Записки 7-е марта 2020 года

                Ироничная миниатюра.

Продукты, продукты, множество продуктов! Паника не поразила общество
и выбор по-прежнему поражает воображение. А цветов не то что моря, целые океаны. От этого настроение по-настоящему праздничное. Хочется влюбляться, пить красное вино, танцевать, целоваться. Мысли о коронавирусе почти полностью улетучились и кажутся случайно проникшими в наш мир из другой Вселенной. Люди дружелюбны, поздравляют друг друга с праздником. В общественном транспорте все мужчины дружно уступают место представительницам прекрасного пола независимо от их возраста. Они вскакивают словно по команде, нередко из-за поспешности сталкиваясь друг с другом, едва очередная женщина  входит внутрь. А в метро мне довелось наблюдать и вовсе удивительную картину. Мальчик лет трёх вскочил, чтобы уступить место девочке лет одиннадцати, и та села на предоставленное место с достоинством королевы. А в автобусе…
         И зачем только я села в этот автобус. Поначалу всё было так же празднично как и в других местах. Все шутили, смеялись.  И тут один пассажир (а ещё мужчина) громко сообщил девушке, которой только что уступил место, что слышал разговор двух женщин, которым на работе вместо цветов преподнесли набор медицинских масок и дезсредства. Те были невероятно довольны подарками, правда считали, что к подаренному следовало добавить хотя бы по одному цветочку.
         Реакция пассажиров автобуса последовала незамедлительно. Все тут же забыли о празднике и переключились на коронавирус. Люди и переживали, и возмущались, и старались друг друга успокоить. Девушка, которой мужчина рассказал об услышанном разговоре, укоризненно заметила:
- Вы что, не могли промолчать? Обязательно нужно было испортить настроение.
- Да я думал, что это забавно, - оправдывался мужчина. Мне и сейчас так кажется.
После его ответа эмоции пассажиров чуть ли не закипели. Многие начали подсчитывать, сколько аптек они обошли, пытаясь купить маски и дезрастворы, но были и такие, которые уверяли, что купить их не так уж и сложно. И тут среди всеобщего гвалта раздался голос столь мощный, что его услышала даже старушка лет 80-ти, не имевшая слухового аппарата. Принадлежал голос худощавому юноше в очках, и произнёс он следующее:
- Вы что, так и не поняли? Вирус подбросили инопланетяне и только от них зависит, как будут развиваться события.
В это время не выдержал водитель.
- Всем молчать, иначе никуда не повезу! Вы что хотите, чтобы я попал в аварию?!
Если кто-нибудь ещё раз пикнет, все пойдёте пешком.
И в автобусе наступила тишина, которая нарушалась лишь
шелестом многочисленных шепотков…


Рецензии