Как снег на голову

Сегодня таяло... Под исчезающим снегом многое вскрывалось. Удивительные вещи происходят в мире и в природе.

Шла по улице мимо домов. Навстречу мне - пара, молодой человек и девушка. Вроде бы, вместе. Да, за руки - вместе. Но взгляды и будто бы даже мысли - врозь. Невольно подумала - любовь или не любовь? И, с замиранием сердца, почувствовала, что Вселенная уже готовит ответ.

И в этот момент на карнизе дома, под которым мы шли, затрещал снег. Я инстинктивно что-то крикнула им и махнула рукой. Одновременно, за спинами ребят обрушилась снежная льдина. В тот же момент, парень, выпустив руку девушки, успел перескочить на другую сторону дороги. А она так и осталась стоять - брошенная, замершая, будто бы на вдохе замершая - в воздухе повисшая. И не знала я, что в этот момент оборвалось - снег с крыши или сердце у неё под ребром.

И почему-то долго и неотрывно смотрела я на её открытое, по-детски наивное лицо. И не знала, радоваться ли тому, что все живы? Впрочем, безусловно, радоваться. Нам нужны такие "не случайные" снега, милая девушка, очень нужны!

"Ну что встала? Пошли!" - Окликнули её. И наши пути разошлись. В деревьях пела утренняя птица. Как-то совсем уже по-весеннему пела.

17.01.2020.


Рецензии