Бизнесмен и краля

Бизнесмен и краля


Глава 27.”Я вас люблю… Чего же боле?..” ”Поездка”
… За окном уже который день попеременно сменяли себя дождь со снегом, мелкие снежинки и капли, подхватываемые сильными порывами ветра, еще какое-то время кружились в неистовом танце, прежде, чем упасть на обледенелую, уже и прихваченную первыми морозами, землю.
Дмитрий Сергеевич , сидя у себя в кабинете, с каким-то сожалением, непонятным ему самому, наблюдал за непогодой на улице. Что-то все не совсем так идет, как ему хотелось… Хотя бизнес, конечно, развивается… Но вот что-то не то…
… В дверь кабинета постучали.
- Войдите, - удивившись, кто бы это мог быть, отозвался Дмитрий Сергеевич.
Дверь слегка скрипнула, после чего открылась и в комнату влетел сладковатый аромат духов. Дмитрий Сергеевич поморщился – он не любил  сладкие ароматы…
И только он подумал, как увидел входящего человека, вернее, входящую – это была его бывшая секретарша Ирка… Ирина…

***
… Диана вышла на улицу – и поняла, что как-то не совсем по погоде она оделась – легкий гольфик и такая же легкая демисезонная курточка не очень-то и согревали когда на улице температура идет в минус. И вроде и не сильный мороз, но Диана чувствовала , как неприятно прилипают холодные брюки, от  мороза становясь  какими-то сыро-влажными,  к ее таким же холодным ногам… Бррр… Ну и холодина.  Диана даже думать сейчас не хотела,  насколько может быть холодно, если температура поползет ниже и градусник совсем упадет…  Ей итак сейчас холодно. И зачем она вообще вышла? Ах да…  Она же снова работу ищет…
С тех пор , как она ушла от Дмитрия Сергеевича по вине  Дмитрия Ивановича… вот с тех самых пор она никак не найдет хорошую работу. А может ну его сегодня , искать что-то? Какие-то объявления дурацкие… Лучше она вон в то кафе зайдет кофе попить –может ей что-то реально дельное в голову придет…
***
Дмитрий Сергеевич удивленно рассматривал свою бывшую секретаршу – это же сколько лет прошло… Как он ее тогда на прощанье. А она ничего… Она что, тоже не забыла? Еще хочет, потому пришла? Или что? Этих женщин никогда не поймешь -  что у них там на уме…
- Ты наверное соскучилась,  по тому, как предлагала мне кофе, Ирина, потому и пришла, -  слегка насмешливо поинтересовался Дмитрий Сергеевич.
- Вы прямо в точку, - не растерявшись, улыбнулась  Ирка, - я пойду сделаю вам кофе.
Дмитрий Сергеевич хотел отказаться сначала, но потом подумал,  что он ведь кофе на работе и не пил с тех пор,  как Ирка ушла работать от него к его жене Ксении Сергеевне. А ладно, пусть делает. Буквально через несколько минут в кабинете появилась снова Ирка с подносом в руках, на котором стояли… две чашки – от одной исходил аромат кофе, а во второй… Во второй был чай…
- Ирка, ты что решила, что я без тебя от жажды умираю? Зачем кофе и чай сразу?
- Вы ведь не захотите , чтобы умерла от жажды я, ведь так, Дмитрий Сергеевич? Вам чашка с кофе, а мне – чай.
- Ты не пьешь кофе?  - удивился Дмитрий Сергеевич.
- Пью конечно, - спокойно ответила Ирка, - просто подумала, что вам  может быть неприятно , если я вам сделаю кофе, и себе сделаю кофе.
Дмитрий Сергеевич смотрел на Ирку и вдруг почувствовал, что он снова ее хочет… Как она все умеет объяснить…  И этот ее голос…
***
Ксения Сергеевна просмотрела еще раз принесенные ей отчеты из бухгалтерии и аналитического за последний месяц. И чертыхнулась про себя.
“Как же так? Столько лет все шло хорошо, так гладко… почти идеально. И когда и где она пропустила тот момент, когда ее фирма стала идти в минус?”
Она еще раз все пересмотрела: прибыль, доход, затраты… А, вот, затраты…Сейчас она ведь часть денег своих вкладывает в бизнес Дмитрия Сергеевича.  Вкладывать-то она вкладывает, ну, как он ей объяснил – бизнес у них общий… а вот назад ничего не получает. Надо бы поговорить с муженьком, что так дела не делаются, и что больше она вкладываться в его бизнес не собирается. Таак, а еще что? Ага… на повестке дня у нее, оказывается, запланирована поездка – на выставку-семинар. Опять затраты, но это нужно и она поедет.
… Спустя несколько дней, бродя по залам и слушая лекторов, Ксения Сергеевна уже не была уверена в том, что ей это было жизненно необходимо, а ее фирма – тем более, но она старательно записывала на диктофон и помечала у себя в ежедневнике все почти, что тут говорилось и показывалось.
***
… Чашки так и остались стоять на подносе, словно наблюдая за безудержной страстью этих двоих… О, какая она страстная и горячая, какая податливая… Дмитрий Сергеевич, который из-за Ксюши уже некоторое время соблюдал вынужденное воздержание, был просто в восторге…
- Вот сейчас бы я сделал глоток кофе, а то в горле что-то пересохло, - еще немного грубоватым и низким от страсти голосом произнес Дмитрий Сергеевич, потягиваясь к чашке с кофе и делая из нее глоток. И неожиданно услышал, чуть не поперхнувшись:
- Я вас люблю, Дмитрий Сергеевич, - тихо как-то произнесла Ирка, делая глоток из чашки с чаем, потому как и у нее, как и у Дмитрия Сергеевича,  пересохло в горле.
- Ты для этого пришла? – удивленно смотрел Дмитрий Сергеевич на Ирку. Он вдруг вспомнил сразу, что Ирка уже второй раз замужем и у нее ребенок.  Ему стало неприятно…
- Нет, не за этим, - Ирка хотела объяснить и замолчала.
В кабинете воцарилась тишина.

Бизнесмен и краля


Глава 28. Диана снова на работе,  Ирка рожает второго ребенка, Дмитрий Сергеевич ссорится с Ксенией Сергеевной; Диана случайно встречает Сергея Андреевича … снова…
… Диана снова работала.  Она сама себе сразу не поверила, что все так быстро устроилось, но, похоже, ей просто повезло. И вот она тут – в небольшом уютном офисе, разделенном на две части: одна часть  чисто офисная половина, а вторая – небольшой магазинчик, продающий всякие бытовые мелочи. Она еще не совсем привыкла, но ей здесь уже нравилось. Она даже почти не вспоминала про Дмитрия Сергеевича последние дни – настолько работа поглотила Диану, практически целиком…
***
… Это ж надо сколько времени прошло… Скоро год почти… Ирка смотрела на свой, ставший выпуклым за последние месяцы, живот и думала о том, что Витя все равно не узнает про ту их встречу с Дмитрием Сергеевичем…
Правда Миша теперь уже точно в прошлом… Хотя, сын первый ведь его, а не Вити.  Такие разные мысли бродили у нее в голове… В роддоме и заняться ведь перед родами фактически нечем.
… Она и сама не поняла, как и что с ней произошло, но вот она уже на носилках, а еще спустя какое-то время врач ей говорит:
- Поздравляю. У вас сын.
- Я же хотела дочь…
- Вы, что, будете от ребенка отказываться, - спросил ее кто-то из медработников, - вы же не в магазине…
- Я не отказываюсь, я просто  хотела дочь, - ответила Ирина и от усталости потеряла сознание.
…  Чуть позже она пришла в себя уже в палате и,  когда ей принесли ребенка – стала рассматривать его: сложно сказать – на кого он сейчас похож…
***
… Дмитрий Сергеевич итак был не в духе, а войдя в кабинет на фирму своей жены  и увидев, как она сидит в кресле, а этот ее верный компьютерщик обнимает ее за ноги и целует ей их, подумал, что вообще с ума сойдет от злости. Но сдержался.
- Игореша, - так программиста, как какую-то комнатную собачку, звали уже практически все, - выйди.
Тот поднялся и посмотрел на Ксению Сергеевну. Она кивнула:
- Выйди Игореша, нам с Дмитрием Сергеевичем поговорить нужно.
И как только тот вышел сразу первая сказала, что не будет больше вкладывать деньги своей фирмы в его фирму, хоть у них, как он говорит, и общий бизнес…
Дмитрий Сергеевич , не помня себя от злости, схватил первое (а это была кружка Ксении Сергеевны) и запустил ею в стену. Кружка разбилась вдребезги.
- Как наша с тобой жизнь, - резюмировал Дмитрий Сергеевич, даже не посмотрев на Ксению Сергеевну.
- Моя любимая кружка, - только и ответила Ксения Сергеевна.
- Да пошла ты, со своей кружкой, своим любовником , фирмой и деньгами, - Дмитрий Сергеевич вышел, громко хлопнув дверью.
***
Уже смеркалось. Диана шла с работы домой… и совсем неожиданно услышала:
- Девушка, у вас такая красивая фигура… Я бы мог предложить вам работу фотомодели.
Диана обернулась – прямо перед ней стоял Сергей Андреевич…

Глава 29. Диана пробует себя в роли фотомодели, ее фото видит Дмитрий Сергеевич. Ксения Сергеевна и Дмитрий Сергеевич разводятся.
… Диана никогда не думала, что позировать для фотосъемки может быть так увлекательно! Какая она красивая!.. Сергей Андреевич рассказал ей, что работа фотомодели вполне приличная и прибыльная. А она, дура, столько лет упустила…  Но ничего, она вот сейчас за эти все годы наверстает…
Сергей Андреевич фотографировал Диану, видел , что она старается , но что-то его не устраивало в этих фотографиях… И ведь он сам предложил Диане пойти к нему в качестве фотомодели. Но может, это просто в первый раз она так?  Не раскрепостилась до конца…
***
… На улице шел редкий снег. Не такой, когда сильный ветер заметает все вокруг буквально в считанные минуты, а именно редкий – когда снежинки , плавно и медленно вальсируя, спускаются по одной на замерзшую холодную землю.  И на земле начинает образовываться нежный белый ковер из разных узоров, еле различаемый для человеческих глаз.
 Дмитрий Сергеевич только что вышел из машины и шел в направлении офиса, когда вспомнил, что хотел заглянуть в газетно-журнальный киоск…


… Уже рассчитываясь с продавцом киоска за несколько штук  конвертов , Дмитрий Сергеевич неожиданно для себя увидел журнал, который он как будто раньше видел.  Присмотревшись, он увидел, что на обложке журнала запечатлена девушка, похожая на Диану, которая когда-то работала у него секретаршей…
***
... Ксения Сергеевна только что вернулась к себе в офис из ЗАГСа, где она подала на развод со своим мужем – Дмитрием Сергеевичем, о чем тот еще похоже, не догадывался…

Глава 30. Диана не стала фотомоделью; Ирина и Диана – встреча;  Развод Дмитрия Сергеевича и Ксении Сергеевны – развод процесс долгий.
 
… Мороз на улице образовал выпавший недавно снег в единый твердый белый пласт,  который блестел и икрился на солнце и от которого даже начинали болеть глаза при долгом нахождении на улице. Диана сидела за столом в том самом уютном  офисе, куда ей недавно посчастливилось устроиться, и , глядя  задумчиво в окно,  разговаривала по телефону.
Вот разговор закончился, Диана нажала кнопку «завершить разговор» и прямо-таки уставилась за окно.  И ведь ничего такого, а как красиво! Если сфотографировать – получится красивый зимний пейзаж.
При мысли о фотографии  Диана вспомнила, как совсем недавно она сама выступала в качестве объекта фотографирования – когда Сергей Андреевич пригласил ее к себе поработать фотомоделью. Наверное, фотомодель – это не ее , хоть снимки получались красивые. Диана вздохнула и снова посмотрела в окно…
***
… Ирина в очередной раз поругалась с Витей и, раздосадованная на весь мир, пошла укладывать младшего ребенка спать, заодно и со старшим пообщается. Укладывая обоих спать, хоть было еще сравнительно рано, Ирина неожиданно вспомнила о своей подруге Диане. Как давно они виделись! Посмотрев на засыпающих детей, Ирина взяла мобильный и решительно набрала номер телефона подруги.
… Спустя где-то полчаса они обе уже сидели в кафешке, которое находилось как раз по центру на расстоянии от дома каждой – так удобно было обеим.
Диана с удивлением смотрела на подругу, понимая, что  если бы они случайно встретились на улице, то она могла бы Ирину и не узнать – в слегка располневшей, словно утомленной жизнью женщине, с короткой стрижкой «а-ля паж» сложно было узнать прежнюю веселую красавицу Ирину.
«Да уж, двое детей… наверное это много для женщины», - подумала Диана, с легкой грустью рассматривая подругу.
В свою очередь и Ирина рассматривала Диану и осмотр ее, хоть они и были подругами,  не порадовал:  перед ней сидела красивая  женщина с длинными волосами натуральной блондинки, не очень худая, но, в отличие от нее самой  стройная.  И Диана постоянно шутила и смеялась.
«Хорошо ей жить», - подумала Ирина, - «без мужа, у которого периодически возникает желание развестись, и детей…»
Диана же смотрела на Ирину, вспомнила, как они ей когда-то вместе искали работу, Дмитрия Сергеевича… И ей стало грустно…   
***
… Дмитрий Сергеевич узнал о том, что Ксения Сергеевна подала на развод из письма, которое пришло по электронной почте. Как человек вспыльчивый, он тут же перезвонил жене и они поругались, выяснив каждый для себя, что одна из них блудливая похотливая овца, а второй – никчемный бизнесмен, который без жены ничего не может.
Дмитрий Сергеевич сначала хотел сказать, что не даст развод, а потом подумал, что если уж у них отношения пришли к такому концу с женой, то и хрен с ним.
… Но и спустя два месяца после того как  Ксения Сергеевна подала на развод, они все еще оставались мужем и женой – начав делить имущество, никто из них уже не хотел друг другу уступать.  Ввиду этого каждый раз их бракоразводный процесс переносили каждый раз еще на какой-то день – чтоб уж тогда точно договориться…


Ноябрь 2019


Рецензии