Ночь в лесу-9

   Девушка старалась не шевелиться, но, видимо, Глеб почувствовал ее шебуршание и открыл глаза.
- Который час? – сонным голосом поинтересовался он.
Женька нажала кнопку на телефоне и ответила:
- Половина девятого.
- Да…еще часов восемь сидеть, пока не рассветет.
- А что делать? – поддакнула ему Женька.
- Глянь-ка, а дождь-то прекратился совсем! – Глеб высунул голову из-под укрытия и огляделся, насколько это было возможно в кромешной темноте.
- Я это тоже уже заметила.
- Есть хочешь? – повернулся к ней Глеб.
- Нет, а ты?
- И я – нет. А вот горячего кофе попил бы.
- И я…– вторила ему девушка, – только горячего чая.
- Так в чем же дело? – весело произнес мужчина и потянулся к рюкзакам. Вскоре они дружно отхлебывали горячее питье из нагретых термосных кружек. Жизнь показалась не такой уж и плохой. Еще немного пересидеть и можно возвращаться домой. Но…если честно, Женьке домой не очень-то и хотелось. Нет, хотелось, конечно. В теплую квартиру, к маминым вкусным пирожкам, которые она обещала испечь сегодня на ужин. Но и с Глебом совсем не хотелось расставаться. Так бы и сидела с ним всю жизнь в этом лесу. Построили бы избушку, питались грибами и ягодами. Недалеко – речка, можно было бы рыбу ловить. Утопия какая-то, – одернула себя будущая журналистка, – не о том думаешь, дорогая! Что за детские фантазии? И тут, вспомнив о том, как она ушла, Женька глубоко вздохнула. Ну, и попадет же ей, когда она вернется!
- О родителях вспомнила? – раздался голос Глеба из темноты.
- Как угадал? Экстрасенс, что ли? – невесело улыбнулась девушка.
- Да нет, просто догадался. О чем еще может думать юная девушка, без родительского разрешения сбежавшая из дома?
- О многом она может думать, – не очень приветливо откликнулась Женька.
- Например? – лица Глеба не было видно, но девушка услышала в его голосе заинтересованность и живо представила, как он сверкнул сейчас своими большими глазищами.
- Об учебе думаю, о ребятах, как они там. Весело, наверное, им всем вместе…Сейчас на гитаре играют, наверное, песни поют.
- А ты сидишь тут со стариком-боровиком под елкой и скучаешь, – насмешливо подхватился Глеб.
- И вовсе я не скучаю! – вспыхнула Женька. И потом добавила: – И ты не старик…
- Спасибо за комплимент!
- Не за что.
   
    Девушка начала злиться. Болтают тут о какой-то ерунде. А ведь больше всего ей сейчас хочется, чтобы Глеб ее поцеловал. Она, конечно, целовалась уже, и не раз. Но с таким взрослым парнем – никогда. Это казалось ей захватывающим. И потом, так хотелось попробовать, какие на вкус губы Глеба – ее все время тянуло на них посмотреть, когда было еще светло. Но Женька вовремя вспомнила, что говорила ей мама. Сначала поцелуи, потом еще чего-нибудь мужчине захочется, он же все-таки мужчина. А потом – пропала девка! Женька совсем не против была пропасть, если с Глебом. Но нет…лучше об этом не думать, а то еще почувствует. Говорят же, мысли материальны.                Продолжение следует...


Рецензии