Лучшие фильмы 2019
Общее впечатление от года: шедевров нет (от слова совсем), много сильных лент, где и задумка хороша и исполнение на уровне, но "не заходит". Примеры: "Маяк", "Капернаум" (или он 2018?), "Дылда" Благоева, "Сиротский Бруклин" (правильно "Сиротка Бруклин", т.к. это имя героя, а не топоним), "Прощание" и т.п.
Совершенно не произвели впечатления: разрекламированные:
- "Джокер" (кино для умственно отсталых? чем там восторгаться?),
- тяжеловесный "Ирландец" с созвездием мумий,
- лубочный "1917", где столько чисто военных ляпов, что фильм совершенно невозможно причислить к заявленному жанру "военно-исторической драмы". На реальной войне генералы знают где находятся их подразделения, поступки людей намного рациональнее, чем показано в фильме и т.д.
- дурацкая пародия на фантастику "К звездам",
- "Неограненные драгоценности" - идиотский фильм про общество сплошных идиотов,
- "Тень" Имоу, где замысел грандиозен (фильм снят так, будто нарисован китайской тушью"), но вселенная Марвел завоевала и у-ся, как я понял...
Много самоповторов великих режиссеров: "Боль и слава", "Дождливый день в Нью Йорке", "Однажды в Голливуде", и смотреть на это откровенно скучно.
Неплохие, легкие но бессмысленные (на мой взгляд): "Брачная история" (герои еще легко отделались, по сравнению с некоторыми моими знакомыми), "Маленькие секреты большой компании", "Форд против Феррари", "Достать ножи" и прочая дребедень.
Не могу не отметить и странные вторжения в мир "Сияния" (Доктор "Сон") и "Во все тяжкие" ("Эль Камино"). Ничего хорошего, на мой взгляд, из этого не вышло.
Лучшим фильмом года ДЛЯ МЕНЯ, вне всякого сомнения стал "Я обвиняю" Романа Полански. Это про достоинство и прямую спину, что не сыскать теперь, и про неистребимое юдофобство, и про обывателя, пристраивающегося к "источнику силы", и про нашу любимую Францию. Вот что пишет "Кольта" о главном герое фильма (и это совсем не Дрейфус) и герое в реальной жизни: "Гражданское мужество французского офицера Мари-Жоржа Пикара, его решимость восстановить истину развернули на 180 градусов ход одного из самых громких судебных процессов мировой истории — дела Дрейфуса. Понятия Пикара о долге и чести привели его сначала в тюрьму, а затем — на пост военного министра. Его жизнь и карьера и сегодня напоминают, что, как это часто случается в истории, даже тяжелая неудача не означает окончательного поражения, а служение государству не означает покорного выполнения приказов руководства." ОЧЕНЬ своевременный фильм и для Франции и для России.
Самое сильное впечатление года - сериал "Чернобыль" Йохана Ренка.
Больше всего меня удивил "Паразиты", ведь я провел много времени в Ю.К. Неужели европейский и американский зритель понимает корейский символизм? Там полно приколов, понятных только тем, "кто в курсе". Или зашла "экзотика", без проникновения в суть? Написал отдельный пост "Паразиты" глазами аборигена. Почитайте.
Пророчество года - сериал "Эпидемия". Отличная, смелая работа Костомарова и хороший сценарий Яны Вагнер (писал о нем).
Самый мимимишный фильм года - "Кролик Джоджо". Там полно претендентов на лучшую мужскую роль любого плана)))
Самые полезные фильмы года, ведь они очень точно описывают причины и механизмы создания нынешней политической ситуации:
- "Брекзит" (писал о нем),
- "Самый громкий голос" (тоже писал о нем), ведь "Скандал" тоже о закулисном мире "Фокс" и с хорошими актрисами, но фильм убило мелкотемье, да уж простят меня активистки "миту".
- "Вайс" (это не просто "вице-президент" в английском или "вместо", но и "порок"). Фильм про Дика Чейни, отца нынешней американской "суверенной демократии". Перевоплощение Кристиана Бэйла в Дика намного значительнее в плане актерского мастерства, чем кривляния зоофила Феникса.
На фоне этих 3-х фильмов, "Отчет о пытках" и "Дело Р. Джуэлла" смотрятся панегириком маленькому человеку, а не анализом системы власти, что снижает их ценность.
С удовольствием посмотрел "Два папы", обнаружил много интересной для себя информации, а продолжение "Молодого папы" смотрю с трудом...
"Джуди" фильм простецкий, но мне интересно было взглянуть на Зельвегер в образе мамаши Лайзы Минелли.
Самые отвратительные фильмы года: "Грех" (писал про это говно), "Золотая перчатка" (в атмосфере фильма можно задохнуться), Коко-ди, Коко-да (столько мухоморов даже я не съем), Мертвые не умирают (Джармуш, шоб ты сдох сам)
Свидетельство о публикации №220030600944