прекрасное в обычном...

 Мне  часто  задают  вопрос:-  как ты пишешь  стихи,  как  приходит  вдохновение, какое   ощущение при  этом испытываешь?
 Знаете, ощущение- несравнимое, не  всегда поддающееся  объяснению. Это ощущение похоже   на  состояние  невесомости, когда ты находишься одновременно  в  реальном мире, отключаясь на какое-то время,  попадаешь в другой  мир, который может существует только  в тебе( или тебе так кажется),  ощущаешь  особые эмоции, эйфорию.
 
 Здесь  все по-другому, только чувства, полностью захватившие тебя, взявшие в плен, способные  проникнуть в самое сокровенное твоего прошлого и настоящего,( ты даже не препятствуешь этому), они  дают  какой-то  толчок, особое состояние души, понятие  и восприятие самых простых вещей, поступков, событий.
 
 Это  состояние я бы сравнила со" вкусом счастья", когда ты чувствуешь, что каждая твоя клеточка наполнена неведомой тебе энергией, которую хочется "пить большими глотками", отключиться от настоящего, находясь в уединении и тишине.

 В такие  моменты, если ты попадаешь в этот поток, "послевкусие" еще долго тебя не оставляет. Строчки приходят, как будто кто-то свыше тебе их дает.
Иногда долго не хочется переходить от такого состояния в состояние "приземленности", парил бы и парил в этом космосе. Вдохновение помогает увидеть прекрасное в обычном, значимое в повседневном. И если оно пришло, будь добр, доводи до конца.

 Муки?  Ну что, вы...   Они  такие приятные!


Рецензии