенант в мятой рубашке, недружелюбно посмотрел на Махова.
      – А вам что, гражданин? Вас никто не останавливал, езжайте.
      Сергей подошёл к лейтенанту ближе.
      – Я этот груз сопровождаю. Поставка на центральные склады министерства обороны. В документах всё написано. Петрович, передайте лейтенанту накладные.
      Из-за кабины вышел Джексон.
      – Что, командир, проблемы?
      – Какие могут быть у нас проблемы. Вот товарищ посмотрит бумаги, и поедем дальше.
      От машины ГАИ послышался голос.
      – Лейтенант! К рации!
      Офицер, с документами ушёл к машине. Разговора слышно не было, но по тому, как засуетились гаишники, стало понятно, по их душу эта суета. Махов глянул на Джексона, тот мгновенно растворился в ночи.
      От машины в их сторону шёл лейтенант. Но это уже не был тот разнеженный боров, что неприветливо встретил Махова. Шёл медленно, словно крадучись, в правой руке пистолет. Сзади офицера с автоматом наперевес, старшина.
      Лейтенант скомандовал.
      – Руки поднять. Ко мне спиной. Водитель из машины. Руки на машину, спиной ко мне. Значит военный груз, говорите? Посмотрим сейчас, что за груз. Рябухин, обыщи их.
      Старшина подошёл к Махову. Но прикоснуться не успел, получив мощный удар правой рукой в челюсть, грузно осел. Сергей оглянулся в сторону лейтенанта. Тот лежал на земле подмятый Джексоном. Махов встряхнул правой рукой.
      – Здоров, кабан. Женя, давай, за машину его. Стас, а ты второго тащи.
      Мимо обдавая ветерком, по-прежнему шелестели машины. Тишина.
      Махов сел на корточки, привёл в чувство лейтенанта.
      – Послушай, дружок, кто тебе команду дал нашу технику задерживать, а?
      Лейтенант, чуял, опасность исходит от этого человека с вкрадчивым голосом. Он не был отморозком типа Головин, а потому плечо его осталось невредимым. Он заговорил сразу.
      – Мне позвонили и передали приказ задержать ваши машины, кто за распоряжением стоит, я не знаю. По трассе дали команду.
      – Хорошо. А ты доложил, что остановил машины?
      – Нет, просто старшина позвал к рации, я выслушал команду и всё.
      – Тоже хорошо. А теперь слушаю сюда. Накладные я тебе показал? Показал. Это груз для министерства обороны. Мы сейчас уедем. Ты продолжай нести службу. И чтобы не было обидно, получи компенсацию - пятьсот баксов, раздели с партнёром и пейте себе кофе в машине. Нас ты не видел. Не видел, да? Хорошо. До границы с Ростовской областью рукой подать, а там ваши потуги уже не помогут. Уразумел? Вот и хорошо. Дети есть. Трое? Нет, пятьсот, пожалуй, мало, шестьсот долларов забери. Вставай. Оружие в двух километрах впереди найдёшь. Полчаса после моего уезда не двигаться.
      Махов поднялся. Махнул Петровичу, дескать, вперёд.
      – Стас, оборви им радиостанцию.
      И медленно пошёл к джипу. Лейтенант не шевелился.
      Через двадцать минут они были у Ельбузды. Здесь колонну ожидали два внедорожника. Братва встретила Артёма как родного, чувствовалось, за плечами не один год отсидки и тонны чефира.
      Махов просто приветственно помахал местным рукой.
      – Видишь, Татьяна, этих людей. Думаешь, они обнимаются из чувства большой и нежной любви к нам? Как бы ни так. Это всё деньги. На всё есть такса: и на эти обнимашки, и на работу с ГАИ и на всякие грязные дела. Ну, что поехали?
      Дальше проблем не было. Через восемь часов под Воронежем их встретил Андрианов. В небольшом ресторанчике, они наконец-то смогли по-человечески поесть. Через час снова в путь. Липецк, Тамбов, Рязань. Семь часов и они в Москве. 
      «Победителей» встретил Сафронов.
      – Быстро же вы, однако, не ожидал!
      Татьяна, чудовищно устала от этой поездки. Усталость не было физической, это была моральная опустошённость. И зверски хотелось спать. Она смотрела на шефа и думала, надо было его погнать в эту поездку, гонор быстро слетел бы, а то привык командовать и учить, как надо работать. Индюк потрёпанный!
      Но это всё в  мыслях. А вслух конечно она не грубила, просто по-женски уколола.
      – Эта поездка ваш бюджет не разворотила? Нет? Тогда Махова послушайте, у него по оплате есть ещё вопросы.
      И позвала.
      – Серёжа, Махов, Игорь Леонидович приглашает.

      Окончание следует.


Рецензии