Высохшая лужа

Высохшая лужа, что недавно была рекой напомнит тебе об иллюзорном счастье.
Почешешь затылок, закуришь, почувствуешь холод каждой клеткой своего тела, улыбнешься сухому асфальту.
Вспомнишь наставление отца и грубо кинешь окурок в реку, что унесла все твоё счастье и теперь это высохшая лужа.
Здесь нет тины, песка, рыб.
Здесь лишь чистый асфальт
Здесь должна быть река, но солнце беспощадно избавило песок от влаги, что сейчас стал асфальтом.
Поднимешь голову ввысь, увидишь мрачное небо, захочется коснуться своей души, но она такая же тёмная, как и прекрасное небо.
Закроешь глаза, загадаешь желание, распахнешь веки и увидишь самую яркую звезду, что солнцем не зовётся.
Самая яркая звезда ищет свое отражение и находит его в твоих зрачках.
Жадно смотришь на небо и понимаешь, что звезда хотела бы вновь отражаться в реке, что сейчас обычная и высохшая лужа.
Но теперь звезде велено отражаться в зрачках, что больше похожи на чёрные дыры.
Потянешься за новой сигаретой, подносишь к обветренным губам, ощупываешь карманы.
Но зажигалки нет.
Вспоминаешь её яркое пламя, что согревало кончики пальцев, и унылый вздох напомнит тебе о самой яркой звезде.
Понимаешь, что мрачное небо устало пугать своей загадочной тьмой.
Мрачное небо украло твою зажигалку.
Яркое пламя поселилось на мрачном небе и теперь отражается в твоих зрачках, что больше похожи на чёрные дыры.


Рецензии