Из бочки

               
     Люди столь категоричны, они так хорошо знают, что хорошо, что плохо, что можно, а что нельзя, спорят об этом и дерутся за свою власть, за богатое, жадное потребление – что мне стыдно делается за нас, людей, в неустойчивом, относительном, переменчивом мире.
Настолько переменчивом, что, можно сказать – стабильном своею переменчивостью.
     В этом вертящемся, разными боками поворачивающемся к  смотрителю, которым становится вновь рождённый – мире, с разнообразными, вступающими во взаимосвязь друг с другом образованиями – мелкими и крупными, быстро сменяющими друг друга, я недоумеваю: «Что я тут делаю и зачем?», наблюдая за происходящим, где мы – также и главные действующие персонажи сущего и несущего. (Как несущего, так и не сущего).
     Уничтожая друг друга в животной борьбе за кусок пространства и еды, поодиночке и группами, мы уменьшаем площадь поверхности совокупного мозга, которым оперирует планета.
     Чем больше людей населяют землю, тем легче ей выжить в космосе, тем эффективней её существование. Тем богаче и разнообразнее  грядущее.
     Мыслительный урожай, аромат наших дум и чувств транслируется в иные миры. И их возможности расширяются при этом.
     Никому и ничему в явленном и представленном, а также в неявном – не выгодно взаимоуничтожение людей. Сие есть глупость, которую следует немедленно прекратить, как и прикрыть теорию «золотого миллиарда» и другие химерические теории уничтожения людей.
     Гравитация… – одно из доказательств  сказанного мною. Притяжение и взаимообогащение невиданными, неведомыми ранее возможностями. 
Притяжение  – любовь.
    О том же самом, что и я пишу сейчас, говорили ранее проповедники. Люди, достигшие некоторого понимания, определённого уровня развития. Только говорили другими словами и символами, используя иные понятия.
Эти люди были не только священниками, некоторые  – учёными, поэтами, художниками, музыкантами, балетмейстерами, кинорежиссёрами, писателями, сапожниками.

2.     Возможности быстрой связи между людьми, транспортировки и развёртывания источников энергии в любой точке планеты таковы, что образование единого государства «Земля» становится очевидным.
 От этого никуда не деться, я вас поздравляю!
Чем разнообразнее наши племена и народы, тем интереснее и эффективней общее развитие.
      


Рецензии