Пройти коридор. Гл. 13в Горе и радость. Просмотр с

Просмотр свадьбы Аллы и
              Виталика.


   Вот вся их свадебная процессия  вошла в очень высокое здание, которое по форме напоминало карандаш, оно было высокое  ,цилиндрическое, а вверху , как острый кончик карандаша, был прозрачный конусообразный купол.
   Они вошли в это здание всей компанией, в которой присутствовали кроме жениха и невесты, ещё Прото ,Нейо,Элейео, а также их гости: одна молодая семейная пара, другая немного постарше, с двумя маленькими девочками, и ещё одна пожилая супружеская пара, и две близкие подруги Нейо.
   
   Невеста была одета в длинное белое платье, сделанное как бы из пушинок.
Алла,когда попробовала сжать в руке ткань платья, оно сжалось в совсем маленький комочек, этими же пушинками были украшены распущенные волосы девушки. Жених был наряжен в серо -серебристые брюки, и в такой же пушистый, как и платье невесты,  удлиненный полувер. Пушинки также были вплетены и в его волосы.
   Белый цвет на Гакхе, считается свадебным, он считается цветом счастья ,гармонии.
   Невеста обязательно бывает одета в белое платье ,а жених в белый пушистый полувер, а все гости одеваются в наряды светлых тонов.
   Нейо была одета в длинное серебристое платье в пол, а голову украшала изысканная прическа. На Прото был белый костюм, который состоял из белых брюк, и длинного белого сюртука,  без воротника и пуговиц, непонятно было на каких  застежках он держится.
   На руке у него висела какая-то серебристая ткань.




   В здании слышалось очень лёгкая, негромкая, почти невесомая музыка, которая через некоторое время,словно войдя в тебя, растворялась внутри, проникала в каждую клеточку, становилась родной с тобой,с твоим телом,  и ты уже не замечал её, только чувствовал, что что-то очень нежное ,трепетно помогает тебе, и создает ,помимо твоей воли, возвышенное настроение, подготавливает к чему-то грандиозному, главному в жизни, и ты чувствуешь трепет  каждой своей удивленной и восторженной клеточкой.

   Приятный аромат распространялся по зданию, Алле он показался знакомым. Этот запах напоминал ей аромат родных маленьких беленьких цветочков, собранных в соцветия, которые источали приятный медовый аромат,а вот их название вылетело из головы. К этому аромату примешивался ещё какой-то запах, но она никак не могла вспомнить, что же он ей напоминает.

   Стены здания были цвета слоновой кости, расписанные золотыми узорами, причём эти узоры внизу были расположены совсем редко, и становились всё гуще и гуще , чем выше они располагались. Вдоль стен высокой, цилиндрической комнаты вилась лестница, такой ширины, что два человека свободно могли идти по ней вместе. Снизу казалось, что ступенькам  нет конца, через несколько кругов лестницы, были сделаны небольшие площадки, на которых можно было постоять и отдохнуть.
   Где-то очень высоко, под самым прозрачным куполом, располагалась небольшая дверь ,тоже цвета слоновой кости, с золотыми узорами.
  Эта лестница, с красивыми коваными стойками перил, в виде диковинных растений, цветов и птиц, экзотическим кружевом плелась вокруг светлых, высоких цилиндрических стен ,под самую вершину помещения. Стойки перил были с двух сторон лестницы, ступени были сделаны из какого-то камня ,тоже цвета слоновой кости, такого же цвета были и поручни на перилах, они были гладкие и блестящие. Под самым куполом, возле двери, куда вела лестница,распологалась небольшая площадка.

   Оля видела, как к детям подошёл Прото, и  подвел их к началу лестницы, и все гости подошли к ним поближе.
Посередине зала  находились две серебристые конструкции, наподобие ракет.

   - Мам, видишь, это левили стоят,показала на серебристые конструкции  дочь, они будут участвовать в нашем ритуале.
И тут только Оля рассмотрела,что это действительно бы левили, а не серебристые ракеты, парень и девушка, у которой на голове был золотой обруч,украшенный драгоценными камнями, которые сияли и переливались при попадании на них света.


   Прото и Нейо обняли молодых, пожелали им счастливой семейной жизни и отправили в добрый путь.
Оля вздохнула, с замиранием сердца глядя на Прото, с любовью смотря  на каждый его жест,запоминая каждое его слово. 
   Вместе с Прото должна была быть она -мать, но там её место занимала Нейо.
   В это время Прото снял с руки ткань и накинул на плечи Аллы и Виталика, серебристый плащ, такие плащи носили русские богатыри, один плащ укрывал сразу двоих.  Прото закрепил его заклепками на шеях молодых. Виталий и Алла  посмотрели друг на друга счастливыми глазами, посмотрели вверх,на лестницу, которой казалось нет конца, и где -то там ,под самым куполом, очень далеко , они увидели дверь, до которой им надо ещё дойти. А что там за дверью, они не знали.


  Перед свадьбой Алла спрашивала обо всём этом бабушку.
   Нейо улыбнулась:
   - Там Творец скрепит ваш брак. Думайте о самом лучшем, чего бы вы хотели.-улыбнулась Нейо, и обняла внучку.
   - И всё?-удивилась Алла.
   - Всё.-задумчиво ответила Нейо. 
   - А потом что?-расспрашивала Алла бабушку.
   - Ничего не бойтесь, положитесь на Его волю.-крепче прижала к себе внучку бабушка.
   - А вы с папой где будете ?-пыталась все расставить по местам Алла.
   - Мы поднимемся к вам позже, - сказала Нейо.

   И вот в день свадьбы словно всё вылетело из головы девушки. Казалось она механически, не вдумываясь выполняет всё, что ей говорят.Как всё таинственно и непонятно здесь с ними происходит.
Вот отец,  вложил  руку Аллы в руку Виталия.
   - Идите,дети, да освятит ваш путь Творец, - сказал Прото, и слегка подтолкнул их к лестнице.

Они стали на первую ступень, и, улыбаясь, взглянули на родителей, гостей,как бы ища их поддержки.Потом медленно,  держась за руки, и опираясь на поручни лестницы, стали подниматься вверх.
   Оля смотрела и видела все так, словно она стояла рядом с Прото и другими гостями.Вначале дети  были похожи на белых пушистых птенцов, которые начали свой путь в жизнь,и вот они держась за руки, укрытие одним серебристый плащом, поднимаются вверх.А рождение их семьи,выглядело так словно зажглась новая звезда на планете. 


   Сделав несколько кругов, и дойдя до небольшой площадки, Алла и Виталик остановились ,чтобы перевести дух, они, улыбаясь, взглянули с высоты вниз, на отца, бабушку , гостей, которые внимательно смотрели ,как они поднимаются, переживали за них, и желали,чтобы их путь был лёгким и счастливым.


   Идти становилось всё труднее, Алла начала запыхиваться...
   - Мы уже на такую высоту поднялись, аж страшно, - тихо сказала она Виталику.
   - Не смотри вниз, смотри вверх, там вверху что-то невероятное.-сказал Виталик.
   - Почему невероятное ?-удивленно взглянула на любимого Алла.
   - Там нас благословит Творец.-тихо, со вздохом сказал Виталий
   - Священник , наверное какой-нибудь или кто-там у них этот обряд проводит.-сказала девушка. 
   - Вероятно, но все у них так непонятно. Уже немного осталось,чтобы дойти. Ты как ? Устала?-забртливо спросил Виталий.
   - Устала, хочется сесть отдохнуть, запыхалась.-тяжело дыша, сказала Алла.
   - Ну, если совсем не можешь уже идти, давай постоим отдохнём.-предложил жених.
   - Нет, могу, но хоть и трудно,но я дойду.-сказала невеста.
   - Ну, тогда идём, не будем расслабляться, вверху отдохнём.Держись за меня крепче. -сказал Виталий.
   - Интересно, а все у них доходят?, - тяжело дыша спросила Алла, - а если упадут ,не доходя до двери ? - едва переводя дыхание, , но всё-таки улыбаясь, говорила Алла.
   - Что так устала? Совсем немного осталось,соберись,не расслабляйся.Кто хочет замуж, тот доходит.  - поддразнивал и подбадривал Аллу Виталик.
   - Смотри, что это?-показала вниз Алла.

Пока они разговаривали, внизу тоже происходили некоторые события. Прото и Нейо подошли к левелям, и они взяли их, как маленьких детей, посадив Нейо и Прото на руки, взмыли вверх  . Нейо сидела на руке девушки, а Прото на руке парня. Сидеть на их руке было очень удобно, она была у них широкая и твердая, как металлическая труба.

   Поднявшись под самой купол, они высадили родителей  на маленькой площадке, на которую уже поднимались Алла и Виталик.
   - Смотри, Алла, мы тут не одни!-радостно воскликнул Виталий.
   - Вот это класс! Они подняли отца и бабушку как на лифте! Они как-будто летели по воздуху !

Увидев ,что их уже ждут отец с бабушкой, ребята от души  обрадовались, что они не одни, и у них как будто открылось второе дыхание, они рванулись из последних сил, и уже радостные и весёлые кинулись навстречу родным. 
   -Фух, добрались, - обнимая бабушку за шею, сказала Алла.


   Они оказались на достаточно широкой площадке. Стены и куполообразный потолок, всё было прозрачным,и открывался потрясающий вид на все окрестности. Здесь медовый аромат был гораздо сильнее, чем внизу.  На площадке стоял маленький столик, на котором располагались две свечи. Возле столика стояло два диванчика, на каждом из них могли расположиться только два человека. Диванчики были белые, наподобие резиновых, ещё ни разу не прогнувшиеся  ни под одним человеком. Алла с Виталиком сели на один диванчик, а Прото и Нейо,на другой, и диваны приняли их форму.

   Немного отдышавшись и успокоившись, они встали. Прото дал Алле в руку лиловую свечу, а Нейо   дала в руку Виталия фиолетовую свечу.
   Свечи были одинаковые, и диаметр был где-то 45 мм, а высотой они были в районе 30 см.
Прото обнял детей, обоих вместе.

   - Ну что, дрожите? Не надо! Такой у нас ЗАГС, - улыбнулся Прото. - думайте только о том, что бы вы хотели для вашей семьи, просите помощи божественной, и всё будет хорошо.
   - Войдете, подойдите к шару, свечи держите перед собой.
   - И всё ?-чувствуя какую-то дрожь в теле, спросила Алла.
   - И всё.Главное думай о самом хорошем! Это очень важно!-скпзал Прото. 
   Он расстегнул плащ, которым как отец укрывал их, словно серебристым металлическим щитом укрыл их от всех бед,снял его с детей,  свернул и повесил на руку Виталия. Теперь с помощью этого серебристого щита-плаща, он будет защищать свою семью сам.
   - Теперь идите!
   Виталий выдохнул, взял за руку Аллу, открыл маленькую дверь, и сильно нагнувшись, они вошли внутрь.

   Запись свадьбы, на этом месте заканчивалась, что было дальше стала рассказывать Алла.


   Они с Виталием оказались в маленькой, но очень высокой, цилиндрической комнате, с высоким , прозрачным, конусовидным куполом. На самой вершине купола было открыто небольшое круглое отверстие,похожее на окно.


   Комната  была лучше всего освещена в самой середине,большим блестящим шаром,  а по краям был небольшой полумрак.         
Недалеко от шара
 стоял такой же маленький белый диванчик, как на площадке перед дверью. Виталий и Алла , держась за руки, несли перед собой свечи.Они медленно подошли к шару, стали в освещенном круге,сильно волнуюсь, в ожидании чего-то неизвестного.От сильного волнения Алла крепко вцепилась в руку Виталика.так они простояли несколько минут.Кроме них в этой маленькой комнате не было больше никого."Но откуда-то должен же появиться священник. "-думала Алла, недоуменно оглядываясь по сторонам.   

   Вдруг сверху, луч света ворвался в комнату, он сиял, двигался, и попадал то на стену, то на пол комнаты, то на шар, который от этого света стал сверкать,искриться.
   Луч коснулся Аллы, коснулся Виталика, осветил их лица. Потом коснулся свечи Аллы, и она загорелась сама собой, Виталий хотел поднести свою свечу к Аллыной,чтобы поджечь фитиль, но ещё не успев этого сделать,фитиль на его свечка вдруг  вспыхнул сам собой. Потом молодожёны почувствовали, что их свечи как будто притягиваются друг к другу, как будто эти свечи были магнитами, они не могли сопротивляться, притяжению свечей,которые буквально вырывались из их рук. Свечи соединились, как будто втянулись друг в друга, из стали одной, лилово -фиолетовой свечой, в которой два фитиля перекрутились друг с другом, горели одним большим пламенем.

   Алла услышала внутри себя голос:
   - Что тебе подарить ?
   Она не могла понять что это, но сердце её пело, и хотелось чтобы это не кончалось никогда.
   - Любви, - сказала Алла, - на всю жизнь.
Она взглянула на Виталия, он отрешённо -блаженно смотрел перед собой и тихо сказал:
   - Счастья.

Потом она почувствовала лёгкий ветерок, их обдало свежестью и прохладой, а что произошло потом она не поняла.
Но она почувствовала, что её подняло вверх, и она со страшной скоростью, вылетела в окно купола, вместе с Виталием. Они вознеслись очень высоко к звездам.

   Потом она увидела, что они, с Виталиком, 'стоят очень высоко, посередине звёздного неба, и столько звёзд сияет вокруг них...

   И они услышали громкий ,зычный голос:
   - Эти звёзды, как алмазы в моём ожерелье, но они так малы. Больше их любовь, которая соберет все эти сверкающие бусины, если сможет любить всё и всех. Всё будет ваше, всё для любви!
Теперь у вас одна плоть и одна на двоих душа. Аминь.



   Алла не помнила, как опять они оказались в комнате, она увидела себя и Виталика, лежащих в неподвижных позах, на диванчике. Потом их тела ожили, и они вместе встали с диванчика. Они посмотрели друг на друга, и вместе держа одну лилово- фиолетовую свечу, низко нагнувшись, вышли из комнаты.

   Лица их светились. Когда на них взглянула  Нейо и Прото они зажмурились от яркого света, исходившего от их лиц. На их лицах остался Его свет!



   Дальше было весёлое застолье в каком-то заведении, со всякими экзотическими вкусностями. Алла и  Виталик не знали что пробовать, всё было очень вкусно и необыкновенно, но после всего, что они испытали в той таинственной комнате, никак не могли переключиться на еду,Алла с Виталием находились в каком-то счастливо -блаженном состоянии,и практически не замечали свадебной суеты вокруг них.
Алла рассказывала и чувствовалось, что она снова погружается в ту необыкновенную атмосферу 

   Вдруг громко, призывно заплакала Мирочка, и мама с бабушкой тут же побежали к ней. Алла распеленала,  помыла и переодела дочечку, и стала её кормить грудью. Девочка получила то, что хотела, она закрыла глазки и с наслаждением причмокивала,пока не заснула. Алла отдала её на руки Оле, а сама пошла в комнату своей бабушки. Через некоторое время туда зашла Оля,покачивая внучку на руках.
    Алла долго стояла перед портретом своей бабушки Лиды, перевязанном  чёрной лентой,потом взяла его в руки и прижалась лицом к лицу бабушки на портрете, плечи её вздрагивали.
    Оля подошла к дочери и стала гладить Аллу по голове, по плечам.
   - Мама, я так хотела вылечить вас, тебя и бабушку. Я научилась многому на Гакхе . Я привезла их драгоценное лекарство, у нас таких нет, для нас это чуть ли не эликсир жизни. Это самое дорогое, что есть у них на планете. И я это привезла для вас. Но я не успела! И она разрыдалась. -Я не думала, что такое может случиться с бабушкой пока меня нет, думала приеду и вы все встретите меня. Но я не успела. Не успела! Бабушки нет! И это никак невозможно исправить!
Слезы текли по Аллыным щекам.
Оля обняла дочь, и тоже заплакала, вспоминая маму. Они стояли, обнявшись и всхлипывая, пока не заворочался, а потом начал кряхтеть и плакать ребёнок. Алла взяла девочку, и стала её качать и что-то тихонько и нежно напевать ей.




Глава 13г здесь:

http://www.proza.ru/2020/03/08/161


Рецензии
Шикарную церемонию придумали:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   28.12.2023 19:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр.
Очень рада,что вам понравилось.
Удачи,

Алла Гиркая   02.02.2024 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.