Ночь в лесу. Окончание

- Ага, вот и она! – как только приоткрылась дверь, зло выкрикнул папа, бешено вращая глазами. Мама, ее постоянная защитница, попыталась успокоить его, взяв за локоть.
- Олег, успокойся. Жива - невредима. Не надо нервничать, пожалуйста. У тебя сердце.
И, уже обращаясь  к дочери: – Проходи.
- Ну да, у меня сердце! И у тебя сердце! А у нашей любимой доченьки, похоже, его нет совсем!
    Папа не собирался успокаиваться. Особенно, когда увидел, как следом за Женькой вошел незнакомый ему рослый бородач. Но сразу остановиться у Олега Семеновича не получилось, и он продолжил кричать на съежившуюся дочь, и все время сбрасывал мягкую ладонь своей жены со своего локтя.
- Где ты была?! Где?! Только не вздумай говорить, что была со своей группой! Ребята давно вернулись. Начался дождь, и они не стали ночевать в лесу. Пришли поздно ночью, мокрые. Ваш староста мне звонил и спрашивал про тебя. Где была ТЫ, я тебя спрашиваю! И это, вообще, кто?! – будто только увидев незнакомого гостя, прорычал Олег Семенович.
    Глеб, во время этого гневного монолога, пытавшийся заслонить Женьку от разъяренного родителя, спокойно, но так, чтобы все его хорошо услышали, ответил:
- Меня зовут Глеб. Я  – друг вашей дочери.
- Какой еще друг? Не было у нее никакого такого друга! – все еще продолжал гневаться Олег Семенович.
   Но Глеб со свойственной ему невозмутимостью, также достойно ответил, в то время как Женька, под шумок, уже успела в прихожей сбросить с плеч рюкзак и сбегать в туалетную комнату.
- Не было, а теперь есть. И, может, вы пригласите нас все-таки в комнату? Мы с Женей очень устали. Нас застал дождь, и нам пришлось заночевать в лесу. Мы жгли костер всю ночь, но все равно очень продрогли. И термосы у нас давно пустые.
    Инна Викторовна технично пыталась оттащить разгневанного супруга в комнату и рукой махала Женьке с Олегом, чтобы проходили. Но Олег Семенович закричал так, что даже она, привыкшая к его необузданному характеру, вздрогнула.
- Какой лес?! Какой костер?! Какие термосы!? Кто Вы, вообще, такой?! И какое отношение имеете к моей несовершеннолетней дочери, я Вас спрашиваю! !
    Глеб, как ни в чем, ни бывало, широко улыбнулся, показав красивые зубы, и напуганная отцом Женька подивилась его храбрости, и сказал:
- Ну, если Вы желаете конкретики, Олег Семенович, то Жене, насколько мне известно, скоро исполнится восемнадцать. И, как только это произойдет, мы поженимся.
- Что-о-о?? – уже хором воскликнули Женькины родители. От неожиданности Олег Семенович ослабил напряженное пружиной тело и в растерянности позволил супруге, которая восприняла данное известие с округлившимися от удивления глазами, увести себя в комнату.
    А Женька…со стучащим от счастья сердцем, перед тем, как шагнуть за руку с Глебом в комнату, успела громким шепотом спросить его:
- Ты что, действительно хочешь на мне жениться?
На что Глеб, тихо, но крепко сжав ее ладонь, молниеносно отреагировал:
- Сначала давай доживем до твоего дня рождения, а потом разберемся!
И весело щелкнул Женьку по носу.
               
 
 
 
 
                февраль - начало марта 2020 г.


Рецензии
Надеюсь все будет хорошо у них, бедный папа, сходила непослушная доча в поход))) В переселение верю!!! Спасибо, Анжелика, за романтик-историю😉

Дионмарк   10.05.2022 16:29     Заявить о нарушении