Ночь в лесу-4

Они, по общему согласию, выбрали полянку на самом входе в лес и стали раскладываться. Глеб достал из своего рюкзака газету, постелил ее на землю и начал выкладывать на общий «стол»: большой кусок жареной курицы, нарезной батон черного хлеба, крупные помидоры с красными аппетитными бочками и даже еще непочатую большую бутылку минеральной воды.
- Ого! – не удержалась девушка, – нехило ты экипировался!
И тоже добавила на общую «скатерть» свои сало, огурцы и яйца.
    Глеб засмеялся и пояснил:
- Я у друга в гостях был. Он тут недалеко старую церковь реставрирует, в поселке Светлом. Он – художник. Вот это его жена мне в дорогу собрала. Чтоб не оголодал, часом.
- Хорошая жена, – заметила Женька и с аппетитом начала уплетать сочный помидор, не забывая заедать его вкусным салом с мясными прожилками. Так только ее мама солить умела.
- Неплохая, – согласился мужчина, – мы с ней на одном курсе учились, только в разных группах.
- А где ты учился? – заинтересованно поинтересовалась Женька.
- Я – археолог по образованию. Правда, сейчас переквалифицировался. Работаю программистом, закончил еще один университет.
- Интересно, – с набитым ртом согласилась девушка.
- Интересно, – кивнул Глеб, – а ты какую жизненную стезю выбрала?
    Мужчина достал из рюкзака складной пластмассовый стакан, расправил его, плеснул туда минералки и протянул Женьке, которая уже начала икать от сухомятки. Отхлебнув большой глоток и прислушавшись к своему организму – ну, слава Богу, икота прошла; студентка ответила:
- А я – будущий журналист.
- Ого! – восхищенно отозвался Глеб.
- Ага! – в тон ему ответила Женька.
- И какой курс уже?
- Еще первый, – нехотя призналась Женька, хотя ее очень привлекала мысль показаться более взрослой. Но врать она не любила.
   
    Насытившись, девушка вытащила из кармана сотовый телефон, экран засветился, но показал, что связи нет.
- Блин… – растерянно протянула Женька.
- Что такое?
    Глеб уже собирал аккуратно в оторванный от газеты лист мусор. Замер на  коленях и посмотрел на свою новую знакомую.
- Да связи нет…
Девушка вспотела от злости. Вскочив на ноги, она начала кружить по поляне, высоко задрав вверх руку с телефоном. Но все бесполезно – связи нигде не было.
- И не пытайся, – остановил ее Глеб, – где ты видела, чтобы в лесу у нас связь ловила?
    Он уже рассовал по рюкзакам остатки нехитрой снеди, причем, свою убрал тоже в Женькин рюкзак.
- Блин, блин, блин, – отчаянно завелась девушка, – что же теперь делать? Как я со своими свяжусь? Ладно я – голова садовая, рассеянная, как мама всегда говорит. Но они почему никто не подумал, что сотка здесь совершенно бесполезна? И, мама с папой, наверное, обзвонились уже. Хотя…я бы все равно трубку не взяла… – последние слова Женька буркнула себе под нос, но Глеб все же услышал и тут же спросил:
- А что, родители не в курсе, где ты?
    Спрашивая, он обтряхивал широкими ладонями прилипшие к джинсам травинки, крутился вокруг себя, оглядывая одежду.
- В курсе. Я им записку оставила. Но…
Она замялась и заинтересованно отвернулась в сторону леса, как будто увидела там что-то.
Глеб ободряюще вздернул вверх подбородок:
- Что «но»?
    Женька неохотно ответила, одновременно сбивая найденной веточкой комья грязи со своих новых кроссовок.
- Они меня пускать не хотели. На рынок поехали, а я – сюда.
- Сбежала? – в глазах Глеба запрыгали веселые чертики. От этого он стал еще красивее.                Продолжение следует...


Рецензии