Бизнесмен и краля

Бизнесмен и краля


Глава 31. Развод Дмитрия Сергеевича и Ксении Сергеевны. Ксения Сергеевна собирается замуж за Игорешу. Диана и Витя.

… Это ж надо – уже несколько дней подряд шел снег и вроде как мороз устоялся  и тут на тебе!.. Совсем неожиданно для зимы – действительно, неожиданно – пришло тепло и весь снег резко стаял, оставив после себя кучи грязи множество луж. Дмитрий Сергеевич хмуро осмотрел свою  заляпанную обувь -  ему в собственный офис в таком виде заходить стыдно.  Такое впечатление, что грязь везде:  на улице, на его обуви,  на входе в офис – после множества разных посетителей, в самом офисе…  в его жизни… Да уж, в жизни это вообще… «полный абзац»  как говорится.
Эта его дура, Ксюша, всерьез увлеклась своим компьютерщиком - Игорешей …  Хотя, они подходят друг другу: Ксюша и Игореша … Хмм…  А ведь он ее любил, свою жену, Ксению Сергеевну…  А может и сейчас… Или уже нет?.. Он как раз пытается разобраться в этом. Вот сейчас в кабинет к себе придет, еще раз посмотрит на штамп  в паспорте о том, что он свободен и их с Ксюшей больше ничего не связывает… У него там коньяк где-то был… он разберется…  Еще раз тяжело вздохнув, Дмитрий Сергеевич поднялся по лестнице к себе в кабинет, а на улице в этот момент раздался какой-то сильный шум. Он подошел к окну посмотреть – дождь.  Зимой. Сильный ливень.  Вообще все сейчас как-то неправильно… И он достал из бара бутылку коньяка…
***
… Ксения Сергеевна сидела в машине и задумчиво вертела в руках свой паспорт. Ну вот, наконец-то ее и Дмитрия Сергеевича развели. Только счастья она  почему-то от этого  не испытывала и сама  не понимала, почему. Только какое-то странное чувство облегчения. Она так устала за последнее время. Все почти деньги, всю прибыль она должна была  отдавать мужу.  Правда, они муж и жена, и у них вроде как все общее. Вернее, были муж и жена…
По стеклам машины застучал сильный дождь. Что-то она сильно задумалась. А ведь ей еще в офис нужно. А там ее Игореша ждет.  Кстати, он ей замуж предлагал уже несколько раз, за то время, что шел их с Дмитрием Сергеевичем  бракоразводный процесс. Он такой милый. И ненапряжный.  И как он ее любит! Все ее прихоти почти в постели исполняет… Может и правда?..  Хотя… Больше их и не связывает ничего… Игореша – это не Дмитрий Сергеевич. Игореша только для секса и годится… ну, кроме работы с компьютерами, понятное дело…
***
… Диана уже изрядно устала за день на работе и от нечего делать пялилась в телефон, когда дверь офиса открылась и вошел человек. Это ж муж ее  подруги Ирины, ну второй который… Витя. Интересно, и что ему надо?
Витя же ее как будто долго рассматривал, а потом направился к ней, посвистывая.
- В помещении нельзя свистеть  - денег не будет, - напомнила Диана известную примету.
- Ди, а ты давно тут работаешь? Слушай, я вот шел  по одному вопросу, а как тебя увидел, так и подумал – может на кофе с тобой сходим?
- Конечно, и Ирине позвоним, - согласилась Диана.
- Без Ирины, - как-то напряженно сказал Витя.
Диана не знала, что ей ответить.


Глава 32. Дмитрий Сергеевич женится в пьяном угаре. Ксения Сергеевна выгоняет Игорешу, которого застукала с другой. Ирина разводится с Витей.

… Это же сколько времени прошло как они с Ксюшей развелись? Дмитрий Сергеевич посмотрел на календарь, стоящий у него на столе, потом на экран ноутбука… и понял, что страницу календаря неплохо бы перевернуть.
За окном шел пушистый снег. А он и не заметил даже, как пришел Новый год и вообще… уже Крещение вроде… или Татьяны… 25-го что там?.. Студенты еще празднуют… Дмитрий Сергеевич поднялся с кресла, вышел из кабинета в приемную и понял, что в приемной никого нет. Он в офисе один. Интересно, а охрана хоть на месте? Пошел по лестнице на первый этаж – о, есть, Вася, Васек. А, точно, он же его еще гонял за коньяком. И угощал вроде б…  Так он не спит случайно? Подойдя ближе, увидел, что его Васек полусидит, а рядом с ним какая-то девица.  Ниче так.
- Э, вы , двое, спите тут что ли?
Васек и девица мигом проснулись, как будто и не спали.
- Так , Васек, ты сходи, купи коньяка еще, а на тебе, девица, я сейчас один раз женюсь. Шутка. Выходи за меня.
- Я согласна, - девица даже не думала долго, похоже, они с Васьком тоже коньяк пили, а может и что еще…
Дмитрий Сергеевич сгреб девицу в охапку  и потащил за собой. Васек поплелся зачем-то следом…
***
… Ксения Сергеевна была в расчудесном расположении духа – она только что в бутике присмотрела платье, в котором она выйдет замуж за Игорешу. Это, конечно,  не свадебное платье, Игореша, понятное дело, не Дмитрий Сергеевич, и она все оплачивает сама… но платье красивое. А ее Дима , говорят запил после их развода и все работники от него сбежали… только Васек-охранник и остался какой-то.  Наверное, алкоголик… А ведь они не так уж и плохо и жили с Димой…  Вспыльчивый он конечно, но и у нее ведь не мед характер. Но что уж теперь? Теперь у нее совсем скоро будет другой муж – Игореша…  Как он ее ублажает в сексе!..  Дима никогда так не старался, о себе все думал… Ой, ну что она все про Диму думает?.. Все, они развелись и теперь чужие люди. А ее ждет Игореша. Так, улыбаясь своим  мыслям  ,  Ксения Сергеевна и зашла в свой офис и стала подниматься к себе в кабинет…
И тут она услышала как кто-то чуть в стороне от нее то ли вздыхает, то ли стонет… Что у нее в офисе с кем уже случилось?!... Ксюша пошла на звуки и увидела… как ее Игореша , полуобнаженный, держит  в очень интересной позе на руках какую-то женщину… Нет, не держит… она присмотрелась – в нише, где она увидела парочку, стоял стол , который она все собиралась выбросить…  и на этом столе сидела женщина, лица которой она не видела, зато она хорошо видела Игорешу, который стоя, ритмично двигался то в сторону стола, то обратно…  А она, дура, замуж…
- Пошел вон, чтоб я тебя не видела, - неожиданно для себя закричала  Ксения Сергеевна во всю силу своих легких…
- Ксюша, я … - попробовал оправдаться Игореша; женщина за его спиной сразу замолчала, стоны прекратились.
- Пошел вон.
Ксения Сергеевна развернулась  и пошла к себе в кабинет…
***
Ирина смотрела на Витю, который только что пришел и, даже  не разувшись, поперся в комнату зачем-то. Надоело!
- Я с тобой развожусь.
Все, она это сказала.


Декабрь 2019


Рецензии