Спасибо за победу!

                "Подвиг вне времени - история победителя"
    Что подразумевает под собой фраза "подвиг вне времени" ?
Я считаю,что под этой фразой подразумевается,что насколько бы не значительным он не был его не забудут. Ведь, как я считаю, любой труд должен быть вознаграждён, на сколько бы простой задача не была, а подвиги, тем более подвиги, которые человек совершает в ущерб себе. И их наградой является память и уважение к ним.
    Я считаю, что каждый участник войны совершил великий подвиг. Но больше всего мне запомнился подвиг Виктора Васильевича Талалихина (1918-1941)- заместителя командира эскадрильи 177-го истребительного авиационного полка ПВО. В августе 1941 года он одним из первых советских летчиков совершил таран, сбив в ночном воздушном бою немецкий бомбардировщик. Причем раненый летчик смог выбраться из кабины и спуститься на парашюте в тыл к своим.
Затем Виктор Васильевич сбил еще пять немецких самолетов. Погиб он во время очередного воздушного боя около Подольска в октябре 1941-го.
    Что двигает людей идти на подвиги? Во времена войн людей двигает на подвиги любовь и гордость за свою родину. Некоторые понимали, что если они не сделают это, то погибнет много людей и они, возможно тоже.Эта безысходность  толкала их на подвиги. Но не только она движет людьми когда они совершают подвиги. Некоторые их совершают что-бы спасти, защитить, помочь их близким. Я не понимаю, как можно забывать о подвигах тех людей, что за наше будущее жизнь отдали. Не многие в наше время могут поставить на кон свою жизнь за родину, за родных, за будущее других людей, даже тех, кого они возможно и не увидят. Они не рассчитывали ни на благодарность, ни на награду, они это делали, чтобы помочь своей стране на пути к победе.
   Кто пишет историю? Я считаю, ответ на вопрос очевиден - историю пишут или переписывают победители. И с временами забывается истина, на место которой приходит ложь. Но почему нельзя без переписи истории? И тут тоже ответ более очевиден, ведь война это феерия жестокости, и не каждый хотел бы знать о всех тех ужасах, которые тогда происходили. Но и забывать о них нельзя, так же как и считать это нормальным для тех времён. Жестокость - является жестокостью во все времена.


Рецензии