Непогожий прохожий

Ненастный день. Небо не просто плачет, его разрывает потоком дождя. Ветер хлещет по лицам прохожих и забирается к ним под одежду. Срывает с некоторых маски успешных и приветливых лиц. Ему-ветру, они безразличны. Он подбирает эти маски вместе с проклятием в свой адрес колючими руками и разрывает в клочья, оставляя прохожих злыми, серыми и грустными без них. "Проклятый", "сильный", "пронизывающий", "колючий", "холодный", - обзывают ветер люди, а ему все равно. Голые ветки деревьев тянутся за своей одеждой, которую он сорвал, но напрасно. Вот она листва - грязная и помятая, валяется у них под корнями. Бесчувственный ветер, с "ветром в голове", как гневный писатель, недовольный своим произведением, разбрасывает  листья в разные стороны. Рвет и мечет органический мусор.
Но вот, этот озорник, встречает на своем пути людскую тень. Путник, не похожий на других людей. В его душе не осталось жизни и нет места страху и чувствам. Он идет сквозь ветер и не ощущает его порывов. Серая тень от сильного мужчины идет вперед не сгибаясь, подставляя свои колючие щеки его колючим рукам. Его глаза давно высохли от слез, поэтому он рад, что хоть дождь увлажнил их. "Непогожий путник попался", - думает ветер. И уже больше не морщится его лицо от эмоций, столько на нем морщин. Ветер забирается к нему под одежду и сжимает стареющее тело, но оно на удивление крепкое. Движение путника точны и уверенны. Избалованный ветер кружится возле него, напрасно свистит в оглохшие от старости уши, пытается задушить. Бесполезно. Бесчувственная фигура продолжает идти вперед, не обращая внимания на лужи и прохожих. Он проходит мимо жилых домов, магазинов, пересекая дороги...В НИКУДА. НАВСТРЕЧУ СМЕРТИ. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.