Что вы помните?

— Вам сейчас комфортно?

— Да, вполне.

— Хорошо, мистер Корнуолл. Давайте приступим, — мягким голосом проговорила доктор Вестман, — вы помните события июня?

Бейдж с ее фамилией бросал в глаза мужчины надоедливые блики от ламп.

— Угу, — в словах пациента слышалась легкая неуверенность, — кажется, в этот день началось сражение на полуострове. Я был на передовой.

— Отлично, вы уже упоминали о том, что участвовали в военных действиях. Можете рассказать что-то о боевых товарищах?

— Конечно! Том Джонсон, Ли Пэнн, Мари Треверс… мы сражались бок о бок. До сих пор переписываемся время от времени.

Доктор Вестман поправила очки, убрала за ухо непослушную светлую прядь и что-то записала в бланк. Пока карандаш шуршал по бумаге, мужчина огляделся: стол, стул, кипа бумажек. Очень угнетали плотные шторы, не пропускающие и лучика дневного света.

— Мисс Вестман, вы не могли бы открыть хотя бы одно окно? Чувствую себя, как в коробке.
— Позже, мистер Корнуолл, вас ничего не должно отвлекать. Итак, что произошло во время сражения?

— Я был сильно ранен, пришлось удалить часть мозга. Даже шрам остался, — пациент галантно снял шляпу, демонстрируя аккуратный шов от виска до виска, — поэтому, что было после сказать вам не смогу.

Очаровательная доктор поспешила снова уткнуться в бумажки.

— Что ж, — с улыбкой продолжила она, когда закончила заполнять анкету, — ваша реабилитация прошла успешно. Вы прекрасно восстанавливаетесь, мистер Корнуолл. Думаю, это наша последняя встреча.

После короткого прощания сотрудник проводил мужчину к выходу, а в кабинет вошла девочка-подросток. Она с осторожностью присела на кушетку и пустым взглядом уставилась в потолок.

— Здравствуй, Лора. Тебе удалось что-нибудь вспомнить?

Девочка отрицательно помотала головой.

— Ты можешь сказать, откуда появился шрам на твоем животе?

— Я проснулась посреди ночи, и он уже был.

Доктор Вестман улыбнулась юной пациентке, отложила карандаш и проследовала к стеклянному шкафчику. Там она парой ловких движений наполнила шприц мутноватой жидкостью и вернулась к Лоре. Не успела девочка обернуться, как в ее плечо вонзилась тонкая игла, по которой тут же потек жгучий препарат. Через минуту пациентка мирно спала, а на ее голове разместилось устройство, напоминающее очки виртуальной реальности.

Доктор Вестман нажала несколько кнопок на миниатюрном пульте и с наслаждением опустилась в кресло. У нее была пара минут на отдых от неудобной душной оболочки.

Пока пациентка просматривала удивительно реалистичный фильм о каком-то заболевании и оперативном вмешательстве, снятый от первого лица, женщина стянула с себя кожу, подобно змее, и вдохнула, наконец, полной грудью. Теперь она выглядела совсем иначе: большие синие глаза без ресниц и бровей, бледно-серая кожа и пепельные волосы, затянутые в тугой хвост.

Стоило ей расслабиться, как в кабинет вломился высокий мужчина с такими же глубокими глазами цвета морской глубины.

— Я совсем забыл внедрить ей воспоминания после операции!

— Для этого я здесь и нахожусь, — спокойно проговорила доктор, — иначе бы тебе пришлось объяснять ее родителям, куда делась добрая половина органов ее малого таза. Сколько людей осталось?

— Еще около шестидесяти.
Женщина демонстративно закатила глаза.

— А как ты думала? – усмехнулся он, — Нам нужно сохранить абсолютно все образцы тканей человека. Аннунаки уже готовят вторжение.

— Да-да, а потом мы восстановим популяцию человечества на Марсе. Ты сам веришь в успех этого плана?!

Ее собеседник добродушно прищурился:

— Ну, конечно! И если все получится, мы дадим отпор этим гнилым ящерам в союзе с людьми.

— Ты наивный мечтатель, — улыбнулась доктор ему в ответ и махнула в сторону двери.

Процесс внедрения воспоминаний подошел к концу, и Лора уже пыталась дрожащими руками снять с головы устройство. Мужчина одним прыжком оказался в коридоре.

— Не торопись, милая, — проговорила доктор Вестман, натягивая оболочку симпатичной землянки, — сейчас я тебе помогу.

Покончив с ненавистной маскировкой, доктор осторожно расстегнула ремни и снова вооружилась анкетой и карандашом. Как ни в чем не бывало, она уселась напротив пациентки и приготовилась писать.

— Здравствуй, Лора. Ты помнишь, что это? – женщина указала на небольшую белесую полосу внизу живота девочки.

— Да, — слабым голосом ответила пациентка, у меня обнаружили опухоль и…

— И-и? – улыбнулась ей доктор.

— И удалили ее. Хирург сказал, что сейчас я здорова.

— Можешь вспомнить имя своего лечащего врача?

— Роберт Форман, кажется, — нахмурилась Лора.

— Ты умница, — доктор Вестман протянула девочке ее медицинскую карту с соответствующими записями, — отдашь документы родителям. Это наша последняя встреча, милая. Поправляйся скорее.

Юная пациентка удалилась из кабинета. Женщина проводила ее взглядом и позвала следующего человека. Парень лет восемнадцати неуверенно прошел в помещение и неуклюже развалился в кресле. На кончиках его пальцев отсутствовали абсолютно все ногтевые пластины.

Доктор Вестман глубоко вздохнула и вытащила из ящика новую анкету.
— Здравствуйте, мистер Потс, Что вы помните?..


Рецензии