Нашествие членистоногих

Нашествие членистоногих.
Глава 1 (начало).
Многие считают, что причина уничтожения  для человечества таится в чужих мирах; Марс, Венера, далекие звезды…
Но угроза находится гораздо ближе, на нашей собственной планете.
Членистоногие – самый распространенный тип живых существ. К нему принадлежит три класса: Ракообразные, Паукообразные, и самый крупный,  продвинутый – насекомые (сентипеда, шестиногие).
Принято считать, что насекомые лишены разума, но поведение пчел, термитов и муравьев говорит об обратном. Архитектурные сооружения, которые возводят термиты и муравьи общеизвестны; им позавидовали бы и строители пирамиды Хеопса. Мир ученых был поражен, когда выяснилось, что, вроде бессмысленный танец пчел в воздухе, означает карту, для нахождения нектара (нужных растений).
На земле гораздо больше видов насекомых, чем млекопитающих, к которым мы относимся. Однажды, может быть появится шестиногая особь, которая решит покончить с засильем людей. Для начала, этот фюрер договориться с восьминогими пауками и многоногими раками. Это будет продуманная атака с таким же хитроумием, как плетется паутина, или строится термитник.
Начало войны.
Миша совершал вечернюю прогулку с собакой в парке. Было десять часов вечера, и почему-то необычно пусто. Полнолуние.
«Какая жирная, однако, луна. Пора домой».
Увидел холм.
«Что это муравейник? Странно, его еще вчера не было».
Вдруг из холма вылетело насекомое и понеслось в сторону Миши.
«Летающий муравей – странно».
Насекомое влетело прямо в глаз. Миша, чуть не обезумел, когда понял, что наполовину ослеп. Но худшее было впереди. На боку появилась опухоль, и стала быстро расти. Миша потерял сознание, а почка на теле лопнула, и из нее появилась маленькая копия человека, которая быстро достигла нормальной величины; так размножаются Кишечнополостные, Губки и некоторые грибы (дрожжи). 
Новый Миша вытащил из кармана своей копии телефон и паспорт, который стал внимательно разглядывать. Затем схватил, ошалевшую от ужаса собаку, и пошел из парка.
Масса насекомых вылетела из холма, и облепила бесчувственное тело. Через пять минут его уже не было. Копия вышла на проспект.
- Вы не подскажете, где дом по этому адресу?
- Да вот он.
Миша пошел, и его фигуру долго провожали глазами.
- Что с ним, белочку схватил?
- Непонятно!







Рецензии