Синопсис 1

    1 вариант.

                "Семь месяцев страха" 
                Жанр - детектив,триллер. Место действия -Россия.

 Профессор -химик Инна Глейман в бурные 90-е годы  успешно занялась аптечным бизнесом и открыла в городе сеть аптек "Надежда". Внучку Вику  она воспитывала с 12 лет, после перенесенной девочкой психической и физической травмы, дала ей хорошее образование, учила основам бизнеса, сделала своим замом. После гибели  бабушки Вика Глейман в 25 лет становится генеральным директором и владелицей сети аптек.Ей приходится много работать, но она справляется с обязанностями.

А потом приезжает ее дед, Феликс Глейман, который уже несколько лет живет в Германии. Он тоже химик, работает в фармацевтической фирме, поставляющей лекарства в их город. Дед претендует на наследство и бизнес, планируя передать руководство аптеками сыну женщины, на которой собирается жениться. Но Инна Глейман так оформила документы, что все имущество и бизнес достаются внучке. Дед начинает судиться. Но неожиданно умирает в лифте адвокатской конторы. В его крови обнаруживают токсин, вызывающий остановку сердца.

Вика начинает получать СМС сообщения с угрозами. У нее сгорает дача. В автоаварии погибает ее мать. А в ее квартире кто-то устраивает погром. Полиция не связывает эти события между собой. И тогда начальник ее службы безопасности , майор ФСБ в отставке, Волошин начинает собственное расследование.

Сначала он подозревает конкурентов по бизнесу , тем более,что однокурсник Вики, ухаживающий за девушкой, оказывается их засланным "казачком ". Но потом парня находят убитым в гараже. Отрабатываются и другие версии. Волошин упорен и выходит на след преступника . Он уже собирается предоставить Вике какие-то документы, но его машину взрывают, а он сам оказывается  без сознания   в реанимации.

Чтобы не поддаваться страху, Вика почти все время проводит на работе, ходит в спортзал,где занимается восточными единоборствами. Ездит с водителем -охранником. Но преступнику удается вечером, когда Вика отпускает охранника по делам , напасть на нее сзади. От укола она теряет сознание . Мужчина увозит девушку  на легковой машине.

 Ужас охватывает Вику, когда она приходит в себя. Болит и кружится голова. Сама она привязана к железной кровати в какой-то подвальной лаборатории. А потом она видит перед собой  ненавистное лицо своего отчима. Человека, который сломал ей жизнь, жестоко изнасиловав в 12 лет. Это лицо ее ночных кошмаров и подсознательного отторжения мужчин. Вика была уверена,что отчим умер,возвращаясь из тюрьмы. Они же получили тогда извещение. Отчиму нужно выговориться. Девушка узнает ,как он вынашивал планы мести  за то ,что его посадили. Как жил под чужим именем и убивал.

Начинается психологическая борьба преступника и жертвы. А потом и смертельная схватка,из которой Вика выходит победительницей.



2 вариант.

Синопсис

8-серийного художественного фильма "Семь месяцев страха ."

1 серия.

Инна Глейман читает лекцию студентам. Во второй половине дня осматривает новую аптеку, разговаривает с бригадиром строителей. Вечером направляется в театр. После представления едет домой. Темнеет. Женщина ставит машину в гараж и идет к пятиэтажному полногабаритному дому. Сзади мелькает чья-то тень. На голову женщины обрушивается удар кирпичом , и она падает на землю...
Вика узнает о гибели своей бабушки, находясь в командировке. Для девушки -это потрясение, так как она теряет единственного близкого ей человека. Инна Глейман была профессором-биохимиком. В бурные 90-е годы она успешно занялась аптечным бизнесом и открыла в городе сеть аптек "Надежда". Вику  воспитывала с 12 лет, дала ей хорошее образование, учила основам бизнеса, сделала своим замом.
После похорон Вика едет домой, заходит в квартиру, и тут эмоции захлестывают девушку. Она плачет, потом начинает вспоминать прошлое. Бабушку. Отца, который умер, когда ей было всего пять лет. Ухажеров матери. Отчима, поселившегося в их доме. Рождение брата. И тот, роковой день. Ей было 12 лет, когда отчим , воспользовавшись отсутствием жены, изнасиловал и избил ее за то, что сопротивлялась. Отчима арестовали. А мать, придя к ней в больницу, вместо того ,чтобы пожалеть дочку, накинулась на нее с кулаками, обвиняя в случившемся. Вот тогда бабушка увезла ее из их городка к себе и стала о ней заботиться.
Стресс сказался на Вике. У нее не было друзей. Она занималась  восточными единоборствами, чтобы чувствовать себя сильной. Став привлекательной девушкой ,Вика флиртовала с парнями, но не могла никем увлечься и даже просто поцеловаться.
Узнав о смерти отчима, Вика не почувствовала облегчения. Чтобы разобраться в своих проблемах, она даже ходила к лучшему в городе экстрасенсу и там, на сеансе визуализации прошлой инкарнации поняла, что отрабатывает кармический долг из другой жизни.

2 серия.

На следующий день Вика, чтобы отвлечься, занимается уборкой квартиры. Едет в супермаркет за продуктами. Встречает знакомую, Светлану, с которой проходила основы бухгалтерского учета на курсах, куда ее отправляла учиться бабушка. Вика приглашает Светлану к себе .Та оказывается легкой в общении и остроумной собеседницей. Девушки обедают, пьют красное вино, разговаривают. Сближаются. И тут приходит Вике СМС -сообщение: " Жалко бабулю? Придет и твоя очередь".
Вика близка к истерике. Света успокаивает подругу.
В понедельник Вика выходит на работу. Вызывает к себе начальника службы безопасности, бывшего майора ФСБ , Волошина. Показывает ему СМС-ку. Тот запрещает ездить на машине Вике без охранника - водителя и начинает свое расследование.

3 серия.

В 25 лет Вика становится генеральным директором сети аптек "Надежда". Ей приходится много работать, но она справляется с обязанностями. А через пару недель приезжает ее дед, Феликс Глейман, который уже несколько лет живет в Германии, на своей исторической родине. На похороны жены он не смог приехать ,так как лежал в больнице. Дед тоже биохимик, работает в немецкой фармацевтической фирме, которая занимается поставкой лекарств в их аптеки. Дед претендует на наследство, планируя передать руководство аптеками сыну женщины, тоже эмигрантке из России, на которой собирается жениться. А квартиры, машины, дачу хочет продать, чтобы обеспечить себе безбедную старость.
Нотариус оглашает завещание. Бабушка Вики так оформила документы, что все имущество и бизнес достаются внучке. Дед начинает судиться. Нанимает адвоката. Хлопочет. Но неожиданно умирает в лифте адвокатской конторы. На вскрытии посчитали причиной смерти острую сердечную недостаточность. Но Волошину удалось раздобыть образец крови умершего  мужчины  и произвести анализ в лаборатории ФСБ. И там обнаружили в крови токсин, вызывающий остановку сердца. Теперь водитель-охранник сопровождает Вику со Светой даже на пляж дачного поселка, куда они изредка ездят купаться.

4 серия.

Однажды на работу к Вике приходит ее однокурсник Миша Сабиров. Он дарит девушке набор косметики, который привез из Парижа и приглашает отметить в ресторане его юбилей. Вика удивлена. Красавец Сабиров всегда пользовался успехом у девушек, а за ней никогда не ухаживал. Парень смеется: " К тебе же в универе было не подступиться, всех отшивала! " Вика соглашается на встречу.
В субботу они идут в ресторан. Танцуют. Беседуют. Миша красиво ухаживает. Потом незаметно подсыпает порошок девушке в бокал
Парень провожает Вику домой. Начинает целовать, и неожиданно для себя, она страстно отвечает на его поцелуи. Заходят в квартиру. Бурный секс всю ночь и следующий день.
В понедельник Вика пытается разобраться, как такое могло произойти . Никаких чувств она к парню не испытывает. А вечером ее снова ожидает потрясение. Она возвращается домой - и видит, что все ее любимые рыбки всплыли вверх брюшком, а в аквариуме плавает рамка с фотографией ее бабушки. Девушка звонит Волошину и начинает кричать:
- Я за что плачу тебе деньги?! Неужели трудно поймать этого мерзавца?!
Волошин приезжает. Обследуя квартиру, обнаруживает "жучки " и скрытые камеры. Начинает расспрашивать Вику о всех ее знакомых, начиная с детского возраста.

5 серия.

Через пару дней Волошин показывает Вике видеозапись, сделанную в кабинете ресторана. На ней девушка видит Мишу и еще трех мужчин. Среди них она узнает Аббасова, своего конкурента по аптечному бизнесу. Миша рассказывает ,что операция прошла успешно, и ему удалось с помощью экстази овладеть неприступной девицей. Мужчины, посмеиваясь, расспрашивают о подробностях их встречи, а потом начинают планировать, как будут сбывать через аптеки "Надежда" свой фальсификат.
Выяснив, что цеха по производству поддельных лекарств находятся в подвалах заброшенного завода, Волошин сообщает сведения полиции и ФСБ. Силовики устраивают облаву. Задерживают несколько рабочих, изымают всю продукцию, арестовывают Аббасова и его помощников. Только Сабирову удается скрыться.
Вика надеется, что теперь, когда ее враг-конкурент задержан, жизнь снова войдет в спокойное русло. Но через пару недель происходит новая трагедия. Теперь уже в городке, где живет мать со своим очередным мужем. У их машины отказывают тормоза, и она во время дождя срывается в пропасть. Мать и ее муж гибнут. А Вика получает СМС :  «Скоро твоя очередь".




6 серия.

Вика много работает. Занимается в спортзале. Свободное время проводит с легкомысленной Светой. Но и тут появляются сложности. Волошин дает прослушать Вике запись телефонного разговора Светланы с каким-то мужчиной, который требует с нее деньги. Выяснив адрес, откуда был сделан звонок, Вика едет в райцентр с водителем -охранником, чтобы лично разобраться в ситуации. Звонивший парень оказывается инвалидом-колясочником, сводным братом Светланы. Он рассказывал, что Света, после школы, поехала покорять Москву, но в институт не поступила ,закончила курсы массажисток и была втянута в бизнес массажных салонов. Один клиент, бандит с садистскими наклонностями, увлекся девушкой, взял на ее содержание, бил и издевался над ней. Будучи проездом в Москве, парень вступился за сестру, избил садиста, но тот выстрелил потом ему в спину, пуля попала в позвоночник - и парень стал инвалидом. Когда Вика возвращается в город, ей звонит Миша Сабиров и просит на несколько дней спрятать его у себя от полиции. Вика отказывается. А утром Сабирова  находят убитым за гаражами, недалеко от  ее дома.

7 серия.

Волошин, проводя свое расследование, выходит на след преступника, о чем сообщает Вике и обещает привезти материалы, доказывающие причастность ко всем преступлениям одного человека. Мужчина подходит к машине, открывает ее, кладет папку ,но вспоминает про сигареты. Отходит к киоску - и в это время его автомобиль взрывается. Волошин получает тяжелую травму ,и его увозит "Скорая" в реанимацию, где он несколько дней не приходит в сознание. Вика, чтобы не поддаваться панике, загружает себя работой.
Однажды вечером водителю-охраннику звонят из больницы и сообщают, что его мать попала под машину, и требуется согласие на операцию кого-то из родных. Вика отпускает парня. Сама садится за руль. и не видит в пелене дождя, что за ней следует постоянно какая-то машина.
Выйдя из аптеки, где она обсудила накопившиеся у заведующей вопросы, Вика раскрывает зонт и идет к машине. Неожиданно мужчина, шедший ей навстречу, мгновенно складывает свой зонт и ударяет его концом Вику в бедро. Девушка чувствует острую боль, она начинает падать, теряя сознание, а мужчина подхватывает ее и, затолкнув в свою машину, увозит.

8 серия.
.
 Вика с трудом открыла глаза - и все вокруг закружилось бесконечной каруселью. Потом она поняла, что лежит связанная в какой-то химической лаборатории, а рядом сидит  мужчина, контуры лица которого расплывались. Наконец, она сфокусировала взор и узнала постаревшее, ненавистное лицо своего отчима.
-Ты жив?
Упиваясь своей властью и страхом девушки, отчим начал рассказывать, как вынашивал планы мести все годы своего заключения. Как выслеживал и убивал свои жертвы, изготовлял яды и взрывчатку, монтировал в зонтик дозатор для токсинов. О добытых деньгах и имитации своей смерти.  Девушка понимала, что жива, пока отчим говорит. Она расспрашивала о подробностях его преступлений. Выпытала, где находится дом, куда он ее привез. Отчим развязал ее и заставил  выпить с ним коньяка. А Вика в это время пыталась восстановить свои силы. Когда мужчина попытался овладеть девушкой, началась смертельная схватка. Вика вложила все силы в удар ногой, после которого отчим вырубился, но он успел нанести ей рану ножом, и началось кровотечение. Уже теряя сознание, Вика нашла мобильник и позвонила Светлане.
Светлана, промчавшись по ночной трассе, нашла указанный дом и, взяв монтировку, вошла в него. Увидела, как незнакомый мужчина приближается с топором в руках к ее лежащей на полу окровавленной подруге. Светлана подбежала к нему сзади и со всей силой ударила монтировкой по голове. Тот упал. Убедившись, что мужчина мертв, Света привела в чувство Вику, перевязала  и отвела в машину. Найдя канистру с бензином, облила пол в доме и подожгла. Начался пожар. А потом раздался взрыв, и пламя охватило весь дом. Девушки поехали в больницу.

Через неделю Вика вышла на работу. Она избавилась от своих страхов и комплексов, успешно занимается бизнесом, путешествует, встречается с мужчинами. Планирует создать семью. Светлана и Волошин поженились. Ждут первенца. Брату Светы Вика оплатила операцию и курс реабилитации  в Германии. Теперь он  ходит с тросточкой, работает.


Рецензии