прошлые страхи

вы в любом случае будете осуждать меня, когда я перестану за вас бороться.

через огромное количество времени вы откроете тот самый блокнот и вдруг вспомните, что все ваши враги - это когда-то близкие вам люди. каждая частичка тела и глупый шрам на руке станут для вас чем-то ненавистным. неужели каждый из ваших противников в далёком прошлом занимал роль друга?

я пишу это глубокой ночью, вперемешку с непроснувшимся утром. не волнуйтесь, у каждого из ваших страхов есть свое имя. не пугайтесь, если эти имена мёртвых в вашей жизни людей.

в один момент мы все сталкиваемся с пониманием того, что настоящую боль нам приносит тот, кто когда-то заставлял чувствовать радость. дело тут не в ссорах, конфликтах и глупых разводах. фиксировать свои чувства на бумаге, все равно что пытаться не превратить снег в воду при тридцати градусной жаре.

люди не переносят факта того, что они перестают быть кому-то нужны, даже когда сами в этом виноваты. запомните одну простую (возможно, для кого-то сложную) вещь. каждое из наших чувств познаётся со временем. если это приносило тебе счастье, то в любом случае подействует противоположный эффект. мы обязаны что-то отдать, после того как получили, и обязаны что-то получить, после того как отдали.

если в твою жизнь ворвалось что-то тяжёлое и больное, то скорей всего где-то поблизости гуляет прекрасное и ищет тебя, но без твоей помощи оно не сумеет с тобой столкнуться. взгляни в лицо своим прошлым страхам. ты стал сильнее каждого из них. есть ли смысл бояться того, что давно уже прошло?


Рецензии