Белые тапочки. Сказка

  В некотором три-девятом царстве было волшебное озеро. Далеко туда было, (это же Чукотка), сто три метра по кривой. А по прямой и того больше. Вокруг озера песок раскалённый. Попробуй дойди до воды без тапочек. А тапочки белые.
  Если искупаться в озере, станешь бессмертным! Только там ещё Змей жил. Каждому Змей давал тапки на один забег. До озера добежать. Добежал, искупался и стал бессмертным! Потом надо было вернуться на холодную часть берега. А Змей догонял. Догонит и съест! Змея ещё Гадом зовут. Так этот гад всех догонял. Потому нет бессмертных на земле.
  Попался Змею один хитрый бегун-шалун и хитрец по совместительству. Добежал до озера, прыгнул в воду и ... там остался. Змей от такой наглости копыта откинул. А без копыт на раскалённом песку долго не прожить. Зажарилась та Змеюка. Теперь туда любой может дойти и искупаться, Змея то нет!
  Но тапочки остались! Вот и выбирайте. Можно в Вечности купаться. А потом "тапочки белые" одеть и попробовать вернуться. Многие пробовали, никто не вернулся. Как так, Змея же нет?!
  Был ещё один секрет, тапки на одну секунду даются.

  Каждая секунда жизни, это и есть жизнь! Берегите каждую секунду. Иначе в Вечности останетесь. Там хорошо, но тапочки носить надо!
  А тот бегун-шалун в Золотую Рыбку превратился, без тапочек обходится...


Рецензии