Ночь в лесу-6

Куда уж там Антону до Глеба! Мальчишка еще, ее ровесник. Хотя, надо отдать должное, умный и веселый. И красивый. Почти как Глеб. Женька вздохнула. Так и есть, она все-таки влюбилась. Так быстро, всего за пару часов. Разве такое бывает? Наверное, это и есть любовь с первого взгляда, о которой столько говорят, и которой у нее никогда не было.
- Ну вот, – Глеб довольно окинул взглядом свое сооружение, – и шалаша не понадобилось. Ель уж больно хорошая попалась.
    И он тоже залез под ель. Именно залез, так как его гренадерский рост не позволял сидеть так, как сидела Женька – у нее над головой еще даже немного места оставалось.
    Так они и сидели, молча, и смотрели на дождь, который лупил вокруг. Странное дело, но это молчание нисколько их не напрягало. Потом Женька решилась нарушить тишину и тихо попросила. Тихо, потому что Глеб сидел совсем-совсем близко. И ее плечо соприкасалось с ним где-то на уровне его груди.
- Расскажи что-нибудь.
- Что? – тут же отозвался мужчина и посмотрел на девушку сверху вниз. Голубые глаза его, опушенные густыми каштановыми ресницами, будто обожгли ее, и Женькино сердце ухнуло куда-то в пропасть. Она покраснела и ответила, не глядя на него:
- Ну, не знаю. Что-нибудь о себе.
    Тот пожал плечами.
- Даже не знаю. Все, как обычно. Школа, армия, институт, потом еще один. На практике был на раскопках в Сибири. Очень интересно. Но дело уже к развалу шло и, когда я институт закончил, прекратились все экспедиции, так как не стало финансирования.
- А семья? – осторожно поинтересовалась Женька. Она очень боялась, что сейчас Глеб скажет, что женат. И что у него есть дети. А что такого, он ведь уже взрослый.
- Семья есть, конечно. Мать, отец, младший брат. Жена…(при этих словах сердце девушки замерло и застучало. Сильно-сильно.) тоже когда-то была. Поженились совсем молодыми, по глупости. Еще на третьем курсе. Через два года разбежались. Потом она уехала с родителями на ПМЖ в Израиль.
- А дети?.. – почти шепотом спросила Женька.
- Детей не успели завести. Она не хотела.
- А ты?
- Я хотел. Но одного моего желания было мало, – Глеб погрустнел. А ей, наоборот, стало очень даже весело. Ни жены, ни детей. «Глупая, чего радуешься? – одернула девушка себя мысленно, – тебе-то какое дело до его жены и детей? Не смей! Не смей даже думать об этом!» а вслух она спросила:
- А твоя жена…она красивая была?
- Да, красивая…– задумчиво ответил Глеб, смотря куда-то вдаль. Наверное, в свое прошлое, – самая красивая на курсе. У нее коса такая была…– он показал руками, какой большой толщины была коса его жены, – до пояса. И глаза – такого неестественно – зеленого цвета.
- Как понять «неестественно – зеленого»?
- Ну, цвета молодой весенней листвы. Очень светлые, почти прозрачные. И ресницы, как крылья бабочки.                Продолжение следует...


Рецензии