Большая книга. Продолжение

Продолжение

Концерт продолжался. Выступала красавица и солнышко по совместительству, солистка Марта! Егорка так всем прямо и сказал! А Марта запела в сопровождении хора знаменитую на все Душистые Мишки песню «Весенним утром думай обо мне…» . Когда пела Марта, то хотелось просто слушать, не хотелось говорить. А потом неожиданно запел Егорка, пел песню «Звёздочка моя ясная…»  . Ещё было очень много романтических  песен.  А тем временем, потихонечку скрывались на небе звёзды, и вдруг стал падать пушистый  и самый первый на острове Врангеля снег. Тут медвежонок малыш Шаша, стал петь песню про снег . Его звонкий голос создавал волшебное ощущение начала зимы. Мурзилки вытащили откуда-то небольшие прожекторы и светили ими в небо. Снежинки кружились в их свете и сверкали. А Снеженка выкатила на площадь на велосипеде и на неё тоже стали светить фонариками. Она звала всех танцевать на площадь.

Девочки – медвежата, белые умки, первыми выбежали и стали танцевать на площади. Их красивые разноцветные ленты попадали в свет многочисленных фонариков.  У всех хористов были с собой такие фонарики, их обеспечили ими мурзилки. В темноте, при выступлении, фонарики очень полезные. Ими можно красиво всё подсвечивать. А Шаша пел эту песню не переставая, повторяя снова и снова. Оркестр мурзилок его поддерживал в этом деле. И уже скоро вся площадь танцевала, кружась под снежинками  и улыбаясь от простой радости бытия.

Все были довольны, что вместе собрались на этом уютном суровом острове Врангеля. Что вместе строят новую жизнь, где немного меньше стало одиночества. Где звучат молодые голоса хористов и мишки танцуют просто так под падающими снежинками. Танцуют потому, что им хорошо, а не за сахар! И это продолжалось до самой поздней ночи. Были ещё и другие песни, и даже снег перестал идти. Но мишки все танцевали, и многие белые медведицы плакали, так как танцевали первый раз в своей жизни, и были очень красивыми. А Просто Енот сидел и грустно смотрел на этот Праздник. Вернее смотрел и грустно, и радостно одновременно.

Он же был Диктатор и знал, что остался всего один день Праздника. Он уже много что знал, и, в частности, что белые мишки поздно лягут спать в этом году, а не послезавтра, как планировали многие. Если лягут вообще спать. А прекрасная музыка продолжала звучать, и танцы продолжались даже не до самой поздней ночи, а до самого раннего утра. И никто не расходился, хотя несколько малышей-артистов заснуло уже прямо за сценой. Но и им не мешала музыка, они улыбались во сне. А что может быть прекраснее улыбки малыша?! Играй, музыка…
Это произведение включено в изданную « Большую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски


Рецензии