Бизнесмен и краля

Бизнесмен и краля


Глава 23. Когда что-то меняется,  как будто и ничего не меняется. Все на месте, обыкновенно.

… Весна уже подходила к своей логичной середине, вовсю зеленея листвой на деревьях, которые еще не все почему-то вырубили в городе, и высушивая все понемногу горячим солнцем вокруг. Странно, что этой весной почти не слышно было птиц, словно бы они вдруг разом все устроили забастовку и, попросту улетев в теплые края, отказались прилетать обратно.  Дмитрий Сергеевич сидел у себя в офисе и сосредоточенно пялился в монитор компьютера, который стоял в приемной, просто потому что его ноутбук очень невовремя разрядился, а информация ему нужна была уже.
Новый бизнес, который он открыл после закрытия первого, шел как-то не очень. И это даже несмотря на то что и доходы от фирмы Ксении Сергеевны все шли в этот его новый бизнес. Дмитрий Сергеевич сидел и думал, что же не так? И что еще можно бы было сделать для улучшения его фирмы, его бизнеса? Но отчего-то вместо разумных мыслей в голове крутилось только то, что они с Ксенией Сергеевной еще не развелись и может стоит бы все же развестись…и еще о Диане…
***
… Диана опять стояла в магазине, собственно, как и каждый день последнее время. Ей нравилось тут работать. Хотя, в последнее время она стала думать о том, чтобы найти себе что-то другое – ведь именно тут они снова столкнулись  с Дмитрием Сергеевичем, который ей так нравился… Вообще, очень странно их судьба сталкивает, если вспомнить самую первую встречу…
… Она ищет свое колечко, золотое, которое уронила в грязь, колготки порвала … Ужас просто!..
Диана вдруг одернула сама себя от мыслей, заметив, что дверь в магазин открывается и входят посетители – сразу несколько человек: две женщины и мужчина.
«Бедный,» - мысленно посочувствовала Диана мужчине, - «сейчас эти две его спутницы все нервы ему истреплют тут.»
И она почти оказалась права…
***
Ирина в одном все же могла быть спокойна – Витя передумал разводиться с ней. Вот у него настроение – как у беременной женщины прямо, ужасно переменчивое. А Миша пропал. Опять. Ни звонка, ни смс. Вот только теперь сын ее про папу стал чаще спрашивать: «Если  Миша его папа, то кто Витя ему?» и «Почему Витя вернулся, а его папа, Миша, куда-то опять ушел?»
Ирка только вздыхала и старалась как можно спокойнее отвечать сыну, что главное ведь, что у него есть она…
Тот соглашался и уходил к себе в комнату, а Ирка грустно думала, что когда-то ей нужно будет сказать ему что-то более связное и разумное… а она вот и не знает – что она скажет?.. Может, когда время придет – она будет знать, что сказать?..


Бизнесмен и краля


Глава 24. Перемены – всегда к лучшему? Чувства… или разум – что же выбрать?
Несмотря на небольшие доходы, все же офис  Дмитрия Сергеевича постепенно разрастался. Уже второй. И подумав, он решил, что ему нужно переехать  -  другой офис. Чуть больше. Вот только времени искать офис  у него не было и он, по привычке, обратился к своей жене – Ксении Сергеевне.
Ксения Сергеевна, подумав , сказала, что могла бы ему  отдать часть своего помещения под офис – как вариант. Или вот… еще на соседней с ними улице как раз сдается  небольшое помещение под офис.
- Ты узнай, сколько там, на соседней улице, аренда, и я, если что, оба возьму – ведь ты с меня не возьмешь денег за аренду, правда? Ведь у нас вроде и бизнес общий…
- Конечно я с тебя денег не возьму, Дима. Все узнаю и думаю , завтра скажу.
- А сегодня, Ксюша?
- А сегодня у меня дела еще есть. Если тебе надо на сегодня – я тебе напишу адрес, иди и узнавай.
- Я до завтра подожду.
- Хорошо.
Выйдя от жены, Дмитрий Сергеевич подумал, что вот оба офиса ему пока и ни к чему…хотя, если тот, что на соседней улице, нормально оформить, то те, которые ему еще отдает Ксюша , можно использовать  как подсобные помещения или склады. А свой офис он бы и разгрузил.
Надо бы еще все финансово просчитать.
***
Ирка была на работе, когда неожиданно для себя увидела поднимающегося по лестнице Мишу – он же вроде как переводился от Ксении Сергеевны к Дмитрию Сергеевичу, а потом еще куда-то шел работать? Вернулся что ли сюда? Ирка недоуменно пожала плечами, но решила бывшего мужа не окликать – сам подойдет, а не подойдет и то хорошо… Пусть определяется.
***
… Диана смотрела на цветущие клумбы возле магазина и думала о том, как жизнь бывает переменчива – вот встретились они случайно с Дмитрием Сергеевичем, он ей понравился… ну, может и она ему… и она к нему на работу пришла, к жене его… потом вот он пришел в магазин, где она работала… Он даже домой к ней случайно пришел… А сейчас вот все – он вспомнил, что у него жена есть.
Диана вздохнула. И зачем он ей сдался , этот Дмитрий Сергеевич? Вообще, если бы она свое кольцо тогда в пыль и грязь, золотое не уронила – может и не познакомились бы они. Он наверное просто стремится всем всегда помочь. Ну и хрен с ним – пусть себе живет со своей женой и со своим бизнесом.


Глава 25. «Новое – хорошо забытое старое» …
… Лето уже подходило к концу, за окнами уже все чаще начинал покапывать дождь, градусник показывал достаточно умеренную для лета  температуру. «Дождливый август», - подумала про себя Диана и с легким вздохом отошла от витрины магазина, где на манекене так притягательно висел, обтягивая его как человека, потрясающе сексуальный купальник.
«Это уже на следующее лето можно бы, если июнь будет такой же жаркий, как в этом году, или , может, лучше в июле в отпуск пойти?.. »
Диана и не заметила, как произнесла эти слова вслух.
- Лучше прямо сейчас и, купив этот соблазнительный купальник с мужем или любовником поехать в теплые страны, - услышала Диана чей-то знакомый голос у себя за спиной.
Она резко повернулась – Дмитрий Иванович, и она вдруг вспомнила все… до того как потеряла сознание…
***
… Дмитрий Сергеевич сидел у себя в офисе, уже в новом – как раз рядом с Ксенией Сергеевной (он все-таки снял в аренду то здание на соседней улице) и думал, что иногда вот поменять офис – то же вариант. Тот офис у него какой-то непрущий был, что ли?.. А тут как-то все лучше идти стало… и Ксюша рядом. У них и отношения стали как-то намного лучше, хоть обычно   говорят, что наоборот бывает - чем чаще видишься, тем больше надоедаешь… Он еще раз посмотрел таблицу анализа своих доходов – точно по таблице видно, что у него есть небольшой рост… и даже какая-то прибыль.
Он посмотрел на улицу – если все пойдет хотя бы также и дальше – каждый месяц с прибылью, то скоро он сможет вновь увеличить и расширить свой бизнес до таких же масштабов, как у него был, а может, и еще больше. Так, еще раз проанализировать и вот тут просчитать…
***
Ксюша сидела у себя за компьютером и думала, что мужчина часто -  скотина неблагодарная.  Что муж у нее, что этот Игореша – ну не развелась она с Димой, наверное еще любит как-то… но ведь она Игорешу сделала у себя в офисе начальником… и теперь тот постоянно занят.  А она скучает и разбирается  со всем сама. Может, его уволить совсем? Она подумает. Еще немного подождет – запасется терпением. Он ей неплохо угождает в сексе…
***
Ирка сегодня взяла выходной. Хоть немного побудет дома, с ребенком чем-то займется. Витя хотел с ней о чем-то поговорить… Опять! Кризис у него, что ли, среднего возраста? Она читала, у мужчин такое бывает. И вздохнула. Миша ей на улице встретился. И снова предлагал жить вместе семьей – как раньше… Кажется, Ирина совсем уже запуталась… В любом случае, сейчас они муж и жена – с Витей, официально. И ей уже совсем не хочется думать – что делать и что дальше. Как будет – так и будет.

Глава 26. Порой жизнь и правда лучше, чем могла бы быть…

…На улице только что прошел очередной осенний дождь,  и, несмотря на то, что он уже закончился, редкие капли нет-нет да капали сверху. Или это мокрые листья под тяжестью сильного ветра сбрасывали неожиданную влагу на землю, словно тяжкий груз? Небо на горизонте уже начинало светлеть и даже между тучами местами пыталось выглянуть солнышко, которое с каждым днем грело все меньше, словно напоминая людям, что скоро оно совсем спрячется на целых три месяца и придет зима с морозами.
Диана по улице, держа в руке так и нераскрытый, зонтик – она вышла на улицу, когда дождь уже закончился, а капли, которые одиноко капали время от времени на нее, ей даже нравились. Романтика… если бы еще кто-то рядом шел…
Она вдруг вспомнила Дмитрия Ивановича, который ей встретился совсем недавно – странно, по прошествии времени она и не обижалась  и не злилась на него. Правду говорят наверное, что «время лучший доктор», очень хорошо все может стереть из памяти…  то, что вроде и не нужно. А купальник она себе купила и теперь, когда открывала шкаф, смотрела на него и представляла, как поедет в следующем году в отпуск и будет в нем купаться в море и загорать…
Неожиданно она вдруг, замечтавшись-задумавшись, чуть не наступила в лужу, которая широко разлилась прямо перед ней, она и не заметила ее…
Диана аккуратно обошла лужу и услужливая память тут же подкинула ей воспоминание: вот, совершенно другой день, несколько лет назад, тоже лужа, грязь … и она ищет свое золотое кольцо…  А Дмитрий Сергеевич, которого она тогда еще не знала, предложил ей помочь…
Молодая женщина , тряхнула головой,  словно встряхивая и перемешивая в ней все свои мысли – как же давно это было: она тогда колготки порвала, Дмитрий Сергеевич, а кольцо она тогда свое нашла. И еще пришла работать к нему, Дмитрию Сергеевичу,  вернее, не совсем к нему – его жене, Ксении Сергеевне. А он предложил ей работать у него…  А потом… потом они еще виделись, когда она уже перестала у него работать. Он ей , похоже, до сих пор нравится… Просто бред какой-то ! Столько времени прошло – уму непостижимо…
***
… Дмитрий Сергеевич  сегодня решил зайти к своей жене, Ксюше – просто так, он же часто к ней теперь заходил. И, подходя к ее кабинету, увидел свою бывшую секретаршу Ирину. Он и забыл, что когда-то сам предложил ее Ксюше в качестве хорошего секретаря, когда той надо было… Интересно, что Ирка почти не изменилась, только поправилась немного. Наверное, после родов – ему кто-то рассказывал, что Ирка вышла замуж, родила ребенка,  развелась… и еще раз вышла замуж. Вот умеет же! Молодец.  Он вспомнил подругу Ирки – Диану. Надо же,  он тогда и не знал, что они подруги…  Такие разные. А еще говорят: «скажи мне, кто твой друг, и я скажу – кто ты». Да уж…
Он кивнул Ирке и подошел к кабинету Ксюши. Как-то  очень непривычно тихо...  Он дернул ручку и вошел   в кабинет. И так и застыл  на месте, чуть не упав в обморок. Компьютер Ксюши  стоял возле окна, так, что войдя,  можно было видеть экран монитора. И при хорошем зрении  можно было хорошо рассмотреть экран . Достаточно неудобно , но его жене так нравилось. Дмитрий Сергеевич решил понаблюдать, пока Ксюша не почувствует сквозняк со стороны двери и не обратит на него внимание . Его Ксюша… проходила тест. На IQ …


Сентябрь, октябрь 2019 год


Рецензии