Окаянство Гиперавторства

Памятка по окаянному  авторству (ГиперАвторству)
Если Вы читаете или слушаете данную Памятку, то Вы уже Соавтор! Так что будьте внимательны  и запоминайте. Это – важная информация.
Если Личность потратила на прочтение и ОСМЫСЛЕНИЕ прочитанного время своей жизни, то эта Личность является полноценным Соавтором. Ведь её понимание прочитанного текста дополняет и расширяет понимание написанного автором, а иногда какие-то голоса в голове читающего даже спорят с автором при чтении. Это факт. Но для реализации своего Соавторства  в натуре надо совершить некоторые шаги.
Шаг один. Взять текст – и его улучшить! Поскольку ГиперАвтор (Автор – источник  вашего Соавторства) ничего хорошо делать не умеет, и ему надо срочно помочь, исправить некоторые ошибки и недостатки. Главное, что очень приятно, уже не надо писать  текст – текст им написан! Только надо исправить грамматические ошибки. ГиперАвтор хронически неграмотен.
Шаг два. Обязательно переименовать все названия глав и разделов, организовать эти разделы по-своему.  ГиперАвтор ещё хронически несовершенен! Свои  новые названия гораздо лучше будут, ведь они же ваши! Это же очевидно. А то чужие  какие-то мельтешат перед глазами.
Шаг три. Необходимо наводнить текст своими картинками и иллюстрациями. Хорошая книжка – это книжка со своими картинками. И эти картинки  не обязательно самому рисовать. Можно просто – подобрать и насовать в будущую соавторскую книжку – это приятно. А там кто первоисточник - автор этих картинок, совсем неважно для вас. Главное – красота! Можно брать картинки и у ГиперАвтора, у него много есть их в открытом доступе, он их ещё нарисует.
Шаг четыре. Необходимо прочитать ещё раз это Произведение. Если есть что-то там лишнее, то безжалостно удалить! Если чего-то не хватает, то нужно дописать! Если не нравятся имена героев, можно дать им другие имена. Нельзя только имя (имена) ГиперАвтора выкидывать. Если выкинешь и его, то сам сразу же станешь единственным автором! А лучше саму чуть-чуть потренироваться, пожить  в тени ГиперАвтора, и получать от этого только прекрасные эмоции. Ведь всё хорошее в Со-чинение от тебя, а все недостатки  это заслуга ГиперАвтора! Это же очевидно и чрезвычайно приятно!

Шаг пятый. Дать насладиться ГиперАвтору прекрасным Произведением, где Вы  уже проявлены, как полноценный Соавтор. И обязательно надо стать Формализованным Соавтором, а для этого надо предпринять формальные действия. Указать на обложке  Своё Название Произведения и перечислить  его авторов.  Обязательно первым надо  указать себя! А ГиперАвтор будет последним в списке. Это справедливо, так как последние руки, касавшиеся  прекрасного Соавторского Произведения   были Ваши, а не ГиперАвтора.  ГиперАвтор быстро опубликует совместное Произведение, формы  Соавторства, публикации и дележа денег могут быть разные. Это обсуждают с Литературным Агентом. Он очень большой специалист в этом вопросе. Все юридические тонкости можно быстро оформить. Можно ещё, конечно, придумать другие шаги, если это кому-то надо. ГиперАвтор всегда «за», за активность! За Со-чинительство, товарищи Соавторы.  Надо же когда-то начинать становиться великими писателями.

Это произведение включено в изданную Книгу 212. Хроники. Время года Весна.  (Стандарт Е-40) и некоторые другие.
Присоединиться к Социальному проекту «Белая книга»  или  приобрести книги  Е-Стандарта можно у Литературного Агента Авторов 
WhatsApp: + 79889744885    e-mail:  enot-1917@ mail.ru
Социальный проект «Белая книга» https://vk.com/public192685079   


Рецензии