Большая книга. Защитники

8.03.2020

Защитники

Многим может показаться, что слишком большое внимания уделялось белым медведям. И Праздник им по три дня делают, и артисты выступают, и деревню им новую построили. И это в те времена, когда Хор Пятницкого всего один концерт дал в древнейших Душистых Мишках( Центральных)! Да и Праздников у бурых мишек почти не было никогда. Очень вкусно поел –  уже праздник, прокатился на велосипеде – тоже праздник. А специальных – не было. А тут так уж обихаживают белых, так обихаживают!

Но ведь понять надо, белые мишки реально защищали всегда, защищают и будут защищать ВСЕ Медвежьи Земли. Иногда об этом даже никто и не узнает, на просторах Арктики  мало свидетелей. И если на суше могут быть сотни боевых медведей, поддерживать друг друга, помогать в бою, то на льдине, далеко от родных берегов, будет всего один белый медведь.  Почти всегда один. А сколько будет врагов – не важно. Белый медведь их всех победит – он хозяин Арктики. И неважно, погибнет ли он при этом или выживет. Важно, что враги дальше этого белого медведя не смогут пройти. А ему, этому простому белому медведю, важно знать, что его медвежата все вырастут, будут сыты и здоровы,  и смогут радоваться жизни. И именно это гарантировали бурые мишки, создавая душистые Мишки на острове Врангеля. Они гарантировали, что роду белых медведей не будет «переводу», не погибнет он и не станет ручным и покорным. Как стали милые, но, в общем-то, никчёмные и беззащитные панды. Родня, конечно, но слабая.

А границ, твёрдых границ в Арктике никогда не было, и нет до сих пор. Граница – там, где виден горизонт белому медведю. Нет границ у Медвежьих Северных Земель – одни горизонты. И сохранность этих границ гарантируют только белые медведи. Если не станет их, то сразу Медвежьи Земли сузятся до предела только земли. И неважно, что еноты объявили все воды своими. Когда вы последний раз видели енота на Северном Полюсе?! А белые мишки там регулярно бывают! И пока живы они, и их становится всё больше и больше, будут только расширяться горизонты Медвежьих Земель. А численность белых медведей к шестидесятым годам сильно сократилась по разным причинам. И горизонты Медвежьих Земель стали сужаться, а этого ни один разумный мишка или енот, или иной представитель Союза Народов допустить никак не могли. Любой котенок знал, что когда падает численность рода, то это плохо! Род вымирает.

Так что всё было просто и сложно одновременно. Ведь медведь живёт только собственной головой, сам думает, и его невозможно заставить против его воли что-нибудь делать. Так он устроен. А вот чтобы мишка захотел чего-нибудь сам, да ещё сильно захотел, такое вообще редкость. А тут все белые мишки хотели очень сильно одного – продолжения банкета. Вернее, Праздника Большого Говорения! Как проснулись после сытого обеда вечерком, так сразу же и захотели! А ещё они  хотели чаю, мёдиков и печенек!
Это произведение включено в изданную « Большую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски


Рецензии