ЁмоЁ и Терминатор Глава 7

       Гудок - авторитет «вор в законе» лидер «Центральной» группировки не спал ночь. Как же так, без боя сдали зону краснопёрым. Это вина прямая «смотрящего» Беркута, он допустил такой беспредел. А главное, ему самому теперь, не владеть зоной, его поезд ушел. Что скажет братва на воле и вообще, Большой Сход, что он будет отбывать наказание в «красной» зоне, будет подчиняться администрации. Ему после этого уже не быть лидером группировки. Надо, во чтобы то, ни стало, слинять с этой зоны. А выход один, кого-то надо пришить. Его переведут в ШИЗО, а после суда направят отбывать срок в другую колонию.

       Он тихонько встал и, направился к нарам, где спал парень, тихий такой, все молчал, на вопросы сокамерников не отвечал…. Не нравился он Гудку, вот и решил он его убрать. Подойдя к нарам, он наклонился и уже было сдавил горло парню, как услышал голос сверху,- а ну отойди злыдень, а то я тебя сам сейчас удавлю. Гудок убрал руки и поднял голову кверху,- ты на кого пасть открыл, паскуда,- закричал он, да я тебя сейчас грохну.

        Проснулся барак, загудел, как растревоженный улей.
Стали выяснять, в чем дело? Смотрящий отряда по кличке Валет, задал вопрос,- что случилось? Выяснив все обстоятельства, он сказал, взять Гудка под охрану до утра, утром его судьбу решит Беркут.

       Все улеглись спать. Гудок лежал на шконке связанным, охрана спала рядом. ЁмоЁ подошел тихонько и, не дожидаясь решения «смотрящего» лагерем, прикоснулся рукой к груди Гудка, он закатил глаза и, умер. «Зачем нам лишние проблемы»,- подумал ЁмоЁ, и решил ускорить уход Гудка в мир иной. Некоторые сидельцы видели, как ЁмоЁ наклонился над Гудком, затем повернулся и пошел спать. Ни скандала, ни драки, все тихо, мирно. Поэтому, когда был обнаружен труп Гудка, и никаких следов насилия, лагерный врач написал медицинское заключение: обширный инфаркт, остановка сердца.
Два дня лагерь осаждала прибывшая группировка «Центральных» требовали отдать тело их лидера. Пришлось даже вызывать «Омон». Гудка похоронили на тюремном кладбище.

       Были приглашены к начальнику колонии все смотрящие отрядов и бригадиры. Собрание проходило в актовом зале. - Для того чтобы колония работала без сбоев, драк, поножовщины, в лагере должна быть создана новая руководящая верхушка. Больших претензий к смотрящим и бригадирам у администрации нет, но ныне они должны подчиняться только администрации и забыть, о прежнем своем руководстве, то есть, о своем «смотрящем» Беркуте. Он больше не руководит колонией, вся власть после приказа передана администрации. Те, кто согласен продолжать работать старшими отрядов и бригадирами в своих бараках, просьба остаться, кто решил отойти от дел, может собрание покинуть,- сказал начальник колонии.

        Половина заключенных встали и ушли, вторая половина осталась. Начальник колонии сказал:- порядок и дисциплину поддерживать вы будите, как и прежде, но беспредела больше не будет, за провинности наказывать будет только администрация, и никакого произвола.
Бараки были разбиты на секции, каждый сиделец отвечал за свой сектор, одни за чистоту и гигиену, другие за соблюдение правил поведения в бараке и так далее.- За отказ выполнять правила секции будут следовать суровые наказания,- предупредил начальник колонии.

       - Должен еще предупредить, воры в законе могут не трудиться подавать прошение о переводе в другие колонии, их прошения передаваться в Управление ИК не будут, и это не моя прихоть, распоряжение свыше. Запрещаются отныне в расположении лагеря или при обходе, матерные слова. Вы должны выйти на свободу людьми, а не урками,- сказал он в заключение своего выступления.

       Сильвестр узнав о смерти Гудка, прибывал в шоковом состоянии. Он был уверен, что его убили, только, кто дал приказ?!
Он передал Беркуту, что хочет с ним встретиться и получил отказ. Ему совсем стало не хорошо. Один выход, перевестись в другую колонию, но и здесь облом, смотрящий отряда, сказал, что начальник колонии прошения принимать не будет по распоряжению сверху.

       Сильвестру ничего не оставалось делать, как сидеть тихо и не заметно.
Полина все это время занималась делами триста одиннадцатой камеры. В ней находились четыре заключенных. Один прибывший с воли месяц назад вместе с этапом, трое отбывали, вторую половину, своего срока. Все трое сидельцев из характеристик, жестокие и беспощадные люди, способные на убийство своего сокамерника.

 Один из них отбыл пять из шести лет, второй, семь из восьми. Выйти на свободу они должны примерно в одном и том же году. Их «учитель» прибыл этапом из тюрьмы, отбыл пять лет, последний год должен отбывать в колонии строгого режима. И ученики, и учитель из одной области. Как могло так случиться, что они собрались в одной колонии. Полина сидела и долго думала над этим. Значит, о месте их отсидки, знают где-то «наверху». Это они собрали их в одном лагере. Но для кого, для каких целей их будут готовить, и кто стоит за «Учителем».

      Полина пошла к отцу, рассказала о том, что ей удалось обнаружить.
-Может Полина это совпадение?
- Одна область и время окончания отбывания срока,- сомневаюсь. За «Учителем» кто-то стоит в нашем управлении ИК.
- Но как мы это узнаем? – поинтересовался Константин Иванович.
-Есть одна мысль,- надо написать прошение о переводе одного из них в другую колонию, из-за неуживчивости с сокамерниками.

       - Давай попробуем, обязательно за него кто-то приедет хлопотать, чтобы до конца срока заключения, был на месте. Ведь он должен закончить курс программы, и, выйти на свободу настоящим – терминатором, - сказал Константин Иванович.
Через месяц после отправки запроса из управления ИК приехал заместитель начальника управления. Разобраться, почему заключенного Борисова хотят перевести в другую колонию.

      - Извините,- сказала Полина,- он ваш родственник?
- Нет, просто мне интересно, ведь у вас колония спокойная, никаких ЧП и вдруг перевод заключенного.
- Это наше право,- сказал начальник колонии, - мы решаем, кому здесь отбывать срок, а кому в другой колонии.
- Я могу с ним встретиться?
- Вы из управления и конечно можете воспользоваться своей властью, но мы категорически против вашего посещения, свой отказ прокомментируем только начальнику управления.

        Гость спорить не стал, собрался и укатил в область.
- Но вот, ларчик и открылся,- подытожила свою работу по раскрытию подготовки терминаторов Полина. Об этом она сообщила в Москву, оттуда должны были направить людей в управление ИК, по задержанию заместителя начальника управления.
-Что ты будешь теперь делать? Какие меры предпримешь?- спросил Константин Иванович у Полины.

       - Есть одна идея, думаю ее воплотить. Она вызвала к себе бывшего «смотрящего» колонией Беркута. Рассказала о проведенной работе и о том, что заместителя начальника должны арестовать,- но вот что делать с этими зомби, ума не приложу,- сказала Полина.
- Ничего не надо делать, просто вы поместите в эту камеру ЁмоЁ и, всё. Проблема решиться сама собой.
- И что будет?- поинтересовалась Полина.
- Я не знаю, да и вам знать не надо, просто сделайте, как я вам сказал. Это ядовитые пауки, они сами между собой разберутся, что им делать дальше.

- Хорошо,- сказала Полина,- я сделаю так, как вы сказали.
Она пошла к начальнику колонии и передала сказанное бывшим «смотрящим» Беркутом. Он вызвал старшего барака и приказал отправить ЁмоЁ в триста одиннадцатую камеру.
-Будет сделано, гражданин начальник,- сказал он и пошел исполнять распоряжение.

       Через пятнадцать минут ЁмоЁ уже был в камере. На него смотрели, как на инопланетянина, что он здесь в их камере забыл?! К нему подошел один из сидельцев и спросил,- ты чо здесь нарисовался? Мы тебя не звали. ЁмоЁ прикоснулся к нему и тот упал, задергав ногами.
- Какой хлипкий,- посочувствовал ЁмоЁ. – Кто следующий, давай, пока я в настроении.
К нему подошел сиделец и сказал,- я -Терминатор, слышал про такого, сейчас я тебя убью, но перед этим ты мне скажи, кто дал распоряжения тебя поместить в нашу камеру?.ЁмоЁ протянул руку и пальцем ударил его в область головы, Терминатор покачнулся и рухнул во весь рост, распластавшись на полу.

       - Любопытные еще есть?- спросил он. На него с двух сторон напали сидельцы, они били его во все точки, но точного попадания не было, или из-за отсутствия навыка, или торопились поскорее с ним разделаться. Он, не торопясь, вначале ударил одного, а затем другого нападающего, они дружно улеглись, рядышком.

       - Но, и притомили вы меня ребята,- сказал он,- теперь и домой можно. Он постучал в дверь. Прежде чем ее открыть, заглянули в окошко, мама дорогая, та здесь же работы на полдня,- куда их выносить?- спросил старший, барака.
- Их вначале на освидетельствование врачу, а затем уже заняться уборкой,- сказал бригадир.

       Когда Полина узнала, она была в шоке, заключение: остановка сердца от сильной психологической нагрузки. Получается, что они переутомились на занятиях своего «Учителя»?!

        ЁмоЁ зашел к начальнику колонии,- но что Константин Иванович, моя миссия здесь закончена, меня ждут в другом месте. Полина Константиновна, рад нашему знакомству. Я вас встречал в Управлении ГБ, но как-то не пришлось познакомиться. А вы правильно их вычислили, я долго не мог определить, где идет подготовка,- но вы мне помогли. Спасибо.
На следующий день ЁмоЁ, отбыл в командировку….


Рецензии