Наследник бога

Великий Нил простирался вдоль всей столицы. Сокол летел над ним, ловя на золоченые крылья прохладную, освежающую влагу. Он радовался солнцу, небу, народу, за которым наблюдал изо дня в день с заоблачной вышины, и люди приветливо махали ему ладонями. И как не радоваться, когда со дня на день должна объявиться молодая царица Египта.

Фараон Эхнатон уже много лет безуспешно старался обзавестись законным наследником престола. Нефертити же смогла подарить ему лишь прекрасных дочерей. Собрав волю в кулак, Владыка Египта принял решение взять в жены юную принцессу Небетах, которая с радостью приняла его предложение. И боги были благосклонны к ним.

Сокол летел в Фивы целые сутки под палящим солнцем пустыни. Каково же было его наслаждение, когда он опустился на выкрашенный бирюзой подоконник в спальне царицы. Сумерки давно погасли, и пески Египта уже мерцали серебром в лучах луны. Птица несколько раз облетела комнату и уселась на изголовье кровати девушки. Надо сказать, юное существо, спящее под тенью комнатного кипариса, выглядело необыкновенно. Она еще не успела обрить голову, и по подушке струились шелковистые черные пряди волос, они же обрамляли светлое, почти бледное, изящное лицо. Она только-только взошла на престол и не успела отдохнуть от дневной суеты - на щеках еще горел алый румянец.

«Хрупкое, милое создание», - подумал сокол, - «скоро царская жизнь прогонит все твое очарование...»

Постепенно крылья обернулись сильными руками, темные перья на голове рассыпались по плечам, и через минуту у подушки сидело древнее божество. Время коснулось лишь его взгляда, мудрого и проницательного, а от птичьего облика остались татуировки на щеках, да соколиные глаза с золотистыми ободками вокруг темно-карих зрачков.
На его высокое положение указывало золотое ожерелье, напоминающее оперение и браслеты на предплечьях. Он осторожно провел пальцами по щеке спящей царицы.

- Небетах, - прошептал бог ее имя, - сегодня у тебя особенная ночь.

Девушка вздрогнула и открыла глаза. Мужчина в комнате не выглядел угрожающе, и страха юная невеста фараона совсем не ощущала, но для приличия попыталась закричать. Вместо голоса из ее губ вырвался лишь шумный выдох.

- Я не причиню тебе вреда. Но окажу огромную честь, - продолжал сокол, - Египту нужен наследник.

- Я уже ношу под сердцем сына Эхнатона, - с гордостью заявила Небетах и зажгла свечу, стоящую около кровати.

Всего пару часов назад фараон удалился в свои покои после первой брачной ночи. "Какие же люди наивные", - подумало божество.

- Эхнатон... - презрительно фыркнул сокол, - он родился Аменхотепом, им и останется до конца дней. Ты не беременна...пока. И если сегодня мы не исправим ситуацию, то родишь от него очередную дочь.

- Откуда ты знаешь? И как стража пропустила в мои покои незнакомца!?

Царица начинала нервничать. Ей и так постоянно приходилось слушать насмешки служанок в адрес мужа.

- Разве я незнакомец?
Мужчина с улыбкой окинул взглядом стены комнаты, украшенные его портретами. Соколиный профиль с пурпурным диском на голове еще не успели перекрыть изображениями Атона. Девушка проследила за ним, и только сейчас отметила сходство изображений с обликом ночного посетителя.

- Ра? - у нее вдруг перехватило дыхание.
Мужчина кивнул и поднял руку, которая на секунду обратилась огромным крылом.

- Ты подаришь Египту принца, юная царица. Не от фараона, а от бога. Истинного наследника! - глаза божества засверкали радостными искорками.

- Ты говоришь об измене? - не веря своим ушам прошептала Небетах.

- Считай это благословением, - рука божества скользнула по тонкому плечу девушки, - все будет хорошо.

Ра одним движением снял брошь в виде скарабея с груди девушки. Белоснежная полупрозрачная ткань тут же скользнула вниз, обнажив стройное тело, от которого исходил пьянящий аромат цветов и горячего молока. Небетах неуверенно приобняла его за шею. Сам Ра опустился с небес, чтобы подарить сына ей и ее мужу. Разве могла она противиться этому?

«Ведь если родится еще одна дочь, Эхнатон... Аменхотеп», - поправила она себя, - «отошлет меня куда подальше, как это случилось с Нефертити».

Пока она прокручивала в голове сценарии дальнейшей судьбы, Ра избавился от своих золотых украшений и принялся покрывать ее шею легкими, как перо Маат, поцелуями. При свете луны и свеч он был невероятно красив: кожа отливала бронзой, а ясные золотистые глаза мерцали, словно маленькие солнца. Про себя девушка отметила, что никогда не видела подобных татуировок у смертных.

Небетах пыталась отвечать взаимностью на ласку. Она то и дело прижималась к его груди, водила руками по торсу, словно отлитому из металла, и не переставая шептала слова благодарности. Когда их губы слились в поцелуе, девушка поняла, что никогда больше не сможет целовать смертного. Казалось, Ра видел ее тело насквозь и точно знал, в чем оно нуждается каждую секунду. Чувствовал он и страх, и волнение, которые терзали юную царицу.

- Ты избрана богами,
Небетах, - шептал он, скользя ладонью по внутренней стороне бедра девушки, - тебе нечего бояться.

Его голос гипнотизировал, а прикосновения заставляли кожу гореть огнем. Бог вошел в нее так же внезапно, как влетел соколом в комнату. Небетах вскрикнула и вжалась в сильное, крепкое плечо.

Надо сказать, Ра был намного крупнее фараона, первая ночь с которым уже успела доставить юной царице боль и удовольствие. Божество не торопилось. Сокол замер, чувствуя, как тело девушки привыкает к нему, как крепко она сжимает его внутри себя. Вместо ожидаемого дискомфорта, по животу царицы растекалось тепло, на смену которому уже подступала сладость.

«Ну конечно», - подумала Небетах, - «он же бог солнца, бог света и тепла!»

Ра улыбнулся ей. Он осторожно запустил пальцы в шелковистые черные, как у него самого, волосы.

- Ты не забудешь эту ночь, - пообещал он и вонзился в податливую плоть с новой силой.

Царица сжала зубы в попытке сдержать крик. С каждым движением ей хотелось вдавить его в себя еще сильнее, чтобы бог пронзил всю ее и наполнил. Она без остатка отдалась чувству, испепеляющему ее изнутри, забыв обо всем на свете. Престол, наследники и царские дела вдруг абсолютно перестали существовать для нее, оставив место только для него одного. Для Ра.

- Кричи! - приказал бог и прижал ее к себе с такой силой, что у девушки перехватило дыхание.

Она повиновалась, и по комнате разнеслись сладостные стоны, эхом отражающиеся от известняковых стен.
Одно движение. Еще.
Ра излился в нее и тут же накрыл губы девушки своими. Ей хотелось рыдать, злиться, бить посуду, но слез не было. Внутри осталось только блаженство и семя бога. Он чувствовал ее смятение и не отпускал, пока эмоции Небетах не вернулись в прежнее русло.

- Это все? - выдавила из себя девушка, пристально глядя на ночного гостя, - Я больше никогда тебя не увижу?

- Нет. Но я буду наблюдать за тобой постоянно. Как и за своим народом. - Ра улыбнулся и протянул ей свое золотое ожерелье, - Оставь его для сына.

Бог поднялся с постели и подошел к занавесу, сквозь который уже виднелись первые лучи солнца.

- Ах да...

- Что? - Небетах с надеждой взглянула на Ра.

- Дай ему имя достойное царя. Тутанхамон.

С этими словами мужчина обратился гордой птицей, несколько раз облетел спальню и выпорхнул в окно. Следом за ним по небу расплескался рассвет и принес с собой новый день. День, когда народ Египта увидит свою царицу.


Рецензии