Смерть привратник вечности

Тебя не убивает смерть. Тебя убивает жизнь.


Смерть только ждёт своего часа, когда ты будешь готов, убит жизнью. Тогда она примет тебя в свои объятия. До твоей жизни ей дела нет, совсем. Она окончательный конец жизни, финиш, итог и только. Поэтому думать надо не о смерти, а о жизни, куда она тебя ведёт и как ты подчиняешься её правилам или держишь путь самостоятельно. С оглядкой на смерть. Иногда.

Смерть — призрак, который появляется один раз. Жизнь постоянно с тобой. Жизнь — это баланс энергии. Нет баланса — нет жизни. Смерть расставляет всё на свои места. Ты поступаешь в её лапы безжизненный, энергетически полностью истощенный, поломанный, разбитый, искалеченный. Убитый жизнью.

Что она будет делать с тобой? Лечить? Восстанавливать? Или пустит твои останки на переработку? Куда она заберёт тебя, когда от тебя почти ничего не осталось? Ты узнаешь. Всему своё время.

Ты как-то появился в этом мире. Зачался, родился, жил и умер. Пришёл из ниоткуда и ушёл в никуда. Этот мир был для тебя, просто захватившей твоё внимание иллюзией, которая сопровождала тебя весь твой жизненный путь. Очередным приключением.

Тебе показали дорогу и ты по ней шёл. Пока не прошёл всю. С чужой помощью или своей? Куда ты пришёл? Туда куда выбирал не сам? Тебе подсказали — иди и ты шёл, пользуясь чужими подсказками. Иногда просыпался и шёл сам. Не всегда.

Так и не нашёл себя. Ты жил не сам, а личностью, которая сформировалась под чужим влиянием, наполнилась чужими шаблонами восприятиями и стала тобой, твоим всем, вместо тебя. А где был ты?

Ну что же. Будет еще одна попытка. В этом мире или в другом. Бесконечность ждёт тебя, хотя ты не знаешь об этом. Ведь себя ты так еще и не нашёл. У тебя есть время, бесконечно много времени. Наслаждайся тем, что имеешь, в своём бесконечном поиске. Сейчас. Здесь. Там, где ты.

Для бесконечности не бывает рано или поздно. Бывает тогда, когда нужно. Когда всё линии сойдутся в одной точке. Мактуб. Так предначертано. Ты сам выстроил этот гениальный план. Заковал себя в оковы и отправился на поиск свободы, чтобы повторять это снова и снова, бесконечно. Ты сам всё придумал.

Жизнь убивает. Медленно и незаметно, день за днём. Для бесконечности — жизнь — ничто, и в то же время она бесконечна, ведь её можно прожить мертвым или живым, нет разницы. Всё зависит от твоего выбора. Выбор есть всегда.

В одном миге жизни может открыться бесконечность и, иногда, для этого мига нужно прожить целую жизнь. Или просто прожить и никогда не соприкоснуться с бесконечностью. Всегда есть смерть, которая открывает для тебя следующее твоё существование. Стражник, привратник, открывающий для тебя каждый раз новый мир. Смерть тоже твоя.

Ты сам создаёшь бесконечность, собой. Ты сам — жизнь. И смерть это тоже ты. Ты помогаешь себе и бросаешь на произвол судьбы. Ты путник и ты путь. Ты счастье и ты горе. Ненависть и любовь — тоже всё ты. Куда бы ты ни шёл, от себя не уйдёшь. Бесконечная вселенная носит тебя в себе и ты носишь её в себе.

Живи от смерти до смерти. Люби от ненависти до горя. Умирай, рождайся. Ничего нет и всё есть. Ты всё поймёшь и всё забудешь. Сейчас, потом, всегда.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии