Ночь в лесу-2

   И тут вдруг далеко впереди девушка сначала услышала, а потом увидела идущего к мосту по другую сторону человека. Это был широкоплечий мужчина довольно высокого роста, одетый в синюю штормовку и джинсы. Лица его было не разглядеть, слишком далеко. И тут вдруг Женьке на память пришли рассказы подружек о маньяках и убийцах, подстерегающих таких вот юных девушек в безлюдных местах. Она похолодела. Ей только сейчас пришло в голову, насколько опасно было пускаться в такое путешествие одной. Но, как говорится, умные мысли редко приходят вовремя. Женька вытащила сотовый телефон из кармана и приготовилась звонить в полицию, если что.
    Человек на противоположной стороне тоже ее увидел и остановился. Потом шагнул вперед и хрупкий мост под ним закачался. Женька все еще стояла и думала, что ей делать. Мужчина ловко двигался вперед, но в какой-то момент вдруг остановился, задрал голову и крикнул ей:
- Вам помочь?!
- Чем?! – прокричала Женька в ответ.
- Перевести Вас?
    У девушки как бы эхом отозвалось в голове «перевести…вот только куда? Не в ближайшие кусты, случайно?..»
    Незнакомец стоял уже почти на середине моста и ждал ее ответа. Теперь девушка могла разглядеть его лицо. Это был молодой мужчина лет тридцати пяти с рыжеватыми бородой и усами. Он совсем не казался страшным. Ей даже показалось, что он улыбается. Но Женька знала, что внешнее впечатление может быть обманчиво. Она заметила на его плечах лямки от рюкзака. Тоже турист, наверное, – подумала девушка.
- Так что?! – снова прокричал мужчина, – помочь Вам?
Женька приняла решение. Будь  что будет! Авось Бог не выдаст, свинья не съест. Это была любимая поговорка ее тети Оли-оптимистки.
- Помогите! !
    Незнакомец двинулся навстречу девушке. Она незаметно сунула телефон в карман и держала на нем пальцы. На всякий случай.
- Давайте руку, – незнакомец ближе шагнул к девушке, – не бойтесь!
- Да вовсе я и не боюсь, – сердито буркнула Женька, но крепко схватилась за предложенную руку. Ладонь у мужчины оказалась широкой, горячей и твердой.
    Девушка старалась не смотреть под ноги, а там, где дощечки в мосту были выломаны, широко перешагивала их. Наконец, они перебрались на другой берег и Женька облегченно вздохнула. Но бодро посмотрела в симпатичное лицо своего помощника и весело поблагодарила его.       - Куда направляемся? – широко улыбнулся ей незнакомец. И вроде бы не торопился уходить. Его большие голубые глаза, казалось, тоже смеялись – от них разбегались в стороны по вискам маленькие морщинки. Посмотрев в эти глаза, только теперь девушка поняла, что значит «голубые, как небо».
- Свою группу догоняю, они на Еловую гору пошли, – Женька переминалась с ноги на ногу, но никак не могла решиться уйти. Рядом с высоким широкоплечим незнакомцем ей было как-то спокойнее. Внезапно пришедшая девушке в голову мысль была перебита словами, которые оказались озвучиванием этой мысли:
- А, может, Вас проводить? – и он опять широко улыбнулся.
Сколько ему лет? – подумала Женька. Тридцать пять? Тридцать шесть? Хотя…если сбрить усы и бороду, то, наверное, меньше.
    Девушка обрадовалась предложению и ее даже не напугала собственная смелость (или безрассудство?) идти с совершенно незнакомым человеком. Но она из упрямства поинтересовалась:
- А Вы никуда не торопитесь?
- Да не особо. На работу мне только послезавтра. Ну что, пошли? – как-то незаметно мужчина вдруг перешел с ней на «ты». Наверное, понял, что Женька еще совсем молодая и не заслуживает слишком уважительного обращения.
     Она замялась. Голубоглазый незнакомец сразу почуял перемену ее настроения и тревожно вгляделся в ее лицо:
- Что? Что не так? Боишься?
- Чего это я боюсь, – сердито передернула плечами Женька.
- Да не бойся ты меня! У меня сестренка твоего возраста. Пошли! Давай, рюкзак понесу, – он дернул девушку за лямку рюкзака, но она упрямо повела плечом:
- Спасибо, он не тяжелый.
- Как хочешь.
    И мужчина свернул к тропинке, которая криво изгибала большой овраг, а сразу за ним виднелся не очень густой лес. Женька потопала за ним.                Продолжение следует...
   


Рецензии