Ночь в лесу-1

Итак, Женька шла и размышляла о том, как ее накажут на этот раз. Лишат права выходить на улицу, это понятно. Может, даже на месяц или два. Возможно, запретят какое-то время видеться с друзьями. Это уже плохо. Запретить ходить на учебу ей никто не сможет, а, значит, общение у нее все-таки будет. Это уже радует.
    Вокруг царил сентябрь, пока еще теплый, но чувствовалось, что это уже не лето. Земля после вчерашнего дождя была сырая, ноги девушки вязли в ней, но она упрямо шла вперед, стремясь догнать свою группу, вышедшую в поход рано утром. Женька прекрасно знала сто раз обсуждаемый маршрут. Знала места предполагаемых привалов и  надеялась присоединиться к ребятам хотя бы часов через шесть. Она уже звонила на сотовый телефон старосте группы Диме Старовойтову, и он сказал, чтобы Женька была на связи, и что они тоже будут держать ее в курсе своих передвижений. И на часок задержатся на привале, чтобы девушка быстрее их догнала. Поэтому Женьке было не так уж и грустно в предвкушении скорой встречи с одногруппниками.
   
    Девушка двигалась уже часа четыре, и ей сильно захотелось есть. В рюкзаке лежала пара банок тушенки, полбуханки хлеба, кусок сала, наспех сваренные яйца, свежие крупные огурцы с пупырышками и большой термос с чаем. Женька решила немного срезать маршрут и пойти через горную речушку. После нее она и собиралась перекусить. С утра юная студентка ознакомилась с прогнозом погоды, дождя не обещали, оделась она тепло, и теперь от быстрой ходьбы Женьке даже стало жарко.
    И вот, наконец – долгожданная речка. Ее появление девушка услышала загодя по шуму воды. Вскоре она и сама увидела горную реку с множеством крупных и мелких порогов. Но…тут возникла одна проблема. Через реку был перекинут деревянный мост, его еще называют висячим. Судя по виду, висел этот мост здесь не менее полувека. А, может, даже и все сто лет. В некоторых местах дощечки были сломаны, да и сама конструкция показалась Женьке опасно хлипкой. А у нее была очень неприятная фобия. Храбрая во многом девушка, боялась воды. Когда-то в далеком детстве она тонула, убежав с ребятами со двора на речку. Рыбаки ее тогда спасли, а вот страх перед глубиной остался. И, хотя потом она научилась плавать, с тех пор всегда старалась плескаться на мелководье.
    Женька нерешительно остановилась, уговаривая себя набраться смелости, и преодолеть этот чертов мост. Она стояла уже около получаса, но смелость так и не приходила. Все, что смогла незадачливая туристка – это сделать несколько шагов по мостику. Дальше в нем зияла дыра, которую можно было перепрыгнуть, но вот этого-то как раз и не очень хотелось. Река внизу шумела как-то угрожающе и страшно. Обычно, когда Женька чего-то боялась, она крепко зажмуривала глаза. Здесь это не подходило, можно было улететь в холодную пучину. Бр-р-р…                Продолжение следует...


Рецензии