Сезонный грипп у нас каждый год. Но что не так с к

Сезонный грипп у нас каждый год. Но что не так с коронавирусом?
***
Сразу же хочу сказать: паника - это самое последнее дело.

Наш человек выживает в любых условиях.

Да и живет он в климатических зонах не совсем благоприятных что ли для жизни большинства людей Планеты.

Однако, напряжение во всём мире, и в нашей стране тоже почему-то растёт.

Давайте спокойно разберёмся: в чём тут причины?

И кто виноват?

Давние вопросы русской духовности...

На мой взгляд, это предмет исследований будущих социологов: опасная ситуация - в обществе впервые образовалась вилка поляризованных, взаимоисключающих и диаметрально противоположных мнений. Одновременное существование двух взаимоисключающих утверждений грозит серьёзными осложнениями в социуме и раздвоением общественного сознания.

Говорят, что коронавирус - это не более, чем сезонный грипп, но тут же в СМИ мелькает информация, что ни вакцины, ни эффективных методов лечения и даже предотвращения распространения этой эпидемии у нас нет.

Два взаимоисключающих вывода! Из чего любой здравомыслящий человек сделает вывод: либо первое утверждение ложно, либо второе не соответствует действительности.

Далее.

Посмотрите, при сезонном гриппе никто не перекрывает границы с другими государствами, не запрещает въезд в страну граждан из других государств.

И наконец, не закрывают на карантин города с десятками миллионов граждан, не вводят войска, не блокирует жителей в своих домах.

Где вы это видели при обычном сезонном гриппе?

Тогда власти и их послушные "одобрямс" из прикормленной интеллигенции нагло врут и расчитывают через гибель ничего не подозревпющих людей любой ценой предотвратить панику.

Это преступно! И, думаю, часть из функционеров, впаривающих населению убаюкивающую ложь в будущем за это ответят в уголовном порядке, после того как погибнут невинные люди.

А когда вы слышали о том, что при обычном гриппе блокируют целые круизные лайнеры под три с лишним тысяч человек на борту, или не дают таким кораблям пристани в портах на пути их обычного движения?

Когда за заболевшими обычным гриппом в другой стране отправляли военные самолёты? Вы помните такие случаи?

Или вот еще. А когда при сезонных вспышках гриппа так падали важнейшие финансовые индексы мира, миллиарды долларов улетали бы в никуда?

Может быть, вы помните случай, когда импортные поставки из одной крупнейшей в экономическом отношении страны упали бы из-за обычного гриппа на 50 процентов, а Россия бы при этом теряла бы около 50 млрд руб. в день из-за недопоставок из этой страны, по утверждению нашего министра финансов?

Наконец последнее...

Не вопрос, а приговор:

Кто-нибудь, когда-нибудь помнит, что из-за угрозы обычного гриппа отменяли бы важнейшие спортивные соревнования и даже ставили под вопрос проведение самой олимпиады?

Нет, такого никогда не было,

Хором скажем все вместе.

Тогда почему вирус новейшей фармации наши маститые ученые, нередко политики, врачи сравнивают со вспышкой обычного гриппа?

И преступно обвиняют обычных людей в распространении панических настроений?

Граждане вправе и вас привлечь к ответственности за распространение недостоверной и ложной, преступно-успокаивающей информации о новом вирусе!

Здесь есть над чем задуматься власть имущим.

***

PS.
Собянин действует адекватно, пожалуй, Единственный из всех структур власти. Вчера он объявил о введении в столице режима повышенной готовности к распространению коронавируса.
Озвучил без лишнего шума и пыли, истерики и паники. (Уважаю таких людей). Конкретные и необходимые меры. Честно говорит с народом, не хитрит и не виляет "хвостом", которого у него и нет.
Голикова не справляется, что-то бубнит под свой нос невнятное и непонятное большинству народа... про Попову я вообще больше не говорю...
Запомнился Мишустин, который на последнем заседении штаба боиьбы с вирусом с тревогой, грустью и отвращением смотрел на неё. Человек, оказывается, он чувствующий, сострадающий и неравнодушный к простым людям и ненавидящий сплошное враньё своих безумных "коллег".
У Мишустина всё на лице, искренний человек. Рассмотрел подробно, наконец.
И глубокий, как и все "Рыбы"...
Ошибкой же Путина было сначала назначить Скворцову, которая развалила всё нижнее звено здравоохранения, ранее он дал согласие на увольнение Онищенко и назначение Поповой гл.санитаром. И вот теперь Голикову назначил. Зачем? Она неплохой человек, но вместо неё впору было назначить боевого генерала.
Обмельчала наша политика. Да.
А в кадровой политике - вообще полный провал!

Ник Иванов. 5.03.20.


Рецензии