Ночь в лесу-5

  Что такое? Женька испугалась – она уже находит его красивым? Дело, кажется – швах, она стремительно начинает влюбляться. Нет, нельзя! Он – чужой. Он – взрослый. Этого делать никак нельзя! – одернула она саму себя. И украдкой посмотрела на Глеба. Тот надевал рюкзак. И, кажется, совсем не подозревал, что, возможно, в этот самый момент на свет рождается большая любовь.
- Ну, что пошли?
- Куда? – девушка наклонилась к своему рюкзаку и, подняв его с земли, начала пристраивать на плечи.
- Как куда? Твоих догонять. Я к Еловой горе более короткий маршрут знаю. Мы их обязательно догоним, вот посмотришь!
- Они обещали привал подольше сделать, чтобы у меня время было их догнать.
- Тем более.
   
    Высокий широкоплечий мужчина и хрупкая маленькая девушка двинулись дальше в лес, в котором вдруг резко потемнело. Деревья тревожно зашумели, заколыхались высокие травинки. В воздухе отчетливо запахло дождем. Женька подняла голову – небо стремительно начало заволакивать свинцовыми тучами.
- Ну вот, – чуть не расплакалась она, – еще и дождь, кажется, собирается.
- Не дрейфь, – весело подмигнул ей Глеб, – прорвемся! Где наша не пропадала!
- Ага, тебе легко говорить! Ты вон какой, – Женька не без удовольствия окинула взглядом богатырскую фигуру Глеба, – большой и сильный. А я…
- Ты тоже сильная, – дружески хлопнул ее по плечу лесной товарищ, – просто еще не совсем выросла. Потом и силы добавится. А сейчас ты ведь со мной. Ничего не бойся, я эти места хорошо знаю. У меня и спички есть, костер разведем. Шалаш, конечно, сначала построим, а то какой костер под дождем?
    Сначала девушка хотела обидеться на то, что ее назвали маленькой, недоростышем, но потом передумала и, обогнав Глеба, развернувшись к нему лицом, удивленно спросила:
- Ты и шалаш можешь построить?
- Конечно, могу. И тебя научу, если он нам понадобится. Вдруг тучи разойдутся.
    Женька еще раз посмотрела на небо и  сомнением сказала:
- Что-то я сомневаюсь, что разойдутся.
- Не дрейфь, пошли. Проблемы будем решать по мере их поступления.
    Глеб все так же бодро зашагал дальше по просеке. А Женьке вдруг подумалось, как хорошо, когда рядом такой вот Глеб. Который все знает и умеет. С ним ничего не страшно. И она вприпрыжку бросилась догонять своего попутчика, который своими длинными ногами делал шаги намного шире, чем она.
    Они не успели пройти и получаса, как начался дождь. Вернее, он не начался, а хлынул так, как будто в небе тысячи людей опрокинули на землю тысячи ведер воды. Конечно, еще не облетевшая полностью с деревьев листва защищала их, на открытом пространстве все было бы намного хуже.
- Черт! – Глеб резко остановился и сбросил с плеч рюкзак.
- Придется делать привал. Насчет шалаша не знаю, может, дождь и ненадолго. Но какое-то сооружение от дождя делать все-таки придется. Иначе промокнем здесь, как черти.
    И он начал осматривать близлежащие ели. Найдя одну высокую, с раскидистыми лапами, он кивнул на нее спутнице и приказал:
- Тащи туда рюкзаки, я сейчас ветки наломаю: и для костра и для нашего временного пристанища. Хотя нет, тебе тяжело будет. Давай я сам. И, окинув внимательно место их будущей дислокации, заметил:
– Надеюсь, оно нам ненадолго понадобится. В моем рюкзаке дождевик возьми, постели его на землю.
   Женька послушно кивнула и бросилась выполнять указание. Там она села на еще не успевшую намокнуть кочку и ждала, пока Глеб таскал к ели мохнатые ветви. Хотела было помочь, но передумала. Среди них же есть мужчина, и это – не она. Обхватив колени руками, она внимательно и с явным удовольствием смотрела на суетящегося Глеба, который умудрялся даже суетиться с достоинством. Правда, старалась, чтобы он этого не заметил.                Продолжение следует...


Рецензии