Синопсис 2

                ВОЗВРАЩЕНИЕ .

                Двухсерийный боевик.
               
                1 серия.

В летнем ресторан пьяная драка.  Илью с ножевым ранениям на "Скорой" привозят в больницу. На носилках,с капельницей,окровавленного и бледного его заносят в приемный покой. Дежурный хирург Оксана Сергеева осматривает пострадавшего и распоряжается его везти в операционную. Анестезиологи дают наркоз. Оксана производит торакотомию,ушивает рану легкого. У парня большая кровопотеря,а нужной группы крови в больнице нет. И тогда Оксана дает свою кровь для прямого переливания. После этого продолжает дежурить.

Выхаживая Илью,Оксана постепенно влюбляется в красивого обаятельного парня. Он учится на экономическом факультете университета,но мечтает о карьере художника,подрабатывает дизайнером. Выписываясь из больницы,парень берет адрес и телефон лечащего врача,обещая Оксане нарисовать ее портрет.

Одноклассник Оксаны Вадим,влюбленный в нее со школы, прилетает в командировку. После армии он работает в фирме своего дяди,крупного московского бизнесмена. Вадим предлагает Оксане стать его женой. Та,чтобы не обидеть парня отказом,обещает подумать. Но сердце ее занято другим. Вадим улетает в Германию налаживать деловые связи.
К Оксане в гости приходит Илья. Делает наброски портрета. Потом они разговаривают,ужинают,пьют шампанское. Любовная сцена. Илья удивлен и даже напуган силой чувств девушки. Они начинают изредка встречаться.

У Ильи два друга с детских дворовых лет. Милиционер Николай и боксер Игорь. Они весело проводят время: рестораны, сауна,девочки. Но денег постоянно не хватает. И тогда парни начинают фантазировать,где можно добыть крупную сумму сразу и как замести после этого следы. От слов переходят к делу. Достают оружие. Угоняют и прячут две машины. Узнают подробности о работе инкассаторов.

Осенний день. на пустой проселочной дороге Игорь в форме сотрудника ГАИ останавливает "газик" .Охранник возражает,но шофер послушно открывает дверцу машины и предъявляет документы. Неожиданно Игорь распахивает плащ,где у него спрятан автомат. Дает очередь. Крики,стоны,кровь,разбитые стекла. Из кустов выбегает Николай и добивает жертвы,в том числе и женщину-кассира. Берут баул с деньгами и бегут к спрятанной машине. За рулем Илья. За ними гонится машина ГАИ . Перестрелка. Милиционер-водитель убит,лейтенант смертельно ранен. Потом преступники высаживаются из "Жигулей" и перебегают в заранее подготовленную "Тойоту". Возвращаются в город. Машину бросают и расходятся по домам.

У Игоря в перестрелке пуля прошла насквозь через правую руку,не задев кости. Его перевязали,но потом рана воспалилась,поднялась температура,и он не смог двигать рукой. Илья приглашает Оксану сделать его другу ,который боится больниц с детства, перевязку,рассказывая что тот наткнулся на ветку в лесу. Оксана приходит к Илье ,где ее ждут приятели. Делает перевязку - и видит,что рана огнестрельная. Говорит об этом. Парни начинают врать,что охотились в лесу ,и Илья случайно попал в Игоря. Оксана молчит,но не верит. Приятели пытаются напоить девушку,но та отказывается и уходит домой.Опасаясь,что доктор сдаст их,Николай и Илья идут следом за девушкой. Темнеет. В пустынном месте у гаражей парни набрасываются на Оксану. Илья бьет ее кирпичом по голове,а Николай вырывает из ушей серьги и вытаскивает из сумочки кошелек,имитируя ограбление. Думая,что девушка мертва,преступники убегают.

Усталый нейрохирург ,выходя из операционной,говорит коллегам,что состояние Оксаны безнадежно. Вдавленный перелом костей черепа,размозжение лобной доли головного мозга. Оксана выжила. Но через три месяца е не узнать.Потухший взор. Безразличное лицо. Она ничем не интересуется. Не говорит. Родителям и врачам не удается прорваться через эту стену.
Вадим узнает о трагедии ,произошедшей с Оксаной,и прилетает. Увидев девушку,он не отшатывается от нее,а ставит своей целью вернуть ей здоровье. Уговорив безутешных родителей,он забирает их дочь и везет на лечение в Германию,где профессор Берманн по собственным разработанным методикам занимается реабилитацией таких больных.

                 2 серия.

После длительного лечения в немецкой клинике разум Оксаны спасен. Она снова превращается в привлекательную молодую женщину. Становится женой Вадима. Радуется каждому дню. Занимается домашним хозяйством. Но память предшествующих травме лет жизни у нее стерта. Да ей и не хочется ничего вспоминать.

У трех приятелей тоже произошли значительные изменения за семь лет. Игорь стал владельцем нескольких АЗС,связан с криминальным миром. Николай дослужился до начальника отдела по борьбе с организованной преступностью. Илья,удачно женившись,по протекции тестя работает в мэрии,стал депутатом горсовета.

Узнав,что ее отец тяжело заболел,Оксана с мужем прилетают в родной город.Лекарства,которые они привезли, быстро помогают мужчине ,и того выписывают из больницы.Родители предлагают Оксане отдохнуть в деревне Спирино,навестить родственников,посмотреть красивые места.Оксана с Вадимом едут туда на отцовской "Волге". Они заезжают на АЗС ,и Оксана видит Игоря,всматривается,пытаясь что-то вспомнить. А Игорь узнает ее сразу. Он встревожен. В свое время Николай говорил,что девушка навсегда после травмы превратилась в "овоща",а а тут - красивая молодая женщина с пытливым взглядом. Вечером он рассказывает приятелям о случившемся,и разрабатывают план ликвидации ненужного свидетеля.

В Спирино отдыхает так же Рита,двоюродная сестра Оксаны,с которой они много лет не виделись. Женщина рассказывает им свою печальную историю.Она училась в медучилище,когда познакомилась с сильным и щедрым парнем. Влюбилась. Встречались. Казалось,дело идет к свадьбе. Но когда Рита сказала парню от своей беременности,тот приказал ей сделать аборт. Она отказалась,и тогда он ее избил. А поом напоил коньяком и дал двум своим приятелям ее изнасиловать,снимая это на видео. Пригрозил; "подашь на алименты - покажу на суде,как ты с разными мужиками кувыркаешься,опозорю на весь город".Больше они не виделись. Родилась девочка с ДЦП,которая умерла через три года. Рита возненавидела своего бывшего возлюбленного,считая его виновным в болезни и смерти ребенка. Она собирала о нем разные порочащие сведения,чтобы в удобный момент отомстить человеку,сломавшему ей жизнь. Рита показала фотографии. Ее бывшим парнем оказался Игорь,а насильниками Илья и Николай.  Оксана смотрела фото- и вдруг у нее заболела голова,а  перед глазами стали проноситься разные не связанные друг с другом картинки.Она потеряла сознание,а когда очнулась,то вспомнила все...
В сельской библиотеке Вадим и женщины находят в газете заметки об убийстве инкассаторов. В интернете узнают,кто и чем сейчас занимается из преступников.Вадим решил,что раз они достигли в родном городе высот,то правды здесь не добиться,а нужно собрать больше фактов ,чтобы с ними действовать в Москве.

В это время,прикинувшись сотрудниками ЖЭУ, в квартиру родителей Оксаны врываются Игорь с тремя подручными. Они избивают и пытают стариков,пытаясь узнать,куда поехала их дочь. Отец говорит ,что зять с дочерью собирались сплавляться на плоту по горной реке,отправляя их по ложному следу. Сам потом идет к соседу и с его мобильного звонит Оксане, предупреждая об опасности.
Чтобы не светиться на "Волге",Вадим нанимает "Газель",на которой их отвозят в город. Убедившись,что никто не следит за домом, они забирают родителей и отвозят их в пансионат для ветеранов,в котором работает Рита,чтобы больше не подвергать опасности. А сами едут в деревню около загородного особняка Игоря,где он часто проводит время с друзьями и девушками,а так же,как считает Рита, проворачивает свои грязные дела.
Около загородного дома Игоря находится заброшенная деревушка. Только в одном доме проживают две старушки. 90-летняя мать постоянно сидит в валенках,несмотря на жаркий июль, на завалинке и греется на солнце. А ее 70 летняя дочь Анастасия занимается домашним хозяйством,копается в огороде,носит воду и даже печет хлеб. С Анастасией женщины находят общий язык. Она рассказывает, что Игорь приезжает изредка. Охраны в дом нет. Только три овчарки,для которых ей привозят много мяса и костей ,а она раз в день кормит и поит собак. За это может выбирать для себя на обеды мясо. Еще говорит,что охранники  копаются на деревенском кладбище.Теперь Вадим и женщины каждый день относят еду собакам..А на кладбище,разрыв одну из свежих могил,они обнаруживают труп мужчины с пулевым ранением в голову. Приручив овчарок,они заходят во двор и обследуют гараж. Там обнаруживают ящик с автоматами и патронами. Вооружаются. Вадим учит женщин обращаться с оружием.

В один из дней,на всякий случай вооружившись,они решают обследовать дом. Рита остается у дороги,ведущей к особняку,чтобы позвонить,предупредить об опасности. Вадим открывает дверь,и он с Оксаной заходят в дом,начинают обходить комнаты. На дороге неожиданно появляется машина. Рита звонит. Вадим и Оксана выходят по запасному выходу. Рита тоже должна была уходить в надежное место,но она этого не делает,а перебегает,прячась за деревьями,вслед за машиной к дому. Ворота открываются. Их машины выходят Игорь и Илья. И тут у Риты сносит крышу. Она через ворота врывается во двор и автоматной очередью прошивает того,к кому годами вынашивала ненависть ,и его приятеля. Охранник из пистолета стреляет в женщину. И та падает. Буквально через пару минут подъезжает задержавшаяся на трассе машина с Николаем и парой "качков" . Николай,увидев три трупа,понимает,что Рита была не одна и приказывает прочесать лес и деревню. Идут к деревне. Остается один охранник. Вадим вырубает его. Они с Оксаной садятся в одну из машин преступников и угоняют ее.
За ними начинается погоня. Николай стреляет. Требует водителю гнать быстрее. Тот выжимает скорость,но,не справившись с управлением, летит в глубокий овраг. Машина кувыркается,падает и загорается...
На следующий день по местному ТВ сообщают, что погибли три известных в город человека : беспощадный борец с преступностью майор Николай С.; бизнесмен,спонсор ДЮСШ  Игорь М.; и депутат,отстаивающий права простых людей, Илья Т. Расследование ведется под контролем мэра города.

Вадим и Оксана улетают в Москву. Через год у них родится первенец.


Рецензии