Тебе

Тебе.

 Этот город - слишком мал для твоей любви.
Да и не только город. Не только мир. И даже не один Миръ в придачу. И представить не могу я - есть ли пределы, границы этой вот твоей неуемной любви.
 Край ей – это просто космос. У которого нет границы. По крайней мере - не найдено. До сих пор.
 Как желаешь ты этой любви всем – и ближним и дальним. Кошкам к воробьям и собакам к кошкам. Даже тем друзьям, чьи чашки давно и безнадежно разбиты в пыль, если не в атомы. И летишь спасать, не дожидаясь, когда позовут. Даже если там готовы послать и твою любовь и твою помощь.    
 И стоя на пороге Тебя -  я боюсь представить кем и чем должна стать для тебя моя любовь, чтоб шагнув – вся эта бездонная ты – вошла меня. И потерялась в моей любви. Как заколдованном замке. Куда лишь один путь. И ни одного - обратно. Но я постараюсь. Дотянусь.
 Этот город - слишком мал для моей любви.
Для тех вершин, тех пределов, чтобы встать рядом. С тобой. Ты – это то, рядом с чем нет ни планов, ни надежд, ни здравого смысла. Там, где дважды два – пять. А может и три… Тебя смешно понимать, бесполезно планировать… Ага. …И невозможно забыть, а можно только принять. Как ту синичку, что однажды море подожгла.… В прочем, какая ты тут синичка?! Ты та самая Жар-птица.
…Небрежно летящие перья. Золотые. «Много, много не покоя принесет оно с собою». А я вот тот самый дурень, что взял и поднял. Всё, ушел поезд.   
 Не иначе, а только так. До предела - на крайнем вдохе и выдохе.   
 Этот город - слишком мал для нашей любви. Слишком мал для нашей любви.


Рецензии