Как уничтожают Байкал чиновники

КАК ЧИНОВНИКИ - ПСЕВДО ПАТРИОТЫ, ХОТЯТ УНИЧТОЖИТЬ ЖЕМЧУЖИНУ РОССИИ И МИРА - ОЗЕРО БАЙКАЛ?
Фото из открытых источников.

Байкал — это уникальное озеро нашей планеты, являющееся общемировым достоянием, включенное в декабре 1996 года в Список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Байкал не только огромный резервуар, но и фабрика по подготовке чистой воды. Основной работник и санитар этой природной фабрики — маленький рачок эпишура, который ежегодно пропускает через свой фильтр весь объем полуметрового поверхностного слоя воды. Этот же рачок обеспечивает и насыщенность байкальской воды кислородом, даже зимой. И именно эпишура не может жить нигде, кроме Байкала.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Как бы ни хотелось назвать этот величественный резервуар пресной воды морем, все же это озеро, которое окружено практически со всех сторон живописнейшими горами и сопками потухших вулканов. К слову, запас пресной воды в озере Байкал – это 90% от всего запаса питьевой воды России и почти 20% от всего запаса чистейшей и, согласно результатам многих научных экспериментов, целебной воды в мире.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Но люди, живущие рядом с Байкалом, воочию наблюдают, как на их глазах великий и неповторимый Байкал медленно умирает.

Это печальный и неоспоримый факт, отрицать это, цинично, так же цинично, как говорить что тайга вокруг Байкала не горит, в тот момент когда горит уже не только тайга, но и деревни, а люди задыхаются в дыму под алым солнцем! Экологическая обстановка на озере Байкал, которое по праву считается одним из главных не только российских, но и мировых природных чудес, беспокоит экологов, что не удивительно. Эпидемия водоросли спирогиры, тонны которой гниют на берегах Байкала, разразилась в результате загрязнения воды - к такому выводу пришли учёные выяснившие, что виновны в этом очистные сооружения, перерабатывающие сточные воды.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Бесконтрольная и незаконная вырубка леса для продажи в Китай и пожары тайги для их сокрытия, всё это губительно сказывается на экологическую обстановку вокруг и самого озера.

Во многих местах выбросы водорослей достигают до 90 килограммов на квадратный метр. В таких удручающих условиях гибнет байкальская губка, естественный очиститель воды. Также во многих местах происходит массовая гибель микроорганизмов являющихся природными фильтрами воды и пищей множества пород ценных рыб.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

По данным экологов, в гибели моллюсков и губки виноваты токсины, выделяемые водорослями. Как стало известно часто заросли водорослей уходят на несколько метров в глубину озера.. Бывает и до 40 метров видна одна только сплошная спирогира. Такое можно наблюдать в Северобайкальске и Листвянке. Если так и будет продолжаться, то через несколько лет погибнет вся экосистема Байкала, заметили экологи.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В этой связи, характерным примером борьбы за спасение Байкала, явилась одиночная акция эпатажного стилиста Сергея Зверева, уроженца этих мест.

Это он вышел с одиночным пикетом на фоне Кремлёвской стены против строительства завода по забору и продажи байкальской воды в Китай.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Своей одиночной акцией он попытался обратить внимание руководство России на недопустимость вмешательства в экосистему озера, которая и так находится в плачевном состоянии.

На этот отчаянный шаг шоумен пошел, чтобы обратить внимание властей на строительство завода по розливу питьевой воды на Байкале, которое угрожало экологической ситуации региона. Этот смелый поступок не остался без ответа - после проверки стройка была признана незаконной, а Звереву пришла повестка в полицию.

Накануне Зверев на странице своего Инстаграма попросил поддержать его на открытом заседании суда. "Я стоял на Красной Площади с Плакатом в защиту достояния России и всего Мира - Озера Байкал , я никому не мешал, никого не оскорблял, я защищал свою Родину, Озеро Байкал!!! Почему не судят чиновников, которые Воруют миллиарды и триллионы, которые сделали тайгу лысой, которые распродают ресурсы страны и им ничего за это не будет!!! ??? И почему их не судят??? И почему они не несут никакой ответственности за свои преступления??? Заседание открытое, придите, поддержите меня", - написал артист под фото документа.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

В начале заседания защита Зверева ходатайствовала о прекращении дела. "Наша позиция — что Зверев не виновен, одиночный пикет не требует согласования, территория, прилегающая к резиденции президента, в данном случае четко не определена. Суд отказался вызвать майора полиции Андрейчук, которая мониторила соцсети и составила рапорт, увидев фото Зверева в инстаграме", — рассказала представлявшая интересы артиста юрист Селезнева. Однако судья ходатайства не удовлетворил и шоумена признали виновным в нарушении правил публичного мероприятия (ч. 5 ст. 20.2 КоАП). Стилиста оштрафовали на 15 тысяч рублей. А группа поддержки у Зверева была впечатляющей. На входе в суд даже возникла некоторая давка от желающих поддержать артиста.
Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Но наши чиновники на местах, этакие "патриоты" России, в погоне за незаконным обогащением, готовы на всё, лишь бы не упускать выгоду от эксплуатации природных ресурсов на Байкале.

Эти стремления вполне обоснованы, так как они прекрасно видят как разворовываются на разных уровнях по всей России природные богатства страны и при этом совершенно безнаказанно.

Если и происходят какие-то наказания отдельных мелких участников этого разграбления, то это капля в море".

Характерны примером этого, может служить недавнее задержание главы администрации Листвянского муниципального образования, который выдал незаконное разрешение на строительство в экологической зоне Байкала, передает сайт СК России по региону.

Сообщается, что чиновник в 2017 году выдал разрешение на возведение дома площадью свыше 1400 кв. м. в поселке Листвянка в пределах центральной экозоны Байкальской природной территории, после чего там была построена гостиница.

Как стало известно, против мужчины уже завели уголовное дело и в Листвянской администрации уже прошли обыски.
Вот, пожалуй, один их характерных примеров возможного наказания мелкого чиновника!

Что же касается реакции со стороны Кремля и Правительства РФ на акцию по защите Байкала, то, как и следовало ожидать, никакой реакции не последовало.

Как говорит народная мудрость: "Рыба гниёт с головы"!

Недавно одна сгнившая голова была благополучно удалена, заменена большая часть правительственных чиновников.

Будем надеяться, что новая голова, в лице Премьер-министра М.В.Мишустина, обратит пристальное внимание на ситуацию с озером Байкал и примет действенные и неотложные меры по недопущению уничтожения жемчужины России и мира!

Уважаемые читатели, напишите в комментариях ваше видение этой ситуации с озером Байкал, как вы относитесь к одиночному пикету Сергея Зверева, верите ли вы, что новое правительство способно остановить уничтожение озера?


Рецензии