С праздником 8-го Марта, дорогие женщины!

  Изначально данное торжество было связано с борьбой женского пола за свои права, как трудовые, так и избирательные. Одной из самых ярых сторонниц данного торжества была немецкая коммунистка  Клара Цеткин, которая хотела с помощью Дня солидарности слабого пола вовлечь больше женщин на борьбу против мирового капитализма.
 
  До Великой Октябрьской социалистической революции 1917 года на территории царской России празднование  международного женского дня было запрещено, как и празднование Дня солидарности трудящихся 1-го мая.
 
  Международный  день солидарности трудящихся  женщин 8 марта широко отмечали на территории Советского Союза.  В те годы в нашей стране  это был праздник строительниц коммунизма, женщин-тружениц.
 
  На просторах этого сайта публикуют свои работы множество женщин. 
 
  Есть очень одарённые авторы женского пола. Их произведения меня, как читателя, радуют художественностью, очень удачно построенными сюжетными линиями и увлекательнейшими эпизодами.   Прочитав произведения этих талантливейших представительниц прекрасной половины человечества, так и хочется написать благодарность и восхищение.
 
  Есть женщины пишущие очень обоснованные и правдивые статьи про политику, про людские отношения и про общественные процессы.  Читая их сочинения,  восхищаюсь их кругозором, интеллектом и мастерством повествования событий.  Их статьи заставляют думать и просвещают по многим темам. Всегда спасибо и  солидарность!
 
  Поздравляю с этим прекрасным весенним праздником всех вас: нежных,  красивых, умных, талантливых. Желаю вам здоровья, успехов и творческого вдохновения, и конечно любви!


Рецензии
Спасибо Ильхам, за тепло, подаренное в Вашем рассказе нам - женщинам. Тем более на пороге этот праздник. Успехов Вам во всём. Пусть у Вас всё будет хорошо! С теплом,

Татьяна Комиссарова   26.02.2021 06:27     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания!
Вам тоже желаю здоровья и успехов.

Ильхам Ягудин   26.02.2021 16:45   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.